Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

С новым годом!
 У меня сегодня рыбно-тыквенный суп с покупной Гитарой(?), Вкусно. 

 У нас снежок и минус 6. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

В 30.12.2024 в 22:11, ПоОльга сказал(а):

Для свежей крови :cheesy: посади Триамбл, этот опылит всё что в деревне растёт Будут вкусные и красивые!правда в отличии от оригинального, розовые быстро тогось. 

Все дети триамбла получаются в основном триамблами. Прямо Роберт Баратеон какой-то....

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Ружана сказал(а):

Я вот только сейчас сообразила, что всех своих кандидатов надо рассортировать хотя бы по цвету

И по срокам хранения. Тыквы нужны для осеннего потребления, зимнего и весеннего

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ружана сказал(а):

Расскажи про пятилетний план. Это ж получается, что надо 5! списков составить, а не один🧐 

Я вот только сейчас сообразила, что всех своих кандидатов надо рассортировать хотя бы по цвету. А в идеале, наверное, и когда есть её надо. А то получится то густо, то пусто.

Сейчас поищу, Оля. Я когда-то постила фото. Честно говоря, составляя план, я руководствуюсь в первую очередь возрастом семян. Хотелки хотелками, но как-то некрасиво получается, что одни приезжают и сразу в огород, а другие годами лежат и ждут (хотя есть и такие :embarrassed:). Ещё стараюсь следить, чтобы попали разные сортотипы - голубые/серые, зелёные, красные, пепы, мускатки тёмные, мускатки светлые. И чтобы красных не было слишком много. Конечно, хоть пару хотелок каждый год всовываю. Плюс кто-то обязательно не всходит (вместо него идут резервные сорта, более раннеспелые) и автоматически переходит в следующий список, если остались семена. С прошлого года стала позволять себе повторы полюбившихся сортов.

По употреблению у меня списка нет. Сколько ни планирую, всё равно всё идёт не так. Кто-то портится, кто-то не соответствует ожиданиям (или пересорт), а то и просто тыкву не хочется  она лежит себе перезревает, и потом её вдвойне не хочется 

large.photo_2023-01-01_22-51-57.jpg.ddbae750b8041b48e8002baafce16523.jpg   - Нашла. Жёлтым помечено то, что уже выросло. Фотка старая, сейчас в последних колонках плюсиков поприбавилось)) Да и колонок побольше стало)))

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 31.12.2024 в 00:32, Наталья79 сказал(а):

Получились тыквы  слаще, вкуснее, неприхотливее и плодовитей. А на вид вообще огонь 🔥

Спасибо за добрые слова. Слаще наверное они получились потому что я их снимала уже полностью вызревшими. Долго пыталась мужу объяснить как и когда их снимать по телефону. Про штришки на плодоножке и т.д. Сначала он не знал, что такое плодоножка. Потом штришки. Слава богу, что такое тыква знал. В итоге он срезал одну и положил ее сохнуть на подушку на дочкину кровать. Не спрашивайте, что побудило его к этому. Никто, включая его самого этого не знает.  Мама утром просыпается и видит на Тасиной подушке тыкву........ Сначала в ней включился самокритичный психиатр. Потом выключился и включилась тёща. Тёща тоже сразу выключилась, ибо Вова на особом счету и вне подозрений - как Цезарь. В итоге досталось папе - зачем тыкву срезал и на подушку положил. Интрига сохранялась, потому что Вова к этому моменту уже уехал рано утром, сразу после снятия этого несчастного плода, который был абсолютно зеленым. Хорошо, что больше он ничего не рискнул снимать......

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Гульнара сказал(а):

такое тыква знал.

Это вам очень сильно повезло!😄 Вот у меня было дело пару лет назад, когда я в больнице летом лежала, дочка приехала в огороде урожай спасти. Спасла! 😄 Собрала все кабачки. Потом удивлялась, почему у одного кабачка семечки только с одной стороны, может он болел чем-то?

IMG_20250101_162436_091.jpg

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 2
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Честно говоря, составляя план...

Дополню. План посадок весной рисую отдельно, много раз редактирую. Располагаю так, чтобы мне удобно было ходить - в начале грядок короткоплетистые, в конце длинноплетистые (по описанию и отзывам), на короткие грядки кустовые и кабачки. Плюс коррекция по мере появления всходов (проращиваю в стаканчиках), чтобы не давили старшие младших. И всё равно каждый год что-то путаю или намеренно меняю местами когда высаживаю (если, например, планирую накрыть спаном, то проще накрыть одну грядку целиком, чем три частично). И так далее. Так что планы - это весьма условно.

По поводу формировки, прищипываю всё реже, да и вообще стараюсь вмешиваться в крайних случаях. Например, если в начале роста куст загущен массой слабых бесплодных пасынков. Я их выщипываю почти все, мужских цветов достаточно и на главной плети, а больше на них ничего и нет. Плети обычно в начале направляю в желаемую сторону, а потом только стараюсь не допускать, чтобы они лезли через центр соседнего куста. И чтоб на газон особо не лезли (хотя если больше некуда, то лезут, я просто там не кошу, а руками траву обрываю, чтоб солнца дать). 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Интрига сохранялась, потому что Вова к этому моменту уже уехал рано утром, сразу после снятия этого несчастного плода, который был абсолютно зеленым. Хорошо, что больше он ничего не рискнул снимать......

Я те помогу, он сверял зеленые тона и пытался определить какая зеленая поспелее, молчащая или верещащая(вдруг кто не понял).

 

32 минуты назад, Malanka сказал(а):

Ещё стараюсь следить, чтобы попали разные сортотипы - голубые/серые, зелёные, красные, пепы, мускатки тёмные, мускатки светлые.

А как сверяешь списки с теми что други для тебя оставляют тут и там(ну потом ты пишешь посты вроде этого: иду ни кого не трогаю смотрю тыква грустит, ну я ее и спасла) ?

Вот кстати последний акорн в ночи вскрыл, мой любимый скрещенный с спагетти, оказался лучшим за последние два года, но до оригинала еще очень далеко, но от спагетти только панцирь достался, а обычно эта тварина перебивает все вкусы. Так шо с этим еще поработаю,  надо семена из него отобрать и скрестить потом с крукнеком, ибо ничего более вкусного пепного у меня больше не осталось, остальные желуди не впечатлили.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Собрала все кабачки.

У меня сестра в первый год Грибовские тыквы вместе с кабачками снимала. Я это просто решила - подложила подложки и говорю: где подложки - это тыквы, где нет - кабачки. Но это было 4 года назад, а этим летом мама моя говорит: смотри, кто-то кабачки выбросил... А там в траве лежат кабачок и 2 баттерната, один зелёный, второй вполне окрасившийся уже. Я-то думала, мои все уже про тыквы всё знают :dnt:  Спелый баттернат я забрала, всё хочу его разрезать, но всегда кто-то вне очереди :cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

иду ни кого не трогаю смотрю тыква грустит, ну я ее и спасла) ?

Так в списках же то, что в огороде места займёт, а не тыквы с полей окрестных))))  Были бы это красные какие-нибудь, я б 14 штук не крала, хватило бы и 5 :cheesy:а голубых/серых много не бывает :)

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Были бы это красные какие-нибудь, я б 14 штук не крала, хватило бы и 5 :cheesy:а голубых/серых много не бывает :)

Чатырнадцать - тут то пол, вражина, меня не удержаль...

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Наконец-то оприходовала бОльшую Лакоту. Она уже начала слегка волокниться по стенкам семенной камеры, но основная мякоть всё такая же хрусткая и сочная. У этой вкус более выражен, ещё сильнее похож на морковный, сладости тоже нет. Запах в сыром виде свежий приятный, в готовом (варено-тушеном) выраженный тыквенный, довольно вонюченький (пока горячая). Сделала пюре, добавила чуть воды и удивилась - если бы не тыквенный дух, крахмалистая картошка один в один! Всё ж для более нежной консистенции требуется нечто более кремообразное.  Например, Мияко  Кстати, в прошлый раз в оставшуюся половинку Мияко добавляла картошки, чтобы убрать лишнюю сладость. Сладость не убралась в итоге, а консистенция пострадала... Но всё равно было вкусно.

Короче. Соло Лакота для крем-супа не подходит, а вот в обычный суп вместо картошки - запросто. Взяла несколько семян с/о, соседи всё те же: Мияко, Свит фолл, Блу баллет, Конфетка (красная рядом с ними росла). А, Киндред ещё. Вот уж кто неудача сезона...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

У меня тоже первое тыквенное разочарование сезона... Как это ни странно, Марина из Киоджио. Я её ну очень хотела, читала хорошие отзывы. Пару недель назад разрезала одну. Тыква как тыква, ничего особенного... Но она была ещё зелёной. Я подумала, что попозже будет вкуснее. И вот пару дней назад выбирала себе новую тыкву на суп и взяла Марину. Она по цвету была оливковая с рыжими всполохами. Абсолютно крепкая красивая тыква безо всяких признаков порчи. И надо же такому случиться, внутри под корой она начала портиться! Обрезала кору с большим запасом, получилось половина тыквы мне, половина курам корки обгрызать. Запекла. И по вкусу опять ничего особенного. Даже не нашла разницы во вкусе с ноябрьской. После этого я с подозрением отнеслась к ещё одной начавшей рыжеть Марине и разрезала её в срочном порядке без очереди. Она тоже начала портиться изнутри! Осталась ещё одна Марина, более зелёная и без рыжего совсем. Пока лежит... 

Надо отметить, что эти тыквы несладкие, при запекании держат форму. В супе после блендера имеют прекрасную мягкую структуру. Семки большие белые вкусные. Вроде бы всё хорошо, но вот что ж она так втихую изнутри портится...

  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

Надо отметить, что эти тыквы несладкие, при запекании держат форму. В супе после блендера имеют прекрасную мягкую структуру.

Видишь, как... Все пишут сладкие, а у  нас не сладкие. Я как чувствовала, что не надо оно мне. У меня сортов с прекрасной мягкой структурой и без неё хватает. Лучшая из них - Лазурная. И красивая, и крупная, и нежная, и сладкая, и лежит столько же (у меня).

Ой, а вот навскидку больше и не назову. Одна она так запомнилась))  Фарфоровая кукла ещё была хороша. А! И Австралийское масло)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...