Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Может вы знаете, почему такая разница в цене:smile427:

image.thumb.png.963d27368335c0de4d96ae4793265663.png

Разный производитель. Саката считается оч качественной

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Может вы знаете, почему такая разница в цене

Семена одинаковые, агроэллита фасовщик большими партиями заказывает, брал и те и те . Но еще важно срок годности знать для сравнения, для тыкв еще туды-сюды, а вот такая же японская дынька айкидо всхожесть крайне быстро теряла. :smile51:

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
20 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Разный производитель. Саката считается оч качественной

Не, на сайте и те и другие Саката

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Семена одинаковые, агроэллита фасовщик большими партиями заказывает, брал и те и те . Но еще важно срок годности знать для сравнения, для тыкв еще туды-сюды, а вот така же японская дынька айкидо всхожесть крайне быстро теряла. :smile51:

вот это объясняет, спасибо

• Нравится 2
Только что, KittyKIT сказал(а):

Срок реализации одинаковый? Может, скидка за истекающий срок реализации?

• Нравится 3
Только что, Ружана сказал(а):

Срок реализации одинаковый? Может, скидка за истекающий срок реализации?

Срок и там и там стоит примечание "не раньше 26 года"

Похоже и правда, как Юрий сказал - разные по объему партии
по крайней мере надеюсь, что семена одинаковые

• Нравится 3
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

что-то есть похожее на неё?

От Сакаты еще Атлас ниче так,поприземистей.И новая их Ариэль появилась.

В совместной закупке на ФХ большой остаток Барбары,цена смешная. 

Чисто поржать :09fp:Вот за что там оформителю зарплату платят?!

Семена Тыква мускатная "Оранжерейка" F1, ц/п, 5 шт - Фото 1

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1

19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А у меня помидоры по 300 г растут.:rolleyes: 

А тут тыква 300! Семки выкинуть и шкурку - останется ...хм...

Определенно это нечто, что ещё нигде не выросло😄 там проблемы не только у оформителей!

• Смешно! 6
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

у меня помидоры по 300 г растут.:rolleyes:

Эт они обещают 300,а вырастут мельче :cheesy: Вопрос как из семян мускатной(по названию)вырастет крупноплодная(с картинки):smile427: Вообще таких мелких мускатных еще ни у кого не видела.Для крупноплодных и 50 г вполне размер :04laugh:,правда тогда меня дама переплюнула у нее в 32 г тыква выросла :06yes:

• Нравится 2
  • Смешно! 7
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Эт они обещают 300,а вырастут мельче :cheesy: Вопрос как из семян мускатной(по названию)вырастет крупноплодная(с картинки):smile427: Вообще таких мелких мускатных еще ни у кого не видела.Для крупноплодных и 50 г вполне размер :04laugh:,правда тогда меня дама переплюнула у нее в 32 г тыква выросла :06yes:

Ну не знаю... Мне на картинке хвостик напоминает арбузный...

• Смешно! 4
37 минут назад, Ружана сказал(а):

Ну не знаю... Мне на картинке хвостик напоминает арбузный...

Малость я приврала, 131 г вторая с верху Сладкий каштан называется,ее на конкурс предъявляла.Гульнара еще иностранный сорт такой выращивала.А победил тогда Розовый банан в районе 60 г :cheesy:

020.thumb.jpg.c3bbefdb02ea180f1610ebd630d8ea01.jpg

• Нравится 6
  • Смешно! 4
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Это пакетик дороже, потому что на нём написано Саката, а на другом Агроэлита, он дешевле :pom:

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Ржунимагу. Может они вообще не знают что такое тыква, картинку в гугле нашли.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вообще таких мелких мускатных еще ни у кого не видела.

Ну, мои Капельки и помельче были... :embarrassed:  Но они, правда, нихрена не зелёные и не приплюснутые...  А интересно, если семена внутри мускатные, так может Капелька и вырастет?

• Нравится 3
  • Смешно! 4

Рассказу про Тонду. Сварила я её, короче  и съела , а она вдруг такая сладкая стала! Я суп не стала делать, просто пюре и кокосовые сливки (сухие у меня) и немного зелёного оливкового масла. Очень сытная, крахмалистая (мучнистая?) как хорошая картошка, даже есть трудновато. Свекровь два раза взяла, а сегодня с мученическим видом попросила разрешения не есть. Я удивилась, а сегодня Вам и нет, это мой обед остался. А потом ела и думала: жаль, что она хоть пару ложек не взяла...

Резюмирую: тыква идеальна для длительного хранения и очень универсальна в использовании, единственно, что в выпечку пойдёт разве что для хлеба - очень уж крахмалистая, в десертах может консистенцию испортить. Пожалуй, буду каждый год сажать пару кустов на опытном поле семян-то немеряно.

• Нравится 9
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

В совместной закупке на ФХ большой остаток Барбары,цена смешная. 

К сожалению не владею способностью к совместным закупкам.
Купила у Гавриша 3 пакетика. Мне лет на 5-7 хватит. Плюс попробую своими семенами - может неплохой результат получится - в этом году отлично первая волна на плети вызрела. Семечки все полные, крупные. Рядом только Лунга ди Наполи росла, но она рано завязалась и потом не цвела до сентября вообще.

• Нравится 7
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Вообще таких мелких мускатных еще ни у кого не видела.

Да ну Вас, я прекрасно помню свою японскую черную курву :))

• Нравится 2
  • Смешно! 7
1 час назад, Malanka сказал(а):

Рассказу про Тонду.

1 час назад, Malanka сказал(а):

Резюмирую: тыква идеальна

Все лишнее убрал ;)))

Все знают что пепы ты не любишь, и чего было писать вкусная тыква 2 дня ела, ела нахваливала и только на третий наконец дошло(или таки на второй или таки ковид) шо это только для кур и любителей спагетти, когда я их ел, я себя уговаривал, что они ну очень полезны и благодаря своей шкуре они идеальны. :)) 

И шо я больше спагетти не сажаю, а только желуди переопыленные в надежде что повезет, вроде в этом году одна перспективная акорна нашлась, надо бы пересеять, но я не удивлюсь если спагетти опять все забьет, больно устойчивый ген оказался.

Недавно я на какой то "тонде пагане" опозорился, привиделась мне там мускатка на хаусе, так шо я эти твои тонды тоже недолюбливаю ;))

• Смешно! 8
21 час назад, JURGEN сказал(а):

Все лишнее убрал ;)))

Все знают что пепы ты не любишь, и чего было писать вкусная тыква

С первым не поспоришь. Второе поясню. Если я не люблю пепы, это не значит, что они плохие и невкусные. Личное отношение никак не влияет на лёжкость и качество мякоти. А в наших рядах вон сколько любителей Деликат и Мелонетов, не говоря уж про жёлуди. Что же касается лично меня, я предпочту крупную мясистую пепу с плотной, крахмалистой, слабо пахнущей и даже сладкой мякотью такому же лёжкому, но совершенно невкусному для меня баттернату.

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Недавно я на какой то "тонде пагане" опозорился, привиделась мне там мускатка на хаусе, так шо я эти твои тонды тоже недолюбливаю ;))

Ну а тут-то ни я, ни "мои тонды" совершенно ни при чём :grin:

• Смешно! 5
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Что же касается лично меня, я предпочту крупную мясистую пепу с плотной, крахмалистой, слабо пахнущей и даже сладкой мякотью такому же лёжкому, но совершенно невкусному для меня баттернату.

Я не помню что бы кто то после баттернатов плевался. А летний выдержанный баттернат пожаренный да с лучком получше магазинной картохи будет и разумеется полезнее.

15 часов назад, Malanka сказал(а):

Ну а тут-то ни я, ни "мои тонды" совершенно ни при чём :grin:

Определенно ты до сих пор чего то недопоняла. Ты - есть, тонда - есть - чего тебе еще надо что бы связать одно с другим. Сговор и соучастие на лицо. Была бы у меня юридическая морда я бы тебе все как есть написал, но морда не подходит вот только то что на поверхности узрел пишу. Сильно не серчай, прими как есть, раскайся, много не дадут.

• Нравится 1
  • Смешно! 3

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ты - есть, тонда - есть - чего тебе еще надо что бы связать одно с другим.

Я + Тонда - есть такая связь)  А как "Я + Тонда" связано с "Юрген + ФХ"... никаких ниточек не вижу :dnt:

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Я не помню что бы кто то после баттернатов плевался.

А ты почитай, освежи память - я и плевалась, и писала, что каждый год их сажаю только потому, что точно вырастут и гарантированно лежат до лета. Я их обычно к весне все раздаю, когда убеждаюсь, что других тыкв хватит до нового урожая.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
52 минуты назад, Malanka сказал(а):

Я + Тонда - есть такая связь

Уверяю этого абсолютно достаточно в лучших мировых судах России и Беларуси. 

А как "Я + Тонда" связано с "Юрген + ФХ"... никаких ниточек не вижу 

А за это не волнуйся, дядечки следователи все доходчиво объяснят и ниточки и веревочки сплетут.

А ты почитай, освежи память - я и плевалась, и писала, что каждый год их сажаю только потому, что точно вырастут и гарантированно лежат до лета.

Это отягчающие - я и плевалась, и писала - и стыд и срам. Пора начинать писать: после работы бегу собирать мусор, сажаю везде цветочки, перевожу собак и кошек через дорогу в строго отведенном месте и т.п.

Ладно я добрый, а вдруг они не такие добрые и за "освежи память" еще что то прилетит, нет уж лучше наблюдать на шишкопад араукарии в далекой австралии.

:) 

Определенно я жду поста: какой шишкопад, какая австралия и где тут я и тонда и юрген с фх. Остановись человека(людина), у меня тут в засаде много свидетелей.

• Смешно! 3
17 часов назад, JURGEN сказал(а):

Определенно я жду поста: какой шишкопад, какая австралия

Я вообще-то просто грустный смайлик собиралась поставить...

• Смешно! 1
12 часов назад, McSimka сказал(а):

Похоже Юрген не про весь свой урожай рассказывает :dnt:

Ой, Максим! Я хотела у Вас спросить, как Вы из своих твердокорых для запекания середину выколупываете? Я обычно ложкой выскребаю, но вот у Тонды такие волосатые стенки оказались, ничего не помогало, пришлось резать на дольки и ножом срезать. Или Вы с волосами поедаете? :embarrassed:

• Смешно! 2

Покажу вам красивое. Тыква Свит Мит. Порыжела... Никаких признаков порчи. Просто захотелось! Режется с некоторым усилием, со скрипом. На тёрке натирается, не слишком плотная. Не сладкая ни сырая ни запечённая. Просто так запечённой без ничего мне не нравится, а вот потушить с овощами очень очень вкусно! В готовом блюде нет никаких тыквенных привкусов. Лука взять побольше , добавить чеснока для аромата. Морковку и тыкву порезать одинаково. Добавить капусту и томат. В этот раз брала не томатную пасту, а свой томатный сок, поэтому брусочки тыквы просматриваются в общей массе. Вчера было с томатной пастой, так даже толком не попробовала, съели! А сегодня тыква видна невооружённым глазом, пока не едят, кругами вокруг ходят. Наблюдаю...🤔

IMG_20250114_124520.jpg

IMG_20250114_121302.jpg

IMG_20250109_175601.jpg

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 4
  • Смешно! 1

Моя сестра вчера написала, что у неё начали портиться обе голосемянки, доставшиеся ей от мамы. Они были самые младшие, даже не окрасились ещё (и подмёрзли, видимо, на балконе). Она их разрезала, и, как и следовало ожидать, никакие они не голосемянные :cheesy: Кожурки у семян тоненькие, просвечиваются, но они есть, так что весь смысл теряется. Мама полна оптимизма: "Ну и что, в следующем году снова посадим, семена из той тыквы ещё остались!" Ничему их жизнь не учит... :rolleyes:  Напомню, тыкв выросло 8 штук, большинство крупные. Надеюсь, мякоть съедобная...

Ну а я решила сегодня не вскрывать Мраморную, а съесть маленький Гватемальский банан, пока сестра борется с урожаем "голосемянных". Малютка оказался недоопылён, тыква он только наполовину, вторая половина бледная, рыхловатая и на вкус как огурец. Варить его я, естественно, не стала. Половину отдала свекрови, остальное так съем, вкусненько. Но поскольку обеденную тыкву никто не отменял, выбрала жертвами семенной Буш баттеркап и его братишку (очень уж они мелкие). Как вскрою, отпишусь.

16 минут назад, Ружана сказал(а):

Тыква Свит Мит.

Оля, семена я давала?  Не очень-то похожа на Свит мит. Какой-то Блу хоккайдо с носом, окрасившийся вообще на Хидацу похож. Да ещё и не сладкий. Верю, что вкусный, но понимаю, что на Свит мит мне рассчитывать не приходится)

Изменено пользователем Malanka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...