Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Malanka сказал(а):

Пойду сейчас редактировать свой список. Вчера глянула вполглаза - чё-то мне там всё не понравилось(

Не, нормально :cheesy: Добавила Синий Хаббард только)

Появилась мысль скрестить Грибовскую кустовую с каким-нибудь акорном. Вот попробую в этом сезоне оставшиеся 2 сорта и выберу. Тельма Сандерс, к сожалению, не годится - уж очень она плетистая. И с Мелонеткой, кстати, тоже хорошо бы попробовать... (мечтательно)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Malanka сказал(а):

А Синяя Кабоча - это вообще кто??

Blue Hokkaido это... Как написано в каталоге сортов нашего форума "Японский среднеранний сорт, также называемый Синий Кури, или Синяя кабоча" Блу Хоккайдо (Блу Кури, Голубые кабочи, Голубые Хоккайдо). Он же Гога, он же Гоша...

  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Лазурная у меня никогда до весны не хранилась. Вернее  она может и долежит, но волокнится и уже сырую точно есть не будешь. А сейчас такая вкусняшка. У меня еще 6.5 Лазурненьких:dance:.Усиленно поедаю.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Vele сказал(а):

Лазурная у меня никогда до весны не хранилась. Вернее  она может и долежит, но волокнится и уже сырую точно есть не будешь. А сейчас такая вкусняшка. У меня еще 6.5 Лазурненьких:dance:.Усиленно поедаю.

Значит, это тыква на январь. Так и запишем...:01mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем привет! Сижу жую зимнюю сладкую, вкусная такая, как яблочко!

 Семечки крупные, видать с каким нибудь бигом переопылилась. 

IMG_2565.jpeg

IMG_2564.jpeg

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 03.01.2025 в 22:14, Ружана сказал(а):

У меня тоже первое тыквенное разочарование сезона... Как это ни странно, Марина из Киоджио.

Ой, как жалко и обидно! У меня Марина была из всех тыкв самой сладкой, прям ну очень сладкой. В суп точно не годилась, и для запекания с травами и чесноком тоже. Только в кашу и в выпечку.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Разрезала маленький Синий Хаббард, снятый недозрелым.  В лёжке вполне дозрел, даже парочка семян проросли. Показался вкуснее первого, пахнет приятно, мякоть сладкая, только тонковата. Сварила рыбный суп, отлично получилось.

 Фото к сожалению не могу показать, техника из строя вышла.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ария сказал(а):

Разрезала маленький Синий Хаббард, снятый недозрелым.  В лёжке вполне дозрел, даже парочка семян проросли. Показался вкуснее первого, пахнет приятно, мякоть сладкая, только тонковата. Сварила рыбный суп, отлично получилось.

 Фото к сожалению не могу показать, техника из строя вышла.

Цвет поменялся? При какой температуре хранился? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Ружана сказал(а):

Цвет поменялся? При какой температуре хранился?

Стал коричневеть. Хранился в комнате при температуре +22-23. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 01.01.2025 в 16:40, Malanka сказал(а):

в траве лежат кабачок и 2 баттерната, один зелёный, второй вполне окрасившийся уже ...  Спелый баттернат я забрала, всё хочу его разрезать

Разрезала. И очень вовремя, некоторые плаценты стали серого цвета, вот-вот начали бы портиться. Семена абсолютно все пустые. Мякоть плотная, чуть вяловатая, очень яркая, тёмно-рыжая. Я такую мякоть только раз видала - когда у меня тёмный Джеромон Мартиника перележал. Но тот на корню созрел, потому после дозаривания и длительного хранения стал очень сладкий и сухой, не волокнился, а рассыпАлся буквально. Эта тыква по структуре очень похожа, но питания, видно, недобрала - не такая сладкая. Пахнет арбузом, как положено мускатке, но слабо. Варю.

А, у неё ещё шкурка смешная, шершавая. Похожа на Виолину, но в разы грубее. И толстая, овощечистка не взяла, пришлось браться за нож. И форма, кстати, слегка "писюнистая", так что Виолина в предках была, наверное. 

 

Дополню. Вареная почти без сладости, нежная, как я люблю, навязчивый арбузный запах исчез. За полдня я потихоньку половину кастрюльки и ухомячила.  Начинаю понимать, как можно любить мускатки :mosking:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

После мускатки решила я вскрыть твердокорую Тонду Падану. Я её уже растила у себя, и ей туго пришлось. Росла медленно, завязала поздно, по одной маленькой тыковке с корня. Помню, что не сладкая и что мякоть плотная, не волокнистая (а вскрывала весной!). В этот раз росла она на опытном поле в хорошо заправленной яме и расплелась осьминогом через весь тыквенник. Листья были просто огромные. Бутонов было множество, а питания на 3 тыквины хватило (хотя, по-моему, было их 4, подозреваю кто-то отрегулировал количество путём открытого доступа), вот у меня самая большая (ну вот такая я жадина, две маленьких у меня уже было, а я БОЛЬШУЮ захотела), а меньшие у сестры и у тётки (тётка спёрла!). Позвонила сестре, заходи, говорю, половину тыквы забери. И разрезала. Что ж. Лежать ей и лежать. Плотная, сухая - не угрызть - и даже чуть сладковатая, запах очень приятный для пепы (хотя всё равно пепы), корка не задубела ещё, вполне нормально резалась. Толстомясая. Отнесла кусочек маме, попросила и тётке отрезать, интересно, что они скажут. Сестра завтра придёт. Сама тоже завтра буду готовить.

Думаю, это хороший вариант для тех, у кого скотинки. Прекрасно лежит, очень хорошего качества мякоть, урожайная. Единственно, что агрессивная, если хорошо кормить.

Она и красивая, с толстыми рёбрами. Как Айотль или Камо-камо, только большая. И семки ооочень крупные для ТК.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Malanka сказал(а):

После мускатки решила я вскрыть твердокорую Тонду Падану. Я её уже растила у себя, и ей туго пришлось. Росла медленно, завязала поздно, по одной маленькой тыковке с корня. Помню, что не сладкая и что мякоть плотная, не волокнистая (а вскрывала весной!). В этот раз росла она на опытном поле в хорошо заправленной яме и расплелась осьминогом через весь тыквенник. Листья были просто огромные. Бутонов было множество, а питания на 3 тыквины хватило (хотя, по-моему, было их 4, подозреваю кто-то отрегулировал количество путём открытого доступа), вот у меня самая большая (ну вот такая я жадина, две маленьких у меня уже было, а я БОЛЬШУЮ захотела), а меньшие у сестры и у тётки (тётка спёрла!). Позвонила сестре, заходи, говорю, половину тыквы забери. И разрезала. Что ж. Лежать ей и лежать. Плотная, сухая - не угрызть - и даже чуть сладковатая, запах очень приятный для пепы (хотя всё равно пепы), корка не задубела ещё, вполне нормально резалась. Толстомясая. Отнесла кусочек маме, попросила и тётке отрезать, интересно, что они скажут. Сестра завтра придёт. Сама тоже завтра буду готовить.

Думаю, это хороший вариант для тех, у кого скотинки. Прекрасно лежит, очень хорошего качества мякоть, урожайная. Единственно, что агрессивная, если хорошо кормить.

Она и красивая, с толстыми рёбрами. Как Айотль или Камо-камо, только большая. И семки ооочень крупные для ТК.

Вот везде про неё так и пишут, что очень красивая. И больше ничего не пишут, видно нечего и добавить!

Даже у нас на форуме не нашла её темы с описанием. Так что большое спасибо тебе за отзыв очевидца, вырастившего собственноручно эту красавицу :08thanks:

Аня, расскажи ещё подробнее какого она всё-таки размера. Как футбольный мяч? Побольше? Не взвешивала?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ружана сказал(а):

Вот везде про неё так и пишут, что очень красивая. И больше ничего не пишут, видно нечего и добавить!

Даже у нас на форуме не нашла её темы с описанием. Так что большое спасибо тебе за отзыв очевидца, вырастившего собственноручно эту красавицу :08thanks:

Аня, расскажи ещё подробнее какого она всё-таки размера. Как футбольный мяч? Побольше? Не взвешивала?

А патаМушта некоторые,не будем показывать пальцем:cheesy:, вырастив сортовую тыкву, не хотят ее описывать  в СОРТАХ, только в общей теме упомянут и все:girl_curtsey:,а потом товарищи по оружию рыскают везде,ищя информацию про Тонду Падану!:crazy:

 

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Malanka сказал(а):

расплелась осьминогом через весь тыквенник

Это фишка всех твердокорых? Про Хани Боат вроде тоже отзывались, что заплела всё до чего дотянулась. И про Лирику тоже...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Ружана сказал(а):

Это фишка всех твердокорых?

Про всех не знаю, но Винтер Лакшери Пай у меня плелась почище хаббардов, залезла на сливу. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Ружана сказал(а):

Это фишка всех твердокорых? Про Хани Боат вроде тоже отзывались, что заплела всё до чего дотянулась. И про Лирику тоже...

Есть кустовые, особенно среди желудей

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Есть кустовые, особенно среди желудей

Ну кабачки собственно тоже твердокорые тыквы,  они сейчас практичкески все кустовые.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ружана сказал(а):

Аня, расскажи ещё подробнее какого она всё-таки размера. Как футбольный мяч? Побольше? Не взвешивала?

Взвесила, пять с лишним кило. Чуть больше мяча, не совсем правильной формы. Я потом фотки выложу. А что нет темы в сортах - это да, просчёт. Обещаю исправиться :embarrassed:

На моём участке только Тельма Сандерс была очень длинноплетистой (6+), но у неё лист мелкий. На втором месте Мелонетт. Винтер лакшери у меня был очень раскидистый, но компактный, с короткими междоузлиями. А всякие лодочки и прочие вообще смех. У меня только Бананы агрессоры, и то не все. Так что от условий всё же очень сильно это зависит.

large.photo_2024-09-29_16-24-56.jpg.d15db6bf69720c3326e922a43e3e6d2c.jpglarge.photo_2024-11-18_15-17-26.jpg.cf6e1a2cc6f6278d6217c6b1e0e77aa0.jpg  - вот она, на втором фото самая правая.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Malanka сказал(а):

Взвесила, пять с лишним кило. Чуть больше мяча, не совсем правильной формы. Я потом фотки выложу. А что нет темы в сортах - это да, просчёт. Обещаю исправиться :embarrassed:

На моём участке только Тельма Сандерс была очень длинноплетистой (6+), но у неё лист мелкий. На втором месте Мелонетт. Винтер лакшери у меня был очень раскидистый, но компактный, с короткими междоузлиями. А всякие лодочки и прочие вообще смех. У меня только Бананы агрессоры, и то не все. Так что от условий всё же очень сильно это зависит.

large.photo_2024-09-29_16-24-56.jpg.d15db6bf69720c3326e922a43e3e6d2c.jpglarge.photo_2024-11-18_15-17-26.jpg.cf6e1a2cc6f6278d6217c6b1e0e77aa0.jpg  - вот она, на втором фото самая правая.

Красавишна! И очень даже не маленькая. :06yes:

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Есть кустовые, особенно среди желудей

 

2 часа назад, Ария сказал(а):

Ну кабачки собственно тоже твердокорые тыквы,  они сейчас практичкески все кустовые.

Это да, кабачки современные наверняка практически все кустовые. Даже если не кустовые, то плеть всё равно короткая и с другими тыквами вообще никакого сравнения.

А вот с желудями понятно, что ничего не понятно. Надо персонально каждого смотреть 🤔

Значит, в целом нет правила про повышенные требования к площадям у твердокорых. И как мне всех на поле размещать яснее не стало. Пока планирую садить в один ряд см по 50 друг от друга.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ружана сказал(а):

 

Это да, кабачки современные наверняка практически все кустовые. Даже если не кустовые, то плеть всё равно короткая и с другими тыквами вообще никакого сравнения.

А вот с желудями понятно, что ничего не понятно. Надо персонально каждого смотреть 🤔

Значит, в целом нет правила про повышенные требования к площадям у твердокорых. И как мне всех на поле размещать яснее не стало. Пока планирую садить в один ряд см по 50 друг от друга.

Я сажаю 1,5 м между растениями. Между рядами 2,5-3 м. Не представляю как можно теснее сажать , если только почва Мега плодородная, но и солнце тоже надо. 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...