Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Я понимаю, про что ты. Именно о качестве мякоти и говорю. У меня он рыхловатый, порой до лёгкой волокнистости и как раз с кислинкой, плюс отчётливо пахнет пепой. Т.е. ни урожайности, ни вкуса, ни хорошей мякоти я от него не вижу. Из всех опробованных мною желудей он самый негодный. Ну, у меня так :dnt: А хранение зачем мне, если я есть это не хочу.

Офигеть Оо А от кого у вас семена?? У меня были от Бататовых кущ и от Золушки, обе партии одинаковые. Я когда-то у БК специально спросила, какой из желудей самый несладкий.. и вот.

Запаха пепо - старого кабачка - точно не было, вот прям зуб даю)

______

Кто сажал Свит дамплинг и Хани бут, кто из них раньше? Срок указан у обоих среднепоздний, а по факту как? Думаю снова насчет тыквы для фаршировки, но хани бут поздновата и отдает не весь урожай.

Спойлер

Попытка оставить свои семена дала ктулху на пол-огорода(( и тыквы по 3-4 кило - дети-то пошли от Грибовской кустовой....  :05hid:

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

18 часов назад, JURGEN сказал(а):

Запеканка у нас официально к хаббардам причислена.

 

16 часов назад, Malanka сказал(а):

Я сажала такую запеканку, но у меня выросло что-то невразумительное. Сейчас лежит Блу баллет из БК, ну очень похож, правда, покрупней немного. Скорее всего он и есть - и по срокам, и по типу роста, и ... короче, близнецы. Вот попробую, понятнее будет. Они, кстати, изначально серенькие, никакие не Блу, а теперь, полежав, желтоватыми становятся

:01mail:да что ж такое, опять в магазин за семенами идти! Надо же, местный акклиматизированный Хаббард :smile427:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

:01mail:да что ж такое, опять в магазин за семенами идти! Надо же, местный акклиматизированный Хаббард

Каротиновую от седека тоже попробуйте, я то о ней от Вашей соседки узнал и во всяком случае мы оба были довольны вкусом этой тыквы. ;)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Каротиновую от седека тоже попробуйте, я то о ней от Вашей соседки узнал и во всяком случае мы оба были довольны вкусом этой тыквы. ;)

Поддерживаю! Сладкая была аки морковь 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Сладкая была аки морковь 

У меня однажды соседка по квартире, которая всегда покупала овощи в магазине или на рынке, попросила пару морковок. У нее закончилась морковь, а в магазин бежать не хотелось.

Потом она с изумлением у меня спросила - А почему твоя морковь сладкая?

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, JURGEN сказал(а):

Каротиновую от седека тоже попробуйте, я то о ней от Вашей соседки узнал и во всяком случае мы оба были довольны вкусом этой тыквы. ;)

Каротиновая была. Вкусная! Не заметила, как съели.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Лошадка сказал(а):

Офигеть Оо А от кого у вас семена?? У меня были от Бататовых кущ и от Золушки, обе партии одинаковые. Я когда-то у БК специально спросила, какой из желудей самый несладкий.. и вот.

Запаха пепо - старого кабачка - точно не было, вот прям зуб даю)

И мои от БК. А Mashed potato от Бобби сидс. Просто условия сильно другие, видимо. И сладких акорнов у меня не было, кроме Тельмы Сандерс, да и та сию особенность в другой год не повторила.

Пепой мне пахнут абсолютно все пепы. По крайней мере при вскрытии. Просто некоторые настолько вкусны, что я могу это игнорировать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Ружана сказал(а):

 

:01mail:да что ж такое, опять в магазин за семенами идти! Надо же, местный акклиматизированный Хаббард :smile427:

Оленька, не надо бежать, отсыплю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 19.01.2025 в 09:31, Лошадка сказал(а):

Я и Голубой, и Зеленый сажала, они оба вкусные. Голубой был плодовитее. Но в одну семью такое употребить нереально(

Сажаем-сажаем))) хорошие тыквы, вообще не вонючие :lipsrsealed:

Про свои семена: у меня Белый желудь (Вайт акорн) всегда хилый и чахлый. Но хороший же, зараза, хранится очень долго с отличной мякотью. 

Как чудесно, Лошадка, слушать, что нашлись подходящие тыквы и для тебя!! 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

О возжелавшие Хаббардов! Попробуйте обратить взор свой на Альпиниста. Он похож. Но есть даже преимущества. Тыквы небольшие, аккуратные. Урожайность 3-4 с корня без ухода. Форма красивая, каплевидная. Вкус что-то среднее между зелеными кабочами и зеленым хаббардом. Менее сухой чем блэк форест и  менее маслянистый чем зеленый хаббард. Ну мне так показалось. Плетистые, но в меньшей степени, чем голубой банан. У меня в последний раз было четыре плети, на каждой по тыквочке. Удачный сорт.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...