Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Лошадка сказал(а):

тыква Внучка

Насчет зеленокожести Внучки очень сомневаюсь, если имеются в виду типа Любимицы и каштанов - кабочи

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

40 минут назад, JURGEN сказал(а):

Насчет зеленокожести Внучки очень сомневаюсь, если имеются в виду типа Любимицы и каштанов - кабочи

Внучка такая же, точно, кабоча. Мерси))

всем хороша, только в декабре портится.

_________

Все-таки хочу посадить на след. год один куст тыквы, Хаббард или хаббардоподобную мини версию. В магазинах тыквы только с влажной мякотью или вообще мускатные.

Изменено пользователем Лошадка
  • Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Лошадка сказал(а):

Внучка такая же, точно, кабоча. Мерси))

Проблема в том что зеленая внучка неофициальный сорт, одна контора дает свои названия не регистрируя, поэтому при поиске вылетают внучки иной породы другого цвета. Кто на самом деле скрывается под зеленой внучкой неизвестно.

• Нравится 3
3 часа назад, Лошадка сказал(а):

Люди, вопрос: тыква Внучка и все эти мелкоплодники с зеленой корой и сухой твердой мякотью - это какой сортотип?

хотела тут поумничать и внезапно забыла :09fp:

Кабочи они. Зеленые. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Ария сказал(а):

Вообще-то Внучка вроде зарегистрирована Приморской овощной опытной станцией

Да виноват ошибся, поиск яндекса выдает только красную, а старые ссылки на реестр не работают абсолютно. После вашего поста, зашел как водится через ж-у - внучка .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лошадка сказал(а):

хаббардоподобную мини версию

Таня, имей в виду, что Беби синий крайне малоурожаен, а Беби зелёный не особо похож на Хаббард (да и хранится, пишут, недолго), хотя мне нравится, вкусный. Блу баллет сейчас лежит, не пробовала ещё. А Запеканка отечественная в прошлом году не удалась - один маленький невнятный плодик, даже распробовать не получилось. Лучше сажай большие, они надёжнее. Если что, лошадки всегда помогут)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

20 часов назад, Ружана сказал(а):

А в супе что, больше ничего -ничего? Ни мясного бульона, ни лука?.. Только тыквенное пюре и сливки? Хм, интересненько... Надо завтра попробовать такое 🤔

Я варю тыква,порей плюс в конце добавляю сливки,иногда масло сливочное,но со сливками вкуснее. Уже в тарелке могу положить тертый сыр, или кунжут,или сухарики любые. Еще могу положить острый перчик,очень хорошо вкус оттеняет!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Таня, имей в виду, что Беби синий крайне малоурожаен, а Беби зелёный не особо похож на Хаббард (да и хранится, пишут, недолго), хотя мне нравится, вкусный. Блу баллет сейчас лежит, не пробовала ещё. А Запеканка отечественная в прошлом году не удалась - один маленький невнятный плодик, даже распробовать не получилось. Лучше сажай большие, они надёжнее. Если что, лошадки всегда помогут)

Я рассматривала или сажать  огромный от Бататовых кущ или прикупить типа Альпинист, Блу балет или Беби.. может, и правда посадить огромный. :dnt:

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

После вашего поста, зашел как водится через ж-у - внучка .

Вот она самая. Вкусная, но как большинство зеленокорых только до нг.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
16 минут назад, Лошадка сказал(а):

Я рассматривала или сажать  огромный от Бататовых кущ или прикупить типа Альпинист, Блу балет или Беби.. может, и правда посадить огромный. :dnt:

Альпинист по отзывам хорош, но мне не удался. Выросло карликовое растеньице, и плод на нём тоже был малюсенький, с теннисный мячик... Не распробовала особо, но кажется понравился и лежал хорошо, порыжел даже.

• Нравится 4
48 минут назад, Лошадка сказал(а):

Я рассматривала или сажать  огромный от Бататовых кущ

Если Зелёный, то я рекомендую.  Мне нравится.   Вкусный. Запаха нет (вот Чикагский попахивает,  тебе не стоит его). Остальное пока не сажала. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
23 часа назад, Ружана сказал(а):

Да кто ж признАется, кто был папа 😄

А в супе что, больше ничего -ничего? Ни мясного бульона, ни лука?.. Только тыквенное пюре и сливки? Хм, интересненько... Надо завтра попробовать такое 🤔

Я варю так. Обжариваю лук репчатый или порей с Чили перцем и имбирем на оливковом масле 1 минуту. Потом кладу кусочки тыквы и заливаю водой. Варю до мягкости, блендер и добавляю кокосовое молоко.соль.  

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Ну вы чего тут разошлись. Только я дописал второй десяток тыкв для посадки, как всплывают новые названия. Больше 20 штук места сажать нет! И уж определитесь, мы сажаем Хаббарды или нет?? Я бы хоть вычеркнул немного 

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, McSimka сказал(а):

Ну вы чего тут разошлись. Только я дописал второй десяток тыкв для посадки, как всплывают новые названия. Больше 20 штук места сажать нет! И уж определитесь, мы сажаем Хаббарды или нет?? Я бы хоть вычеркнул немного 

Ещё как сажаем! В прошлом сезоне тема Хаббардов не раскрыта😎

А уже пора составлять список для посадки? У меня он пока выглядит примерно так: "семена берём, куда садить будем потом подумаем"

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
46 минут назад, Ружана сказал(а):

Ещё как сажаем! В прошлом сезоне тема Хаббардов не раскрыта😎

А уже пора составлять список для посадки? У меня он пока выглядит примерно так: "семена берём, куда садить будем потом подумаем"

Пора, пора… для этого даже тема отдельная есть. Я уже все семена для посадки отложила :)

Всем привет!

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ружана сказал(а):

"семена берём, куда садить будем потом подумаем"

Всем привет!Список с количеством мест нужен однозначно.Второй список,то что с первого не взойдет :cheesy:буквально сорта три.Первый составляю по старшинству,а вот второй исключительно из семян свободного опыления.Хотя в первом всегда два места под такие тыквы есть.

10 часов назад, McSimka сказал(а):

И уж определитесь, мы сажаем Хаббарды или нет?? Я бы хоть вычеркнул немного 

Обязательно одно место за хаббартом,т.к. в прошлом году вырос пересорт,а в этом году 1 шт и еще не пробовала.Какой именно пока не определилась.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

исключительно из семян свободного опыления

Вот есть у меня мечта в один какой нибудь сезон весь тыквенник засадить семенами свободного опыления, гибридами 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Вот есть у меня мечта

У меня такое каждый год без мечты получается :cheesy:Не все конечно,но многих в гриме не узнаю :04laugh:

• Смешно! 8

11 часов назад, McSimka сказал(а):

И уж определитесь, мы сажаем Хаббарды или нет?? Я бы хоть вычеркнул немного 

Я однозначно сажаю.  Зелёный и Чикагский. Синий наверное не буду, не очень понравился. Ну и новых у меня целая куча в плане.  Список большой будет

• Нравится 4
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Пора, пора… для этого даже тема отдельная есть. Я уже все семена для посадки отложила :)

Всем привет!

Отдельная тема - это хорошо! А то я по неопытности боюсь маленьких с большими посадить, надо будет отсортировать кого с кем можно комфортно размещать.

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Список с количеством мест нужен однозначно.Второй список,то что с первого не взойдет :cheesy:буквально сорта три.Первый составляю по старшинству,а вот второй исключительно из семян свободного опыления.Хотя в первом всегда два места под такие тыквы есть.

Классная идея! Семена свободного опыления не так жалко😄

1 час назад, Ария сказал(а):

Зелёный и Чикагский. Синий наверное не

А я тоже Чикагский буду. Ещё Золотой и бебики синий и зелёный. Беби синий опылила на семена в этом году. Первый раз. Теперь не терпится посадить свои и исходные семена, сравнить что вырастет.

По осени я тщательно готовила грядки под тыквы, места планировала и считала. Закопала на дно всякие толстые стебли, суперфосфатом посыпала... И вот! Весной всё заново начинать.... Как-то так получилось, что на место одной тыквенной грядки станет теплица под помидоры. А тыквам нужно будет новую грядку готовить. Но зато тыквам не придется делить территорию с курами. Будут тыквы расти отдельно, куры гулять отдельно. И это хорошо. Так что сейчас совсем не знаю, сколько у меня есть мест под тыквы. Вот сколько захочу, столько и будет. В коробке с семенами вроде десятка два сортов. Должно хватить 🙂

• Нравится 5
25 минут назад, Ружана сказал(а):

Семена свободного опыления не так жалко😄

:1203:конечно они в основном съедаются, но порой из них вырастают шедевры, гибриды чаще плодовитее и неприхотливее сортовых, плюс уже адаптированы к местности

• Нравится 6
6 минут назад, Наталья79 сказал(а):

:1203:конечно они в основном съедаются, но порой из них вырастают шедевры, гибриды чаще плодовитее и неприхотливее сортовых, плюс уже адаптированы к местности

Ключевое слово - порой😄

Свободное потому и свободное, что мы не знаем что вырастет. Если у меня в целом растут вкусные тыквы, то скорее всего свободного опыления вырастет вкусное. Но вообще вопрос нуждается в тщательном изучении!🙂

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Ружана сказал(а):

Если у меня в целом растут вкусные тыквы, то скорее всего свободного опыления вырастет вкусное.

Это не так работает :) У меня в этом году от двух вкусных пеп родителей, выросли так себе детки пепки, гораздо хуже любого из родителей. А Вы хотите от свободного более разномастного опыления картинку получше получить. Это годы работы, почему производители семян родителей гибридов засекречивают, а что бы люди сами на перебор вариантов годы теряли или покупали, время то на жизнь не вечное.  

Вывод. Вырасти вкусное может, но на то что бы понять кто с кем и повторить точное такое же потребуется несколько лет.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Это годы работы, почему производители семян родителей гибридов засекречивают, а что бы люди сами на перебор вариантов годы теряли или покупали, время то на жизнь не вечное. 

Всё это правильно, но не у нас. Увы. Может конечно наши производители чего и засекречивают, а потом подключаются фасовщики с замечательными картинками с просторов интернета :cheesy:,своим виденьем покупательских запросов.И имеем то что имеем. Красоты хочется, урожайности :07preved:так почему бы не пробовать? Вырастет то всё равно тыква :grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
9 минут назад, JURGEN сказал(а):

Это не так работает :) У меня в этом году от двух вкусных пеп родителей, выросли так себе детки пепки, гораздо хуже любого из родителей. А Вы хотите от свободного более разномастного опыления картинку получше получить. Это годы работы, почему производители семян родителей гибридов засекречивают, а что бы люди сами на перебор вариантов годы теряли или покупали, время то на жизнь не вечное.  

Вывод. Вырасти вкусное может, но на то что бы понять кто с кем и повторить точное такое же потребуется несколько лет.

В деревне никто с ниточками не ходит, цветочки не завязывает. Однако тыквы годами выращивают свои сорта. На самом деле всё просто - каждый раз оставляют семена от самой вкусной тыквы. 

А эти куча сортов от производителей на самом деле особенно не отличаются друг от друга. Так что пусть себе хранят свои секреты кого с кем они опыляли😄

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...