Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Я понимаю, про что ты. Именно о качестве мякоти и говорю. У меня он рыхловатый, порой до лёгкой волокнистости и как раз с кислинкой, плюс отчётливо пахнет пепой. Т.е. ни урожайности, ни вкуса, ни хорошей мякоти я от него не вижу. Из всех опробованных мною желудей он самый негодный. Ну, у меня так :dnt: А хранение зачем мне, если я есть это не хочу.

Офигеть Оо А от кого у вас семена?? У меня были от Бататовых кущ и от Золушки, обе партии одинаковые. Я когда-то у БК специально спросила, какой из желудей самый несладкий.. и вот.

Запаха пепо - старого кабачка - точно не было, вот прям зуб даю)

______

Кто сажал Свит дамплинг и Хани бут, кто из них раньше? Срок указан у обоих среднепоздний, а по факту как? Думаю снова насчет тыквы для фаршировки, но хани бут поздновата и отдает не весь урожай.

Спойлер

Попытка оставить свои семена дала ктулху на пол-огорода(( и тыквы по 3-4 кило - дети-то пошли от Грибовской кустовой....  :05hid:

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

18 часов назад, JURGEN сказал(а):

Запеканка у нас официально к хаббардам причислена.

 

16 часов назад, Malanka сказал(а):

Я сажала такую запеканку, но у меня выросло что-то невразумительное. Сейчас лежит Блу баллет из БК, ну очень похож, правда, покрупней немного. Скорее всего он и есть - и по срокам, и по типу роста, и ... короче, близнецы. Вот попробую, понятнее будет. Они, кстати, изначально серенькие, никакие не Блу, а теперь, полежав, желтоватыми становятся

:01mail:да что ж такое, опять в магазин за семенами идти! Надо же, местный акклиматизированный Хаббард :smile427:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

:01mail:да что ж такое, опять в магазин за семенами идти! Надо же, местный акклиматизированный Хаббард

Каротиновую от седека тоже попробуйте, я то о ней от Вашей соседки узнал и во всяком случае мы оба были довольны вкусом этой тыквы. ;)

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Каротиновую от седека тоже попробуйте, я то о ней от Вашей соседки узнал и во всяком случае мы оба были довольны вкусом этой тыквы. ;)

Поддерживаю! Сладкая была аки морковь 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Сладкая была аки морковь 

У меня однажды соседка по квартире, которая всегда покупала овощи в магазине или на рынке, попросила пару морковок. У нее закончилась морковь, а в магазин бежать не хотелось.

Потом она с изумлением у меня спросила - А почему твоя морковь сладкая?

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, JURGEN сказал(а):

Каротиновую от седека тоже попробуйте, я то о ней от Вашей соседки узнал и во всяком случае мы оба были довольны вкусом этой тыквы. ;)

Каротиновая была. Вкусная! Не заметила, как съели.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Лошадка сказал(а):

Офигеть Оо А от кого у вас семена?? У меня были от Бататовых кущ и от Золушки, обе партии одинаковые. Я когда-то у БК специально спросила, какой из желудей самый несладкий.. и вот.

Запаха пепо - старого кабачка - точно не было, вот прям зуб даю)

И мои от БК. А Mashed potato от Бобби сидс. Просто условия сильно другие, видимо. И сладких акорнов у меня не было, кроме Тельмы Сандерс, да и та сию особенность в другой год не повторила.

Пепой мне пахнут абсолютно все пепы. По крайней мере при вскрытии. Просто некоторые настолько вкусны, что я могу это игнорировать.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Ружана сказал(а):

 

:01mail:да что ж такое, опять в магазин за семенами идти! Надо же, местный акклиматизированный Хаббард :smile427:

Оленька, не надо бежать, отсыплю.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 19.01.2025 в 09:31, Лошадка сказал(а):

Я и Голубой, и Зеленый сажала, они оба вкусные. Голубой был плодовитее. Но в одну семью такое употребить нереально(

Сажаем-сажаем))) хорошие тыквы, вообще не вонючие :lipsrsealed:

Про свои семена: у меня Белый желудь (Вайт акорн) всегда хилый и чахлый. Но хороший же, зараза, хранится очень долго с отличной мякотью. 

Как чудесно, Лошадка, слушать, что нашлись подходящие тыквы и для тебя!! 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

О возжелавшие Хаббардов! Попробуйте обратить взор свой на Альпиниста. Он похож. Но есть даже преимущества. Тыквы небольшие, аккуратные. Урожайность 3-4 с корня без ухода. Форма красивая, каплевидная. Вкус что-то среднее между зелеными кабочами и зеленым хаббардом. Менее сухой чем блэк форест и  менее маслянистый чем зеленый хаббард. Ну мне так показалось. Плетистые, но в меньшей степени, чем голубой банан. У меня в последний раз было четыре плети, на каждой по тыквочке. Удачный сорт.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

О возжелавшие Хаббардов! Попробуйте обратить взор свой на Альпиниста. Он похож. Но есть даже преимущества. Тыквы небольшие, аккуратные. Урожайность 3-4 с корня без ухода. Форма красивая, каплевидная. Вкус что-то среднее между зелеными кабочами и зеленым хаббардом. Менее сухой чем блэк форест и  менее маслянистый чем зеленый хаббард. Ну мне так показалось. Плетистые, но в меньшей степени, чем голубой банан. У меня в последний раз было четыре плети, на каждой по тыквочке. Удачный сорт.

Надо бежать своих альпинистов пробовать. Они уже рыжие стали. 

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

О возжелавшие Хаббардов! Попробуйте обратить взор свой на Альпиниста.

Обратила. Купила уже

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ну вот и разрезала Свит мит, 7 кг. Чистится трудно, плотная,твердючая мякоть,совершенно сухая.Супер. Сделала тыкву по корейски с чим-чимом, не отличить от моркови!Доча даже не поняла подставу, ела как морковку:cheesy:но сказала,что в кухне пахнет огурцом.

IMG_20250117_184028.thumb.jpg.80712f446d35b6d47273e6ea09d30372.jpgIMG_20250117_184015.thumb.jpg.aeab15f5a43d45ce1d1a72c965a9f07f.jpg

IMG_20250122_175220.thumb.jpg.18ae9f4b7ba34299d1b772b1edddcbf4.jpg

IMG_20250122_180907.thumb.jpg.926bf3c11b1f8ef7e911a751997a017e.jpgIMG-20250122-WA0025.thumb.jpg.3fe2aa8cc4168fcbdc07dd9db4baa85e.jpg

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ну вот и разрезала Свит мит, 7 кг

По мне так это свит мит переопыленная плоской белой бурской, и более плоская и трещинки на коре... 

А так по фото шикарная тыква.:smile51:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

По мне так это свит мит переопыленная плоской белой бурской, и более плоская и трещинки на коре... 

А так по фото шикарная тыква.:smile51:

Нынче я бурскую не растила,а семечка эта от Хасиба. Сейчас поищу,что из этого пакетика выросло в 21 году

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Оо,нашла!!!! Тыква изменилась)))

Доченька тоже.

Screenshot_20210908-064130.jpg.110a95be810e14dce7b2773448358e70.thumb.jpg.31011014cc83fa9a55e0fabfb61cea76.jpg

IMG-20250122-WA0029.thumb.jpg.ad1ed5eeb74e6443e3f057dbad0c1888.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 7
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Оо,нашла!!!! Тыква изменилась)))

Доченька тоже.

Дочу пора перепрятать, а то украдут. Можно начать выращивать Атланты, стофунтовые, антлантические гиганты и подобные, за ними можно и не заметить.  

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Доброго дня! Из кустов читаю форум уже три года. Очень благодарна всем кто делится своим опытом выращивания, ошибками и победами. Для себя решила, что уже наработан небольшой опыт и мне тоже есть чем поделиться с присутствующими. Возможно кто-то также как и я читает из кустов, и опыт выращивания овощей в условия засушливого юга будет полезен.

Короче, сегодня о тыкве, которая стала для меня открытием сезона 2024. Это сорт Зеленая олива - семена были куплены в БК, посажены 3-х недельной рассадой 16 мая, после серии весенних заморозков. Из предыдущего опыта выращивания и опираясь на описание тыквы на других сайтах я рассчитывала максимум на 2 штучки с куста, в пределах 2-3 кг каждая. О том, что что-то идет не по плану я стала догадываться уже через месяц, когда стала спотыкаться об плети и завязи в самых неожиданных местах. Другие тыквы были куда скромнее. Этот монстр отрастил плети и 2-го и 3-го порядка и вязал как в последний раз, через лист. Погрязнуть в тыквах не дал волшебный волгоградский климат и технический недостаток воды, но тыква боролась как могла: завязи сбрасывала не мелкие, а размером с хорошее яблоко, и если мне удавалось в этот момент дать воды, то продолжала расти немного деформированная тыква. Итог сезона: 3 корня - 18 шт. - 63,800кг. 

Далее: шкура тонкая, чистится легко, цвет мякоти насыщенный темно-желтый, запаха тыквы нет абсолютно. Пахнет как что-то овощное, нейтральное. Вкус сладковатый, хрустит как кочерыжка капусты. Использовала для торта, овощных оладий и пастилы, но пастилу миксовала с красной смородиной. Жаль не могу прикрепить фото. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Логина сказал(а):

Доброго дня! Из кустов читаю форум уже три года.

Привет кустам передавайте от Евгеньевича :) А фото южных тыквенных зарослей нет, ну и тыкв собственно? Нам много не надо, посмотреть с вытаращенными глазами и побухтеть немножко для порядка.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Фото конечно же есть, обязательно прикреплю как только разберусь почему у меня они не загружаются. И у меня не заросли, а лотосовое озеро из тыквенных листьев. :)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Логина сказал(а):

Фото конечно же есть, обязательно прикреплю как только разберусь почему у меня они не загружаются. И у меня не заросли, а лотосовое озеро из тыквенных листьев. :)

Всем доброго вечера !    А зовут то вас как ? Из кустов вышли , пора и имечко  сказать .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Любитель Томатов сказал(а):

Всем доброго вечера !    А зовут то вас как ? Из кустов вышли , пора и имечко  сказать .

Логина Викторовна, наверное. :smile427::smile427:

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Логина сказал(а):

И у меня не заросли, а лотосовое озеро из тыквенных листьев. :)

Действительно, когда других озер нет(сухо да ветродуй) и из листьев сгодится, но почему лотосовое, если листья тыквенные? С компа легко вставляются фото без всяких лишних галерей.

А с телефона я по злачным местам не шастаю, телефон у меня чист и невинен, так что тут точно не помогу.

Знаете у нас в Москве когда неожиданно деньги ушли не туда приехал я в прошлом году в парк старой олимпийки, а там цепочка прудов и все они кувшинками поросли и утки вместо плаванья по листьям переваливаются. Но я бы не назвал это тыквенной бахчей .

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Логина сказал(а):

Фото конечно же есть, обязательно прикреплю как только разберусь почему у меня они не загружаются.

Наверное просто потому, что у вас ещё мало сообщений

Ссылка на сообщение
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Привет кустам передавайте от Евгеньевича :) А фото южных тыквенных зарослей нет, ну и тыкв собственно? Нам много не надо, посмотреть с вытаращенными глазами и побухтеть немножко для порядка.

Ну, бухтеть, так бухтеть. Из последних тыкв хотела сделать цукаты. После первого 5 минутного кипячения, тыквы все распались. Там было 2 тыквы, Крон Принц и из Закупки. Заморозила, решила будет у меня тыквенное мороженое:dance:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...