Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Я сажаю 1,5 м между растениями. Между рядами 2,5-3 м. Не представляю как можно теснее сажать , если только почва Мега плодородная, но и солнце тоже надо. 

По правде говоря с трудом представляю себе такое поле... Хотя если посчитать, при такой схеме получается на каждое растение по 1,5*2,5 =3,75 или 1,5*3=4,5 кв.метра. Сходила на боббисидс почитала, нашла пару тыкв, которым рекомендуется 4 кв.метра площади. Но в основном рекомендуют по 2 кв.метра на растение. 

Я в прошлом году садила тыквы примерно через полтора метра, замучалась с травой бороться, потому что тыквы не сомкнулись листьями в непролазные дебри. В этом году думала посадить их погуще, но лучше заправить лунки и больше поливать.

• Нравится 4

10 часов назад, Ружана сказал(а):

Это фишка всех твердокорых? Про Хани Боат вроде тоже отзывались, что заплела всё до чего дотянулась. И про Лирику тоже...

У меня твердокорые тоже плелись ого го.Это МелонеттDSC02853.thumb.JPG.5344233561d2fe149fc3b56c8fdd4e22.JPG

• Нравится 9

Я через 60 см тыквы сажала в два ряда в шахматном порядке. На полное солнце. Заправляла сеном прелым немного, в течение лета поливала минералкой. В таких условиях очень низкая урожайность, тыквы мелкие. Некоторые сильно отстают в росте и дают урожай намного позже - кто как корнями площадь захватил. Пара лидеров может быть довольно урожайной, но большинство в основном угнетенные. На попробовать сорт хватает, но не более того. 

В этом году умудрилась еще между тыкв кукукурузу с фасолью втиснуть несколько штук. :crazy:

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, kolibri сказал(а):

В этом году умудрилась еще между тыкв кукукурузу с фасолью втиснуть несколько штук. :crazy:

Получился метод выращивания, известный под названием "три сестры". Фасоль, кукуруза и тыква на одной грядке. Тоже хочу как нибудь так попробовать посадить.

• Нравится 2
58 минут назад, Ружана сказал(а):

Получился метод выращивания, известный под названием "три сестры". Фасоль, кукуруза и тыква на одной грядке. Тоже хочу как нибудь так попробовать посадить.

У меня не вышло. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, kolibri сказал(а):

умудрилась еще между тыкв кукукурузу с фасолью втиснуть несколько штук. :crazy:

1 час назад, Ружана сказал(а):

под названием "три сестры". Фасоль, кукуруза и тыква на одной грядке. Тоже хочу как нибудь так попробовать посадить.

Привет! Ну я  точно так сделаю в этом сезоне. Два корня в одной яме (хоть и D 80 см) был явный перебор. Одну горизонтальную ось кинем в вертикаль. Будет пейзажно

На сколько это тянет по шкале тыквенных грехов?

Наташа, завидую ширине размаха. А если нет трактора - не завидую:crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 5

По кукурузе еще момент опыления нужно учесть. У меня початки наполовину пустые были. То ли из-за недостатка питательных веществ, то ли все-таки не по одной кукурузине рядом должны расти... 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Тоже сажу с расстоянием 1,5 на 2,5 м. и то считаю,что надо ещё свободней , так как в середине лета зарастает всё сплошным ковров,что бы пройти приходится раздвигать листья и ногами расталкивать плети ,хотя по первости ещё закручиваю плети вокруг куста ,что бы было по компактней . Формирование не практикую ,как то пыталась пару раз , но с таких кустов снимала по 1 шт.поэтому ,,плюнула ,, умничать, решила доверять природе.

• Нравится 7

Сегодня день разрезания тыковок:kiss:

IMG_20250110_102406.thumb.jpg.a887babe921eafed8d427d7c0ae774be.jpg

Справа непонятка, слева детёныш Голубой из Квинсленда. Оказывается,я ее выращивала в 2020 году. Вот взяла семена и выросло ЭТО. Опознать помогла Юля @Баба-Яга. Любимейшая. моя тыковка!!!! Вкуснейший суп. Теперь хоть знаю имя, а то выращиваю уже 4 года.Очень трудно чистится,в общем всё как тогда, в январе 21 года.

IMG_20250110_104407.thumb.jpg.b3884c3b3dc9de77814eddc63ed30fef.jpg

IMG_20250110_111324.thumb.jpg.e5ab29ab5913d7fd74f3d4bcdf7aaf97.jpg

• Нравится 9
1 час назад, kolibri сказал(а):

По кукурузе еще момент опыления нужно учесть. У меня початки наполовину пустые были. То ли из-за недостатка питательных веществ, то ли все-таки не по одной кукурузине рядом должны расти... 

кукуруза должна расти кучками иначе будет недоопыление, вот от этого полупустые початки 

• Нравится 6
7 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Почти фарфоровая кукла!

Да, было время и про нее думала,но никогда не выращивала. А вот Голубую мне присылали 

• Нравится 4

Добрый день. У меня начала портиться Москвичка. Я к ней давно не подходила. Она из зеленой стала "шоколадной", а потом вообще порыжела. Разрезала. Запах такой, что многим не понравится. Перележала, начала волокниться. Семечки полные почти все. Толщина мякоти где-то см 2.5 - 3. Не взвесила. Тыква сырая сладковатая, прогретая в микроволновке сладенькая, но вкус пустой, немного как бы кислит. Ну, перележала. Так что вруть, не хранится она долго. В родителях, по моему мнению, были кабочи зеленые. На этом году может повторю. Но прищипывать не буду ( в прошлом году прищепила и она две тыквы скинула). 

IMG_20250111_133523.jpg

IMG_20250111_132333.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 10.01.2025 в 10:51, kolibri сказал(а):

Всем привет!Обычно второй,третий початок таким получается.Советуют метелки,верхние трясти усиленно.Наверно все ж из за недостатка питания,или к тому моменту уже день короче становится.В смешанных посадках ничего путного у меня не получалось :smile51: всегда находится лидер,который питание на себя оттягивает,остальные по остаточному принципу получают. 

• Нравится 6
Только что, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Обычно второй,третий початок таким получается.Советуют метелки,верхние трясти усиленно.Наверно все ж из за недостатка питания,или к тому моменту уже день короче становится.В смешанных посадках ничего путного у меня не получалось :smile51: всегда находится лидер,который питание на себя оттягивает,остальные по остаточному принципу получают. 

Наташа права, полупустые початки, это недоопыление.  Кукурузу сажают кучно, рядами. Из посаженных в один ряд ничего хорошего не получится, а одиночно вообще может не опылиться.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добралась я позавчера до Барбары - ну что я скажу - ОБЯЗАТЕЛЬНА к посадке.
Урожайная, лёжкая, вкусная, выдерживает огрехи агротехники/сбора/хранения и понижение температуры осенью.
Для жарки и запекания прекрасна, отлично держит кусочки. Созревшая сладкая - печеная и политая лимонным соком ну просто изысканный десерт, недозревшая - очень вкусна жареная с грибами и луком.
А главное - её много. с 2 корней в этом году 17 тыкв от 800 до 3000гр
В любимках теперь:kiss:
534818867__2025-01-11.thumb.jpg.7a7a03d326f324f8e6b144b5ffde0959.jpg1847679797_1_2025-01-11.thumb.jpg.7afb26e2a1b782ee10b235324e164c85.jpg

• Нравится 8
10 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Урожайная, лёжкая, вкусная, выдерживает огрехи агротехники/сбора/хранения и понижение температуры осенью.
Для жарки и запекания прекрасна, отлично держит кусочки. Созревшая сладкая - печеная и политая лимонным соком ну просто изысканный десерт, недозревшая - очень вкусна жареная с грибами и луком.
534818867__2025-01-11.thumb.jpg.7a7a03d326f324f8e6b144b5ffde0959.jpg1847679797_1_2025-01-11.thumb.jpg.7afb26e2a1b782ee10b235324e164c85.jpg

Жаль что ее сняли с производства…

• Грустно... 2
Только что, Наталья79 сказал(а):

Айайай, нужно срочно скупать остатки семян:girl_cray::girl_cray:

• Соглашаюсь! 3

10 минут назад, KittyKIT сказал(а):

У Аэлиты новая тыква. Называется Мускатная оранжерейка F1. На фото зеленая кабоча, по описанию что то твердокорое. :dnt:

лотерейка…интриганская :cheesy:

• Смешно! 3

Да уж... с такими лотерейками я в очередной раз перестаю сомневаться в сборе семян со ВСЕГО не смотря на Ф1 и самоопыление.
В пакетиках вообще никакой гарантии на соответствие, так чем хуже свои:dnt:

• Соглашаюсь! 3
15 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Может вы знаете, почему такая разница в цене:smile427:

image.thumb.png.963d27368335c0de4d96ae4793265663.png

Одни купили партию по одному курсу доллара ( дешевле), вторые дороже, не? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

А я не могу найти ей аналогов, что-то есть похожее на неё?
И чтож мне так везёт - только понравится тыква - что-то случается.
С Руж Виф так было - купила аж 5 пакетиков Престижа зимой, когда попробовала её - и оказался пересорт - насыпали во все пакетики Мускат прованса или Краун принца, а совсем не Руж Виф
Теперь вот Барбара:cray2:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3
1 минуту назад, Надежда_22регион сказал(а):

Одни купили партию по одному курсу доллара ( дешевле), вторые дороже, не? 

Логика есть.
Но это на сайте Гавриша и обе линейки его

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...