Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Гульнара сказал(а):

можно избежать главного бича современности - инсулинорезистентности

Мне неоднократно попадалась информация о том, что жители северных (совсем северных) регионов не знают проблем с сосудами из-за холестерина, несмотря на обилие животных жиров в рационе. У них иной метаболизм из-за пониженных температур. Да и другие сердечно-сосудистые заболевания встречаются куда реже. А нам, изнеженным горячей водой и паровым отоплением, и испорченным рафинированной едой и малоподвижностью, о таком остаётся лишь мечтать.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Ружана сказал(а):

Час рядом с этой штукой постоять - это вам не в духовку загрузить и таймер включить...

Не. Я не стою рядом с ней. Я таймер ставлю и делами занимаюсь. На кухне и рядом. Трачу 5 минут на тесто и по полминуты на вынуть-залить новые. Это вообще не отвлекает.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Ария сказал(а):

Гуля, извини, но откуда такие данные? Кто тогда измерял температуру в крестьянской избе?

из статьи. Прости, не помню где. Я столько разного материала перелопатила за годы работы, что не могу сказать, где и что я видела и читала. Кто-то занимался анализом, кому-то было интересно.

А вообще всё дело привычки. Мы когда шарахались по Тибету в 2005 году сначала мёрзли по ночам. Там ноль, до минус пяти было по ночам. Ночевали в каких-то сараях с дверями просто на петлях верёвочных, никогда не стиранные одеяла и матрасы и подобие буржуйки посредине комнаты с сухими ячьими лепёшками, которые топили строго перед сном, потому что тепло уходит за час полностью.. Залезешь в свой спальник, накидаешь сверху одеял грязных и быстро-быстро засыпать. А к концу пути уже было не холодно. Вполне нормально.

16 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

Марины почти все начали портиться. Гниль какая-то поверхностная, сухая. :cray2:

У меня такое очень часто. Марины начинают портиться скопом. Поэтому сажу их редко. Чисто ради искусства и наслаждения формами и вкусом. А жаль. Для меня это самая вкусная тыква. И семена у нее самые вкусные. Ну для меня.

19 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:

Без разницы рыжие или серые. Если год влажный (т.е. как всегда у меня), полностью соскребаю всю мякоть с плодоножки, оставляю только твердый внутренний стержень. Помогает не всегда, но все таки гнить начинает чуть позже. Без этой моей манипуляции мои тыквы половина гарантированно загниют до января почти все. Рекомендую. Проверенно. Немного помогает.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, KittyKIT сказал(а):

А про гниль с плодоножки с теме про Сампсон почти через сообщение

1353133915_.thumb.png.e8740209c0703c806e4759b35b42dd57.png

Ну вот примерно так выглядят очищенные плодоножки. Конкретно эта тыковка начала гнить с бочка.:crazy:. Интересная гниль такая - почти сухая и вываливается из мякоти как пробка, но не пробка. Сухие гнили в этом году. Ну хоть не растекаются в лужу.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

1353133915_.thumb.png.e8740209c0703c806e4759b35b42dd57.png

Ну вот примерно так выглядят очищенные плодоножки. Конкретно эта тыковка начала гнить с бочка.:crazy:. Интересная гниль такая - почти сухая и вываливается из мякоти как пробка, но не пробка. Сухие гнили в этом году. Ну хоть не растекаются в лужу.

Гульнара, это гибрид Блэк Фореста с синей кабочей? Очень красивый!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Гульнара сказал(а):

полностью соскребаю всю мякоть с плодоножки, оставляю только твердый внутренний стержень. 

У меня в этом году у первой волны тыкв плодоножки были аж ПЕРЕсохшие и трескались кусками от нажатия секатором, как сухой тростник.
А вторую волну я часть зачистила.
Сампсон портиться стал не от плодоножки, но вокруг неё, т.к. лежал ею к окну на солнышке. Стал портится с верхнего рёбрышка.
И удивительно. Это похоже было не на гниль, а просто на размягчение (как сварился). А маленькую плесеньку нарастил уже на размягченном пятне - её я и увидела.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

От этой "размягченной ваты" даже не пахло ничем вообще.
И от плацент не пахло. 
Я поэтому всё вырезала, а остальное почистила и часть запекла вчера.

Наверное всё таки солнце его пришкварило основательно из окна.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Гульнара сказал(а):

из статьи. Прости, не помню где. Я столько разного материала перелопатила за годы работы, что не могу сказать, где и что я видела и читала. Кто-то занимался анализом, кому-то было интересно.

Так вот и вопрос, где авторы статьи брали информацию. Сами ездили и измеряли температуру в крестьянских избах?  Тогда очень много  должны были объездить, и в разных местах. А учитывая, что в начале 20 века с России была сначала война, а потом революция  и гражданская, сомнительно, что этим вообще кто-то занимался.

 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, это гибрид Блэк Фореста с синей кабочей? Очень красивый!

Да, это он самый. Очень вкусный. Плеть небольшая. Места занимает мало при посадке. Можно садить плотнее. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

У меня в этом году у первой волны тыкв плодоножки были аж ПЕРЕсохшие и трескались кусками от нажатия секатором, как сухой тростник.

Это конечно экстрим, до такого додерживать на корню. У меня такие потом и не хранятся долго, и вкус теряют быстро. Хотя конечно, если не успел снять, то не успел.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Это конечно экстрим, до такого додерживать на корню. У меня такие потом и не хранятся долго, и вкус теряют быстро. Хотя конечно, если не успел снять, то не успел.

первый раз сажала этот сорт и вообще вид (короны).
Боялась, что не наберёт всё, что нужно

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...