Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Я сажаю 1,5 м между растениями. Между рядами 2,5-3 м. Не представляю как можно теснее сажать , если только почва Мега плодородная, но и солнце тоже надо. 

По правде говоря с трудом представляю себе такое поле... Хотя если посчитать, при такой схеме получается на каждое растение по 1,5*2,5 =3,75 или 1,5*3=4,5 кв.метра. Сходила на боббисидс почитала, нашла пару тыкв, которым рекомендуется 4 кв.метра площади. Но в основном рекомендуют по 2 кв.метра на растение. 

Я в прошлом году садила тыквы примерно через полтора метра, замучалась с травой бороться, потому что тыквы не сомкнулись листьями в непролазные дебри. В этом году думала посадить их погуще, но лучше заправить лунки и больше поливать.

• Нравится 4

10 часов назад, Ружана сказал(а):

Это фишка всех твердокорых? Про Хани Боат вроде тоже отзывались, что заплела всё до чего дотянулась. И про Лирику тоже...

У меня твердокорые тоже плелись ого го.Это МелонеттDSC02853.thumb.JPG.5344233561d2fe149fc3b56c8fdd4e22.JPG

• Нравится 8

Я через 60 см тыквы сажала в два ряда в шахматном порядке. На полное солнце. Заправляла сеном прелым немного, в течение лета поливала минералкой. В таких условиях очень низкая урожайность, тыквы мелкие. Некоторые сильно отстают в росте и дают урожай намного позже - кто как корнями площадь захватил. Пара лидеров может быть довольно урожайной, но большинство в основном угнетенные. На попробовать сорт хватает, но не более того. 

В этом году умудрилась еще между тыкв кукукурузу с фасолью втиснуть несколько штук. :crazy:

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, kolibri сказал(а):

В этом году умудрилась еще между тыкв кукукурузу с фасолью втиснуть несколько штук. :crazy:

Получился метод выращивания, известный под названием "три сестры". Фасоль, кукуруза и тыква на одной грядке. Тоже хочу как нибудь так попробовать посадить.

• Нравится 2
58 минут назад, Ружана сказал(а):

Получился метод выращивания, известный под названием "три сестры". Фасоль, кукуруза и тыква на одной грядке. Тоже хочу как нибудь так попробовать посадить.

У меня не вышло. 

• Грустно... 1
12 часов назад, kolibri сказал(а):

умудрилась еще между тыкв кукукурузу с фасолью втиснуть несколько штук. :crazy:

1 час назад, Ружана сказал(а):

под названием "три сестры". Фасоль, кукуруза и тыква на одной грядке. Тоже хочу как нибудь так попробовать посадить.

Привет! Ну я  точно так сделаю в этом сезоне. Два корня в одной яме (хоть и D 80 см) был явный перебор. Одну горизонтальную ось кинем в вертикаль. Будет пейзажно

На сколько это тянет по шкале тыквенных грехов?

Наташа, завидую ширине размаха. А если нет трактора - не завидую:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

По кукурузе еще момент опыления нужно учесть. У меня початки наполовину пустые были. То ли из-за недостатка питательных веществ, то ли все-таки не по одной кукурузине рядом должны расти... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Тоже сажу с расстоянием 1,5 на 2,5 м. и то считаю,что надо ещё свободней , так как в середине лета зарастает всё сплошным ковров,что бы пройти приходится раздвигать листья и ногами расталкивать плети ,хотя по первости ещё закручиваю плети вокруг куста ,что бы было по компактней . Формирование не практикую ,как то пыталась пару раз , но с таких кустов снимала по 1 шт.поэтому ,,плюнула ,, умничать, решила доверять природе.

• Нравится 5

Сегодня день разрезания тыковок:kiss:

IMG_20250110_102406.thumb.jpg.a887babe921eafed8d427d7c0ae774be.jpg

Справа непонятка, слева детёныш Голубой из Квинсленда. Оказывается,я ее выращивала в 2020 году. Вот взяла семена и выросло ЭТО. Опознать помогла Юля @Баба-Яга. Любимейшая. моя тыковка!!!! Вкуснейший суп. Теперь хоть знаю имя, а то выращиваю уже 4 года.Очень трудно чистится,в общем всё как тогда, в январе 21 года.

IMG_20250110_104407.thumb.jpg.b3884c3b3dc9de77814eddc63ed30fef.jpg

IMG_20250110_111324.thumb.jpg.e5ab29ab5913d7fd74f3d4bcdf7aaf97.jpg

• Нравится 5
1 час назад, kolibri сказал(а):

По кукурузе еще момент опыления нужно учесть. У меня початки наполовину пустые были. То ли из-за недостатка питательных веществ, то ли все-таки не по одной кукурузине рядом должны расти... 

кукуруза должна расти кучками иначе будет недоопыление, вот от этого полупустые початки 

• Нравится 2
7 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Почти фарфоровая кукла!

Да, было время и про нее думала,но никогда не выращивала. А вот Голубую мне присылали 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...