Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Гульнара сказал(а):

можно избежать главного бича современности - инсулинорезистентности

Мне неоднократно попадалась информация о том, что жители северных (совсем северных) регионов не знают проблем с сосудами из-за холестерина, несмотря на обилие животных жиров в рационе. У них иной метаболизм из-за пониженных температур. Да и другие сердечно-сосудистые заболевания встречаются куда реже. А нам, изнеженным горячей водой и паровым отоплением, и испорченным рафинированной едой и малоподвижностью, о таком остаётся лишь мечтать.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Ружана сказал(а):

Час рядом с этой штукой постоять - это вам не в духовку загрузить и таймер включить...

Не. Я не стою рядом с ней. Я таймер ставлю и делами занимаюсь. На кухне и рядом. Трачу 5 минут на тесто и по полминуты на вынуть-залить новые. Это вообще не отвлекает.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Ария сказал(а):

Гуля, извини, но откуда такие данные? Кто тогда измерял температуру в крестьянской избе?

из статьи. Прости, не помню где. Я столько разного материала перелопатила за годы работы, что не могу сказать, где и что я видела и читала. Кто-то занимался анализом, кому-то было интересно.

А вообще всё дело привычки. Мы когда шарахались по Тибету в 2005 году сначала мёрзли по ночам. Там ноль, до минус пяти было по ночам. Ночевали в каких-то сараях с дверями просто на петлях верёвочных, никогда не стиранные одеяла и матрасы и подобие буржуйки посредине комнаты с сухими ячьими лепёшками, которые топили строго перед сном, потому что тепло уходит за час полностью.. Залезешь в свой спальник, накидаешь сверху одеял грязных и быстро-быстро засыпать. А к концу пути уже было не холодно. Вполне нормально.

16 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

Марины почти все начали портиться. Гниль какая-то поверхностная, сухая. :cray2:

У меня такое очень часто. Марины начинают портиться скопом. Поэтому сажу их редко. Чисто ради искусства и наслаждения формами и вкусом. А жаль. Для меня это самая вкусная тыква. И семена у нее самые вкусные. Ну для меня.

19 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:

Без разницы рыжие или серые. Если год влажный (т.е. как всегда у меня), полностью соскребаю всю мякоть с плодоножки, оставляю только твердый внутренний стержень. Помогает не всегда, но все таки гнить начинает чуть позже. Без этой моей манипуляции мои тыквы половина гарантированно загниют до января почти все. Рекомендую. Проверенно. Немного помогает.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, KittyKIT сказал(а):

А про гниль с плодоножки с теме про Сампсон почти через сообщение

1353133915_.thumb.png.e8740209c0703c806e4759b35b42dd57.png

Ну вот примерно так выглядят очищенные плодоножки. Конкретно эта тыковка начала гнить с бочка.:crazy:. Интересная гниль такая - почти сухая и вываливается из мякоти как пробка, но не пробка. Сухие гнили в этом году. Ну хоть не растекаются в лужу.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

1353133915_.thumb.png.e8740209c0703c806e4759b35b42dd57.png

Ну вот примерно так выглядят очищенные плодоножки. Конкретно эта тыковка начала гнить с бочка.:crazy:. Интересная гниль такая - почти сухая и вываливается из мякоти как пробка, но не пробка. Сухие гнили в этом году. Ну хоть не растекаются в лужу.

Гульнара, это гибрид Блэк Фореста с синей кабочей? Очень красивый!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Гульнара сказал(а):

полностью соскребаю всю мякоть с плодоножки, оставляю только твердый внутренний стержень. 

У меня в этом году у первой волны тыкв плодоножки были аж ПЕРЕсохшие и трескались кусками от нажатия секатором, как сухой тростник.
А вторую волну я часть зачистила.
Сампсон портиться стал не от плодоножки, но вокруг неё, т.к. лежал ею к окну на солнышке. Стал портится с верхнего рёбрышка.
И удивительно. Это похоже было не на гниль, а просто на размягчение (как сварился). А маленькую плесеньку нарастил уже на размягченном пятне - её я и увидела.

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

От этой "размягченной ваты" даже не пахло ничем вообще.
И от плацент не пахло. 
Я поэтому всё вырезала, а остальное почистила и часть запекла вчера.

Наверное всё таки солнце его пришкварило основательно из окна.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Гульнара сказал(а):

из статьи. Прости, не помню где. Я столько разного материала перелопатила за годы работы, что не могу сказать, где и что я видела и читала. Кто-то занимался анализом, кому-то было интересно.

Так вот и вопрос, где авторы статьи брали информацию. Сами ездили и измеряли температуру в крестьянских избах?  Тогда очень много  должны были объездить, и в разных местах. А учитывая, что в начале 20 века с России была сначала война, а потом революция  и гражданская, сомнительно, что этим вообще кто-то занимался.

 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, это гибрид Блэк Фореста с синей кабочей? Очень красивый!

Да, это он самый. Очень вкусный. Плеть небольшая. Места занимает мало при посадке. Можно садить плотнее. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

У меня в этом году у первой волны тыкв плодоножки были аж ПЕРЕсохшие и трескались кусками от нажатия секатором, как сухой тростник.

Это конечно экстрим, до такого додерживать на корню. У меня такие потом и не хранятся долго, и вкус теряют быстро. Хотя конечно, если не успел снять, то не успел.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Это конечно экстрим, до такого додерживать на корню. У меня такие потом и не хранятся долго, и вкус теряют быстро. Хотя конечно, если не успел снять, то не успел.

первый раз сажала этот сорт и вообще вид (короны).
Боялась, что не наберёт всё, что нужно

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 07.09.2024 в 18:38, Шевячок сказал(а):

Кубанская нива, мускатка от института риса

Люда,опиши сорт тыквы Кубанская нива, хочу такую вкусняшку, пишут ,что очень вкусная, люблю тыкву,в сыром, вареном, в кашах 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,опиши сорт тыквы Кубанская нива, хочу такую вкусняшку, пишут ,что очень вкусная, люблю тыкву,в сыром, вареном, в кашах 

Типичная мускатка! Вкусная хрустящая как морковка в сыром виде, я свою пустила на сок и цукаты. Рекомендую,но спеет очень быстро. Через месяц после снятия уже полностью окрасилась, через два пошли процессы изнутри лёгкого волокнения.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем привет, у меня потери. Самую вкусную 6 кг тыкву кушал какой то грызун, съел внутри все семечки :09fp:

IMG_2393.jpeg
 Все остальные тыквы целы, придется все в город забирать. Первый раз у меня такое. Сколько лет тыквы лежали и их никто не ел. 
 Еще Аргентина перезрела и начала портится, не ожидала от нее такой прыти, глядя на ее серокорость, думала будет лежать хорошо. 
IMG_2392.thumb.jpeg.3d60bc728acb456e5f481ab8ed13d06c.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Самую вкусную 6 кг тыкву кушал какой то грызун, съел внутри все семечки :09fp:

IMG_2393.jpeg

Наташа,это ж надо,как он ее подчистил,этот бурундук!:angry: А Аргентина уже какая розовая стала,почти покраснела,а должна попозже,ну хоть в январе.На следующий год планирую её,напишешь потом о ней в Сортах

Всем,здравствуйте!

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Самую вкусную 6 кг тыкву кушал какой то грызун, съел внутри все семечки

А как поняли что она самая вкусная? Я пока не попробую определить вкус не могу, даже если это тыквы сорта который в этом урожае уже ел. Ну а семечки для них самое вкусное, раз ничего не осталось значит были полные. Единственная проблема, полевки/мыши с туалетом не заморачиваются, могли и насрать и насикать внутри. В общем если не пахнет, можно есть. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, JURGEN сказал(а):

А как поняли что она самая вкусная? Я пока не попробую определить вкус не могу, даже если это тыквы сорта который в этом урожае уже ел. Ну а семечки для них самое вкусное, раз ничего не осталось значит были полные. Единственная проблема, полевки/мыши с туалетом не заморачиваются, могли и насрать и насикать внутри. В общем если не пахнет, можно есть. 

Судя потому что другие тыквы не тронуты, то на вкус грызуна эта самая привлекательная

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

то на вкус грызуна эта самая привлекательная

А может вкусы твои и грызуна не совпадают.

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Судя потому что другие тыквы не тронуты, то на вкус грызуна эта самая привлекательная

Я бы сказал самая запашистая, потом то они поняли что вкуснее семок ничего нет и после семок ее доедать так себе удовольствие ;)

Ну а еще бывает тыква лежит в удачном месте, где недалеко от норы и есть никто не мешает, у меня одну в ОГ так погрызли. И кстати лежала себе с виду все хорошо а потом оказалось грызли ее с нижней стороны, потом в лежке на хранении казалось все хорошо, а потом оказалось гнила все время лежки изнутри. Надо было не верить глазам, а щупать по всей площади погрыза.

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...