Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Ну и наконец, я вскрыла первый Гилс Шугар Хаббард. И то только потому что он начал портиться у носика. Тыква сочная, немного плаценты начали подсыхать. Семечки наполовину не вызрели, их много. Скорее всего это одна из последних, снятая после небольшого заморозка. Сырая немного сладимая,как морковь, хрусткая. При нагреве сладость исчезла, появился лёгкий грибной аромат. Кусочки форму держат, приятная на вкус. 

IMG_20250116_181206.jpg

IMG_20250116_181134.jpg

• Нравится 1

А мы с семьёй (правда не все об этом догадываются) заменили тыквой картошку, морковь, хлеб в котлетах, кабачки и даже сухофрукты и чипсы.
Сама удивлена. Как-то просто это произошло.
На завтрак пшенка со сладкой Лечебной и омлет с добавлением бекона и жмыха МП
На обед тыквенный суп на кокосовых сливках из МП и свежевыжатый сок из неё же.
На ужин квашеная Барбара и Лечебная, потертая вместо моркови в капустный салат. 
(за кадром только куски мяса и рыбы)

И так почти каждый день.
Жмых из соковыжималки идёт во всё, куда положила бы морковку или кабачок - салаты, вафли, омлеты, котлеты, каши, запеканки, тушеные овощи или мясо, супы...
Жарим, варим, парим, квасим, сушим, запекаем, грилим, отжимаем:cheesy:

Ну если раньше картошку с картошкой и макароны с хлебом ели - почему бы тыкву с тыквой не есть:cheesy::dnt:

• Нравится 6
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Я сделала на пробу тыквенные чипсы. Немного. Ещё сушатся. 

Я осенью из сладющей Витаминной первый раз насушила - смели так быстро, что я мяукнуть не успела.
И сказали ДАЙЕЩЁ:05hid:
Теперь, как сладкая тыква вскрыта - сразу начинается - достают "резак" и отнимают у меня половину тыквины. Сами настругают слайсов, разложат по сеточкам и в сушилку до хрусткости.

Люда, а ты посыпала их чем-нибудь?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...