Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ружана сказал(а):

Если сгнила - значит её есть уже поздно😄

Как все категорично, в вашей терминологии - появились пятнышки общей площадью в 1/20 от всей поверхности тыквы, причем обычно при снятии кожуры они легко отковыриваются ножом. Убрать это куда проще чем почистить бугристую тыкву :)

Удивительно, но в этот раз я поддерживаю полёвок🤔

Ничего себе свободное опыление, когда оно вручную!

Свободное было от матери тыквы от которой взяты семена, времена были другие я мало чем от обычного горожанина отличался, это сейчас я провинциал/деревенщина :)

• Нравится 7
  • Смешно! 1

Ничего себе свободное опыление, когда оно вручную!

тыквы свободно-ручного опыления

рукоблудство  пардон, какое-то:lol:
Сижу в голос ржу - домашних напугала:lol::cheesy::girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Начала портится Нельсон. Тыква хорошая. Две крупных с одного куста

IMG_20241219_153918.jpg

Мякоть толстенькая такая, красивая!

• Нравится 6
4 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Мякоть толстенькая такая, красивая!

Сажайте Нельсон. Тыква чудо. У меня кустовая. 1м.*1м. место занимала. Под конец сезона выпустила одну плеть. Ну я ею её же обмотала:smile468:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
16 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Сижу в голос ржу - домашних напугала

Рош ха-шана был вначале октября, припозднились шо то. Молодо-зелено, но это скоро пройдеть, не сумневайтесь.

Тут на днях слет ведьм мумушных был, посмотрел я на эти лица и скажу банальщину, а то вдруг время для rого то остановилось. Если Вы с кем то давно не встречались не тяните, потом не придется себя упрекать что не успели, как жаль, какая боль и все такое. 

А пугать домашних не хорошо, во время тьмы спустившейся на наши земли, погодите отложите до лучших времен.

Встал я, значит, в субботу на лыжи и с тех пор только один день упустил, и имею сказать вот шо:

снега мало, вода не замерзла и если Вы думаете что сегодняшняя ночь с минимум утром в -20 что то изменила то ошибаетесь, тем не менее катилось сегодня лучше всего, а вчера палки после попадания в очередную канаву видоизменились и превратились в куски льда которыми совершенно не возможно было отталкиваться. 20241218_151158.thumb.jpg.7bc376a0f468e73d17f330dde759245a.jpg

Шо же касается жизни как и я в выхи она перестраховывалась следов нема, а вот в будни все было в следах лося, косули, лис, белок, полевок, а вот зайки что то сбились с пути истинного и вместо леса поперли в сады и дорожкам снт шныряют, странно обычно к весне ближе когда еда в лесу приканчивается, надо не забыть молодые яблоньки стеклосеткой оградить, а то сожруть. А совсем забыль, не будьте ушастыми не грызите соседей не взначай, это не практично.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 3
В 19.12.2024 в 00:51, JURGEN сказал(а):

почему плод вообще завязался и не отвалился, а потом продолжал тратить силы и кальций на формирование полноценных скорлупок семян.

У меня это явление регулярное, причём в различных вариантах, начиная от полного отсутствия семян и плацент, и заканчивая полноценными пустыми скорлупками. А случается наоборот - семена полноценные, скорлупки дефектные :cheesy:

• Нравится 4

Очередная ревизия тыкв показала конец срока годности старшей Мияко (она давно окрасилась и начала вянуть, а теперь появилось пятнышко на боку) и младшей Лакоты (про этих я вообще напрочь забыла :mosking:, но старшая пока в порядке). Лежат теперь на подоконнике в кухне, ждут своей очереди. Надеюсь, доживут до вечера понедельника, раньше мне низзя :crazy:

Как и собиралась, после красной Конфетки вскрыла красно-зелёную. Она к этому времени тоже стала красной и очень похожей на первую, НО. Она перезрела, разволокнилась и приобрела привкус трухлявой древесины (не сильный, но всё равно не очень приятно). Прошло, конечно, пару недель, но это же не срок, так что красная однозначно выиграла по всем параметрам (крупнее, раннЕе, вкуснее, сочнее, целее). Зелёных снимала гораздо позже, может на корню перезрели? Маленькая лежит, ещё не начала усыхать, но уже вся в паутине - клещики переселились. В прошлый раз не было.

Полностью окрасились все твердокорые и большая Мраморная.

• Нравится 4
  • Смешно! 1

С большим удовольствием ем слегка поджаренную кусочками тыкву Нельсон. Сколько тыкв не ела, такая первая попалась

• Нравится 4
  • Спасибо 1
21 час назад, JURGEN сказал(а):

Тут на днях слет ведьм мумушных был, посмотрел я на эти лица и скажу банальщину, а то вдруг время для rого то остановилось. Если Вы с кем то давно не встречались не тяните, потом не придется себя упрекать что не успели, как жаль, какая боль и все такое. 

Прошу прощения. А можно это перевести с иносказательного на русский? Мне кажется, я неправильно поняла.

• Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, СветaР сказал(а):

Прошу прощения. А можно это перевести с иносказательного на русский? Мне кажется, я неправильно поняла.

Простите, но у каждого совершеннолетнего человека есть свобода выбора: куда пойти, что смотреть, что читать и как понимать написанное/прочитанное. Главное после всех подобных манипуляций попытайтесь остаться человеком. Мой лишь совет не искать зла где его нет, в остальном понимайте как хотите, то что Вы задумались уже шаг вперед. 

• Нравится 3
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Очередная ревизия тыкв

Или как я искала уккон (Юкон)

перебрала свои тыквы, все ок, но среди всех не нашла эти зеленые желуди. Поискала под кроватью, под стульями, во всех уголках комнаты и пошла еще раз перебирать все тыквы :smile427:

это грибовские, это фортны, это альпинисты…., а это кто? Оранжевые , а это эти зеленые маскировщики сменили пальто :cheesy:

IMG_2427.thumb.jpeg.286190a68b808a95574d2a7dce4a8783.jpeg

а были то

IMG_1357.thumb.jpeg.3ae0aa45dad06f65314193802b485fae.jpeg

• Нравится 2
  • Смешно! 4

2 часа назад, Malanka сказал(а):

НО. Она перезрела, разволокнилась и приобрела привкус трухлявой древесины (не сильный, но всё равно не очень приятно). Прошло, конечно, пару недель, но это же не срок, так что красная однозначно выиграла по всем параметрам (крупнее, раннЕе, вкуснее, сочнее, целее).

Подожди, а расскажи про вкусы древесины, какая особенно вкусна, ну какие ты уже попробовала? Может мне тоже уже пора. 

• Смешно! 5
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

Подожди, а расскажи про вкусы древесины, какая особенно вкусна, ну какие ты уже попробовала? Может мне тоже уже пора. 

Читаю вслух, ржу до слёз, муж советует есть земельку - экспресс-анализ почвы, мол :04laugh:

Теперь отвечу. Древесину, конечно, не грызла. Но в бытность свою работником столярки опилок всяких и нанюхалась, и напробовалась. И не скажу, что все они были свежие и чистые. Так что есть с чем сравнивать. Ну, и кору, разумеется, с молодых веток жевала - интересно же, что там всякие мыши и зайцы парнокопытные зимой жрут. Гадость!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...