Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

20250117_143354.thumb.jpg.90e3371482c506cc7e3885c5e3f4facc.jpg

Зимняя сладкая:

20250118_213626.thumb.jpg.3f44aeb08a078299e5b4ac5e0985a1ce.jpg 

уральский дачник обещал 5 и дал 5

седек обещал 2гр - 4 штуки, на фоне аэлиты которая обещала 1 гр - 5 штук, зажмотился, раньше клал с запасом.

русский огород 2 гр обещал - без сюрпризов не обошлось, 8+1 причем как мне видится из 8 как минимум 2 разных вида.

семена алтая оба пакетика по 2 грамма, в цветном 7, в ч/б - 9 и там и там разнокалиберные.

В этот раз производители отличились не копипастя друг у друга одну картинку, кто в лес кто по дрова, на седековскую я бы вообще не клюнул, но через интернет магазин мне другую картинку рисовали, а что пришло то пришло.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

В 29.12.2024 в 20:13, Ария сказал(а):

Если Зелёный, то я рекомендую.  Мне нравится.   Вкусный. Запаха нет (вот Чикагский попахивает,  тебе не стоит его). Остальное пока не сажала. 

Я и Голубой, и Зеленый сажала, они оба вкусные. Голубой был плодовитее. Но в одну семью такое употребить нереально(

В 30.12.2024 в 00:06, McSimka сказал(а):

И уж определитесь, мы сажаем Хаббарды или нет?? Я бы хоть вычеркнул немного 

Сажаем-сажаем))) хорошие тыквы, вообще не вонючие :lipsrsealed:

Про свои семена: у меня Белый желудь (Вайт акорн) всегда хилый и чахлый. Независимо от источника семян. Мелкий куст, дает 2-3 плода по 400 гр... и усьо. Но хороший же, зараза, хранится очень долго с отличной мякотью. Поэтому я собирала семена от свободного опыления, там мощный рост, плоды 2-3 кг чуть хуже формой, мякоть норм, хранятся тоже долго. Дает к десятку плодов.
В этом году хочу посадить куст из своих и куст оригинальный и перекрестно опылить - усилить линию именно Желудя.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лошадка сказал(а):

Я и Голубой, и Зеленый сажала, они оба вкусные.

А мне голубой не очень понравился.  Правда, второй, снятый слегка недозрелым, был вкуснее.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ария сказал(а):

А мне голубой не очень понравился.  Правда, второй, снятый слегка недозрелым, был вкуснее.

Чем не понравился, если не секрет? Я себе оставляла более созревший.. вроде, поэтому сравнить не могу.

У Зеленого мякоть самую малость сочнее, и хранится он меньше.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, JURGEN сказал(а):

русский огород 2 гр обещал - без сюрпризов не обошлось,

Добрый вечер!Так с чего бы ему политику менять?У нас всех типа микс,а по блату сортовых насыпать должны были :cheesy:?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Лошадка сказал(а):

Чем не понравился, если не секрет?

Не знаю, безвкусный какой-то показался

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Так с чего бы ему политику менять?У нас всех типа микс,а по блату сортовых насыпать должны были :cheesy:?

Злой вечер, вчера добрый был, косули в лесу кучками бегали и уже "орать" на меня начали будто весна давно, а нынче ни одной косули, видать солнечный день и двуногих в лес потянуло. Снега у нас нет, только в оврагах, пока все идет к засухе, если лето будет как прошлое то пора сажать верблюжью колючку, семена не попадались? ;)

А почему нет то, порода в миру известная - въедливая особо примечательная - дешевле все что надо выложить ;)

Я еще с потрошением не закончил, но баба Марфа точно все кремовые, а в Лечебной древних годов точно были белые, но все ли не помню, надо будет освежить. А вот Алтай накосячил позже выложу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Лошадка сказал(а):

Чем не понравился, если не секрет?

Панцирь раза в два толще чем у зеленого и вкус хуже или имеется привкус который мне ненравится(такое тоже возможно), вот седековская каротиновая этого привкуса не имеет, но она ощутимо поменьше размерами будет.

Но ГХ я сажал один раз, что бы вопрос окончательно закрыть надо хотя бы еще один раз посадить. У меня ГХ американские.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем привет! Я продегустировала Сахарную Токио F1. Хранятся хорошо. Кора поменяла окраску на цвета радуги в нюдовой вариации :)  
IMG_2632.thumb.jpeg.910c8d5096a9becbc45a9676d732edeb.jpeg

IMG_2633.thumb.jpeg.167bec5a3c324892aeabb68cb6a55a03.jpeg

 

 Мякоть очень плотная, шкурка тоненькая, чистится легко. На вкус очень крахмалистая, прям картошка картошка со сладостью. 
IMG_2634.thumb.jpeg.0ada187ba5ae4e4021d8f6514a008a56.jpeg
 Урожайность -катастрофа- 2 тыковки по 1 кг, хотя завязей было много. Пока растет выглядит очень красиво беленькие шарики с фактурной сеточкой на кожурке. 

IMG_0947.thumb.jpeg.90689c3620cfc625b89c18b6b2780ee5.jpeg

IMG_1580.thumb.jpeg.65de2774ba291adf3cd0469893ac3297.jpeg

IMG_1579.thumb.jpeg.b55c4c70ad938c1613faa9f043f00a0f.jpeg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Панцирь раза в два толще чем у зеленого и вкус хуже или имеется привкус который мне ненравится(такое тоже возможно), вот седековская каротиновая этого привкуса не имеет, но она ощутимо поменьше размерами будет.

Но ГХ я сажал один раз, что бы вопрос окончательно закрыть надо хотя бы еще один раз посадить. У меня ГХ американские.

Какой-то из Хаббардов я пилила... Семена от БК.

1 час назад, Ария сказал(а):

Не знаю, безвкусный какой-то показался

Да, он очень нейтральный в сыром виде. В отличие от Бостон марроу и некоторых других, при сверхжесткой мякоти у ГХ нет привкуса желудей, гороха и всего такого.

ГХ показал себя лучше всех в качестве подложки для горбуши в пакете. Недавно рекомендовала его на другом форуме и вдруг поняла, что хочу попробовать это блюдо снова))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Лошадка сказал(а):

ГХ показал себя лучше всех в качестве подложки для горбуши в пакете. Недавно рекомендовала его на другом форуме и вдруг поняла, что хочу попробовать это блюдо снова))

Рецепт в студию пожалуйста 🙏 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Рецепт в студию пожалуйста 🙏 

Ээм. Практическая часть не на мне :huh: но это выглядит как: смешать майонез со свежемолотым перцем (смесь перцев) и солью, обвалять в этом всём куски рыбы и положить в пакет поверх тыквы. Тыкву резать брусками толщиной 1-1,2 см, отдельно не солить. Фсё.

Фокус в тыкве - она должна быть минимум Внучкой, максимум ГХ))) Но чем суше, тем лучше, и хаббарды дают в готовом виде особенный привкус в смеси с рыбой и тд, при этом не разваливаются и не дают воду. Ну и рыба покрупнее.

Изменено пользователем Лошадка
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Сахарную Токио F1. Хранятся хорошо.

Если вот этих объемных пятен не было при снятии я бы не сказал что хорошо, я так в этом году этамп проспал, он так незаметненько начал пятнами вдавленными обрастать чуть более светлыми - тыква перележала :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лошадка сказал(а):

Какой-то из Хаббардов я пилила...

У меня почему-то в этом году все без исключения тыквы режутся легко, в том числе и те, которые должны бы трудно. Возможно, причина в дождливом лете, а может ещё в чём, не знаю.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...