Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Ну и наконец, я вскрыла первый Гилс Шугар Хаббард. И то только потому что он начал портиться у носика. Тыква сочная, немного плаценты начали подсыхать. Семечки наполовину не вызрели, их много. Скорее всего это одна из последних, снятая после небольшого заморозка. Сырая немного сладимая,как морковь, хрусткая. При нагреве сладость исчезла, появился лёгкий грибной аромат. Кусочки форму держат, приятная на вкус. 

IMG_20250116_181206.jpg

IMG_20250116_181134.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

А мы с семьёй (правда не все об этом догадываются) заменили тыквой картошку, морковь, хлеб в котлетах, кабачки и даже сухофрукты и чипсы.
Сама удивлена. Как-то просто это произошло.
На завтрак пшенка со сладкой Лечебной и омлет с добавлением бекона и жмыха МП
На обед тыквенный суп на кокосовых сливках из МП и свежевыжатый сок из неё же.
На ужин квашеная Барбара и Лечебная, потертая вместо моркови в капустный салат. 
(за кадром только куски мяса и рыбы)

И так почти каждый день.
Жмых из соковыжималки идёт во всё, куда положила бы морковку или кабачок - салаты, вафли, омлеты, котлеты, каши, запеканки, тушеные овощи или мясо, супы...
Жарим, варим, парим, квасим, сушим, запекаем, грилим, отжимаем:cheesy:

Ну если раньше картошку с картошкой и макароны с хлебом ели - почему бы тыкву с тыквой не есть:cheesy::dnt:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Я сделала на пробу тыквенные чипсы. Немного. Ещё сушатся. 

Я осенью из сладющей Витаминной первый раз насушила - смели так быстро, что я мяукнуть не успела.
И сказали ДАЙЕЩЁ:05hid:
Теперь, как сладкая тыква вскрыта - сразу начинается - достают "резак" и отнимают у меня половину тыквины. Сами настругают слайсов, разложат по сеточкам и в сушилку до хрусткости.

Люда, а ты посыпала их чем-нибудь?

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
В 14.01.2025 в 17:57, ПоОльга сказал(а):

Возмущена!Сеточки,бородавки,пупырья,попки-это в тыквах самая красота!

А чего возмущаешься? Кто-то спорит?

4 часа назад, Надежда_22регион сказал(а):

Эх! Не едятся у меня тыквы.

Я, кажется, победила эту проблему. Но я страшно ленивая, у меня главная проблема - приготовить. Поэтому сейчас я режу тыкву и сразу её чищу и варю. После этого съесть уже проблемы нет :cheesy:

Ну, и тыквы в этом году вкусные.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

А мы с семьёй (правда не все об этом догадываются) заменили тыквой картошку, морковь, хлеб в котлетах, кабачки и даже сухофрукты и чипсы.
Сама удивлена. Как-то просто это произошло.
На завтрак пшенка со сладкой Лечебной и омлет с добавлением бекона и жмыха МП
На обед тыквенный суп на кокосовых сливках из МП и свежевыжатый сок из неё же.
На ужин квашеная Барбара и Лечебная, потертая вместо моркови в капустный салат. 
(за кадром только куски мяса и рыбы)

И так почти каждый день.
Жмых из соковыжималки идёт во всё, куда положила бы морковку или кабачок - салаты, вафли, омлеты, котлеты, каши, запеканки, тушеные овощи или мясо, супы...
Жарим, варим, парим, квасим, сушим, запекаем, грилим, отжимаем:cheesy:

Ну если раньше картошку с картошкой и макароны с хлебом ели - почему бы тыкву с тыквой не есть:cheesy::dnt:

:thumb::thumb::thumb: высший пилотаж!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Надежда_22регион сказал(а):

Эх! Не едятся у меня тыквы

А у меня наоборот, очень хорошо едятся. Не думала, что 32 штук мне мало будет. 

Сегодня разрезала Василису ( или то, что под ней подразумевалось), остался только Буш  баттеркап ещё. 

Василиса, похоже, слегка перележала, начала немного волокниться, хотя  жёлтого цвета не приобрела ( но не испортилась). Мякоть тонковата, в сыром виде пресная.  Готовить пока не пробовала.  Семена крупные, белые,  в основном полные. Фото нет - техника вышла из строя, новую пока не приобрела.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Люда, а ты посыпала их чем-нибудь?

 

Посыпала копчёной солью,прикольно! Приправ надо прямо немножко! Продукт сильно уменьшается и легко пересолить. Высохли быстро,они же очень тоненькие!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Жмых из соковыжималки идёт во всё, куда положила бы морковку или кабачок - салаты, вафли, омлеты, котлеты, каши, запеканки, тушеные овощи или мясо, супы...

У нас так не получилось. Мы после трех недель такой жизни пожелтели с дочей. Оно так-то не страшно, но вопросы лишние ни к чему. Едим умеренно теперь.

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Разрезала Наташенькину НордМуняшу, которая под 30 кг была. Внутри как пещера гнома выглядела. Глубокая, влажная, просторная,  со сталактитами и сталагмитами. Считаю, что для розовой тыквы, да еще и выросшей в такой мокрый год более чем прекрасно хранилась. И благородно начала портиться с кончика. Сладимая, похожа на морковку. Сок отличный свежевыжатый. Давно хотела такого сока. Не приторный, вкусный, без запаха.

Наташенька, получился суперский Эф1!!!!!!

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Я тоже удивлена,что в такой мокрый год хранятся хорошо. 

Есть видео, как я снимаю тыквы, прямо по болоту. После сбора хотелось прямо взять тряпочку и помыть их. Потом грязь,конечно, пооблетела,пока месяц лежали в карантинном помещении.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Залез кто то семена и стал выделываться. 

Итак Мраморная разные производители видят это так:

20250117_071213.thumb.jpg.717806033d0457a5630465b97883f0e9.jpg

Лучше всего Росток, ч/б пакетик 10 семян(остаток 8),

уральский дачник обещает 6 семян, на фото видно 4 плюс одно мелкое и треть семечка - по моей оценке 6=4.5

Аэлита обещает 2 грамма - 8 примерно одинаковых семян

Семена Алтая теже 2 грамма но итог 6 семян из которых 1 скрюченное, есть вариант что больное, сразу выкидываем, 2 семечка более светлых, скорее всего другая тыква но не факт, 1 из них облезлое, что не страшно ибо ядрышко не пострадало.

Уральский дачник на одной волне с Алтаем(6), но более юморной.

Семена алтая китайский фонарик обещают 1 грамм - 3 семечки одна из которых сильно мельче, добавил в мраморные для понимания чувства веса Алтая.

Жаль почему то гавриша у меня не было и поиска, я то думал у меня все есть, а оказывается нифига нет. В следующий раз покопаюсь в зимних сладких их куда больше оказалось, да и зимнее угощение туда же добавлю. С мраморными как то скучно вышло, даже белых семян не положили:)

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Я тоже удивлена,что в такой мокрый год хранятся хорошо. 

Есть видео, как я снимаю тыквы, прямо по болоту. После сбора хотелось прямо взять тряпочку и помыть их. Потом грязь,конечно, пооблетела,пока месяц лежали в карантинном помещении.

Не, плохо хранятся в основном. Тыквы у меня уже почти и нет. Даже Матильда ведёт себя как тот Брут. Поэтому втройне удивительнее, что розовенький поросеночек пролежал так долго. А вторая нордмуняшка, поменьше, 10 кг она была, до сих пор лежит.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Разрезала Наташенькину НордМуняшу, которая под 30 кг была.

Гульнара, я что то пропустил, где рассказ бабка за дедку, дедка за репку тыкву (там еще процессия длинная должна быть), а далее захватывающий рассказ как ее кантовали и катили с горки к дому?

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, я что то пропустил, где рассказ бабка за дедку, дедка за репку тыкву (там еще процессия длинная должна быть), а далее захватывающий рассказ как ее кантовали и катили с горки к дому?

Её было весело поднимать на ящик. Вчетвером это делали. Она из рук выскользнуть норовила. Убрали ее мужики. Я в том действии была как товарищ на броневике. Стояла с указующей рукой. В любом случае, нам с мамой ее было не поднять самим никак. А катить был не вариант.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Посыпала копчёной солью,прикольно! Приправ надо прямо немножко! Продукт сильно уменьшается и легко пересолить. Высохли быстро,они же очень тоненькие!

О, спасибо за идею, у меня простаивает баночка копченой соли:kiss:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

IMG_20250117_184015.thumb.jpg.aeab15f5a43d45ce1d1a72c965a9f07f.jpg

IMG_20250117_184028.thumb.jpg.80712f446d35b6d47273e6ea09d30372.jpg

Мой единственный экземпляр Свит мит, 8 кг.

Хорошо,что достала вам показать, в двух местах начинает продавливается поручение место. Но полежать придется несколько дней. Завтра и послезавтра гулянки)))

Ссылка на сообщение
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Залез кто то семена и стал выделываться. 

Итак Мраморная разные производители видят это так:

20250117_071213.thumb.jpg.717806033d0457a5630465b97883f0e9.jpg

 

Забавно. У меня от Семена Алтая Улыбка также. Семян было восемь штук, осталось шесть. В первый год сажала одну семку и,слава богу, выросла как надо , такая красивенькая и очень плодовитая. Уже не помню точно, был 2020 г, но что-то около семи штук. 

IMG_20250117_194400.jpg

IMG_20200816_112143.jpg

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...