Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, JURGEN сказал(а):

У меня в этом году от двух вкусных пеп родителей, выросли так себе детки пепки, гораздо хуже любого из родителей.

С пепами сложнее, они же ещё и с кабчками переопыляются. Но конечно, здесь лотерея. Но интересно бывает в неё и поиграть

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

45 минут назад, Ружана сказал(а):

В деревне никто с ниточками не ходит, цветочки не завязывает. Однако тыквы годами выращивают свои сорта. На самом деле всё просто - каждый раз оставляют семена от самой вкусной тыквы. 

А эти куча сортов от производителей на самом деле особенно не отличаются друг от друга. Так что пусть себе хранят свои секреты кого с кем они опыляли😄

Для свежей крови :cheesy: посади Триамбл, этот опылит всё что в деревне растёт Будут вкусные и красивые!правда в отличии от оригинального, розовые быстро тогось. 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ружана сказал(а):

Ключевое слово - порой😄

Вот у нашей Гульнары в этом году очень положительный опыт. Она опыляла Блэк Форест синей кабочей и хидатцу Блэк Форестом или кабочей какой то. Получились тыквы  слаще, вкуснее, неприхотливее и плодовитей. А на вид вообще огонь 🔥 

IMG_1794.png

IMG_1793.png

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Дааа, мои пчелы тоже резвятся! Посадила несколько кустов самосбора из одного пакетика. Выросло 4 разные версии. Как,Карл?!

Получается переопылились дополнительно именно уже этим летом?Ведь семена из одной тыквы.

• Смешно! 3
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Дааа, мои пчелы тоже резвятся! Посадила несколько кустов самосбора из одного пакетика. Выросло 4 разные версии. Как,Карл?!

Получается переопылились дополнительно именно уже этим летом?Ведь семена из одной тыквы.

Возможно кто то из родителей уже был переопылен. А вообще в некоторых семьях все дети похожи, а в некоторых разные очень, вот и поди разберись :embarrassed:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Возможно кто то из родителей уже был переопылен. А вообще в некоторых семьях все дети похожи, а в некоторых разные очень, вот и поди разберись :embarrassed:

Ну да,сама по себе тыква была переопыленыш,плюс ещё этим летом чи расщепилась, чи переопылилась, без пузыря уже не разобраться. К счастью 1 из 4 версий то,что надо. Прямо по Менделю:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3

19 часов назад, McSimka сказал(а):

Больше 20 штук места сажать нет!

5 часов назад, Ружана сказал(а):

В коробке с семенами вроде десятка два сортов. Должно хватить

:lol:  У меня точно больше сотни сортов, и каждый год новые подкидывают. Если бы не было 5-летнего плана, у меня бы точно уже крыша съехала! Могу хоть сейчас разместить список на посадку 25, а могу и 26! :lol: Конечно, 3-5 сортов резервных обязательно весной выбираю на случай катаклизмов. А семенами свободного опыления обязательно опытное поле когда-нибудь засею! :good2:

И да, я тоже сажаю Хаббарды! :dance:(наконец-то)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Ружана сказал(а):

В деревне никто с ниточками не ходит, цветочки не завязывает. Однако тыквы годами выращивают свои сорта. На самом деле всё просто - каждый раз оставляют семена от самой вкусной тыквы. 

И сколько там сортов засаживают или как 50 лет сажали Волжскую серую так и сажают и чего тогда удивляться, у нас же люди себя не ограничивают меньше 10 сортов как правило никто не сажает, а некоторые и 20-ю в год не довольствуются - разницу с деревней колхозом видите?

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Может конечно наши производители чего и засекречивают, а потом подключаются фасовщики с замечательными картинками с просторов интернета :cheesy:,своим виденьем покупательских запросов.И имеем то что имеем.

Наши меня интересуют постольку поскольку, ибо у нас так принято недавно очередные грабли купил консерву фасоль белая в томатном соусе, 1 банка все ок, вторая вместо белой в томатном - красная в собственном соку - вот как они так умеют, а потом удивляются почему я от ковида не прививаюсь, даже если вакцина была в 1 партии хорошая, то гарантии нет что вторая и последующая такие же а зачем организм зря мучить, прививки для галочки мне не нужны.

Что же касается нормального права и ответственности то скрещивая 2 сорта тыквы(или другие виды)нормальные компании получают миллионы семян из которых растут одинаковые тыквы(или другие виды). И сажая семечку ты знаешь что получишь - ничего другого я не писал. Кто же запретит сажать что бобр али еще какой зверек послал. Любопытство к новому и жалость к выкидыванию еще никто не отменял. 

• Нравится 7
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

жалость к выкидыванию еще никто не отменял. 

Всем привет, зачем выкидывать семена, когда они съедобные!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6

5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

зачем выкидывать семена, когда они съедобные!

Затем, что люди не грызуны: не мыши и не белочки сидеть и чистить терпения не хватает, а ногти через пару десятков уже требуют прекратить эту возню. 

Спасибо за идею, в лес снесу, а то надоели ужо, победить иначе их не получается.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 3

С наступающим Новым годом!!!

17 минут назад, JURGEN сказал(а):

победить иначе их не получается

Так руками то потом надо,а с начала надреснуть,как при проращивании :good2:Еще приспособление какое то на Али было,но видимо ерунда т.к. на остальных мпл не появилось.

• Нравится 5
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так руками то потом надо,а с начала надреснуть,как при проращивании :good2:Еще приспособление какое то на Али было,но видимо ерунда т.к. на остальных мпл не появилось.

Если года через два до голода доживем(идем то в правильном направлении неотвратимо) то может и раскорячимся, а пока мне надо семена вынести из тыкв за последние 2 года. Если бы Вы знали сколько я сопротивлялся, все их сразу выкинуть норовили и меня подтачивали и вот наконец до меня дошло что мне оно не надо и чего так долго сопротивлялся, из вредности не иначе и любви к искусству. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Еще приспособление какое то на Али было,но видимо ерунда т.к. на остальных мпл не появилось.

:08thanks: С наступающим Новым годом!!!:08thanks:

У меня есть спец. ножницы) Покупала на Али для тыквенных семечек. Мне - очень удобно расщелкивать. Пальцы и ногти - целы.

1300946572_IMG_82671.thumb.JPG.54f8443c0fa664635dff195646bb3550.JPG

• Нравится 5
  • Спасибо 5
1 час назад, Марин@М сказал(а):

У меня есть спец. ножницы) Покупала на Али для тыквенных семечек. Мне - очень удобно расщелкивать. Пальцы и ногти - целы.

Я приемлю только ножницы для яиц, все остальное это маркетинг. С тем же успехом можно использовать секатор любой мощности, коих у садовода/огородника хватаетс. Да, ногти, конечно, спасет, но от рутинной работы не избавит.

• Нравится 3
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

ножницы для яиц

О-о, требую шокирующих подробностей!

5 часов назад, Марин@М сказал(а):

У меня есть спец. ножницы)

Выглядят как когтерезка :mosking:

• Смешно! 4

11 часов назад, Malanka сказал(а):

О-о, требую шокирующих подробностей!

У меня перепёлки - это самая лучшая вещь для перепелиного яйца:dance:

image.thumb.png.650432eadfbecff583e52a5f30437912.png

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Выглядят как когтерезка

Да, с той разницей, что режущая плоскость состоит из металлических пластинок, семечка не скользит, удобно. Не страдают ни ногти ни зубы)

1340563767_IMG_82681.thumb.JPG.9068475861162ae37a4896eb26dda2af.JPG

22 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

это самая лучшая вещь для перепелиного яйца

Я с успехом заменяю ножницами для обрезки сигар, отлично справляются)

68624631_IMG_82691.thumb.JPG.84f24959acdd7512f5bb36f46bfe7ee9.JPG

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2

IMG_20250101_130905.thumb.jpg.85cacf488dc8e24b81ef4b9185d110f0.jpg

IMG_20250101_130957.thumb.jpg.d530b57709fefba56d45bfce27ea1922.jpg

IMG_20250101_133430.thumb.jpg.8a7b4726bb0ca6c00cd3d0a1ec348eeb.jpg

Кто чем занят,а я разрезала и переработала офигенную тыковку!!!!

Сладкая, без малейших признаков порчи, то есть ещё бы лежать могла.

Суп получился оооочень вкусный, в сушилке уже пастила готовится с бананом,ну и половинку срезала на цукаты.

• Нравится 15
32 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

С Новым годом, с новым сча... тыкв... -ну вы поняли:smile219:

А у нас ничего не меняется, застряли в бесконечности. Один день сменяет другой, меняется только температура и угол наклона светила. Сезон лыж в этом году набрал аж 6 дней и в ближайшей перспективе не просматривается. :) А совсем забыл, мои дружбаны бобры еще спятс и мечтают что бы популяция людей уменьшилась, а то сильно напрягаютс, житья не даютс.

Бобр курва(для тех кто дружит с vpn)

• Нравится 3
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Моя Мраморная чуть менее плоская, но в целом выглядит так же. И вроде просится разрезать, но тут снова подвернулась сладкая парочка: Лакота и Мияко :cheesy: Мияко, правда, просто вялая, порчи пока нет, а вот Лакота за неделю покрылась пятнами  с того боку, где я не вижу, хотя я её специально из-под кровати вытащила, чтоб на виду была . Сварю супчик, но не сегодня, тыква медленнее портится, чем супчик)

4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

А у нас ничего не меняется, застряли в бесконечности. Один день сменяет другой, меняется только температура и угол наклона светила. Сезон лыж в этом году набрал аж 6 дней и в ближайшей перспективе не просматривается.

Та ж фигня, только вообще без лыж. Вчера свекровь спросила, не попреют ли розы, которые я в начале месяца укрывала. Не знаю, говорю, но желание клиента закон.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 30.12.2024 в 19:14, Malanka сказал(а):

да, я тоже сажаю Хаббарды! :dance:

Систра!:02mail:

Расскажи про пятилетний план. Это ж получается, что надо 5! списков составить, а не один🧐 

Я вот только сейчас сообразила, что всех своих кандидатов надо рассортировать хотя бы по цвету. А в идеале, наверное, и когда есть её надо. А то получится то густо, то пусто.

51 минуту назад, Malanka сказал(а):

Та ж фигня, только вообще без лыж

Дождь идёт! А я хотела сходить погулять. И ветер...

1 час назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20250101_130905.thumb.jpg.85cacf488dc8e24b81ef4b9185d110f0.jpg

IMG_20250101_130957.thumb.jpg.d530b57709fefba56d45bfce27ea1922.jpg

IMG_20250101_133430.thumb.jpg.8a7b4726bb0ca6c00cd3d0a1ec348eeb.jpg

Сладкая, без малейших признаков порчи, то есть ещё бы лежать могла.

Суп получился оооочень вкусный, в сушилке уже пастила готовится с бананом,ну и половинку срезала на цукаты.

Очень очень красивая!😍

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...