Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Так что если не есть углеводы, спать в прохладе, работать физически  действительно можно избежать главного бича современности - инсулинорезистентности, которая

Вот с этим полностью согласна, но все же 2 градуса для меня тяжело, люблю когда в квартире 18-19, открыты зимой форточки, свежий воздух. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я сплю при 14-16. Отключаю отопление на ночь всегда и выстужаю спальню. Но домашние так не могут и днём дома 22-25.
А в походе спала до -14 в палатке без отопления, главное, чтобы спальник был, как надо:06yes:
Поэтому разделяю мнение, что при хорошем одеяле и матрасе, плевать, какая температура в комнате.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:
Раньше у меня тыквы лежали спокойно, ни одна не гнила. А тут новые названия и на тебе:dash1:
Ладно оранжевые, им простительно. Но этот то куда:dnt:
image.thumb.png.b356525703512f68fe0eda23f442cec9.png

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

В начале 20 века, по историческим данным средняя температура в избах и домах зимой так и составляла около 5-7 градусов.

В какой местности? 

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

по историческим данным средняя температура в избах и домах зимой так и составляла около

И вот что интересно🤔  Если у них не хватало денег на нормально согреться, откуда у них деньги на термометр, высокотехнологичный сложный прибор? Почему именно эти цифры?

Хлеб испечь надо? Значит, печку топили. И даже если на полу холодно, на печке можно отогреться и посушиться. А около пяти градусов - это обычная температура зимой в погребе землянке. 

Вот относительно толстых я соглашусь. Раньше ели то, что сами вырастили и это положительно сказывалось на фигуре🙂 Сейчас же в магазинах еды очень мало, в основном только достижения химической промышленности. Так что не зря мы выращиваем тыкву. Можно подобрать вкусные сорта. Себе на еду на сезон её вырастить вполне реально. Особенных условий хранения не требует, хранится там же, где я живу. Сплошные плюсы для фигуры!😄

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:
Раньше у меня тыквы лежали спокойно, ни одна не гнила. А тут новые названия и на тебе:dash1:
Ладно оранжевые, им простительно. Но этот то куда:dnt:
image.thumb.png.b356525703512f68fe0eda23f442cec9.png

Мои прошлогодние Сампсоны спокойно долежали до весны. Не припомню у них особенности гнить с плодоножки. А этим вашим явно что-то не пошло: то ли сезон не понравился, то ли что...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я ещё в конце 20 века бывала в деревнях в домах, где ничего не менялась с начала века.
Печь топилась каждый день, готовили еду.
Большая часть дома на зиму закрывалась (летние комнаты) и оставались комнаты или комната "вокруг печи". В ней и жили. На ночь подбрасывали много поленьев, чтобы до утра не стыла (утром бывало прохладно). Если в доме маленькие дети - ночью вставали, подбрасывали.
5-7 - это и правда землянка у дома. 0-2 погреб хороший, ледник.
Протопленный, бревенчатый, хорошо проконопаченный дом зимой держит 12-14 несколько дней (если на выходные уезжали).

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Мои прошлогодние Сампсоны спокойно долежали до весны. Не припомню у них особенности гнить с плодоножки. А этим вашим явно что-то не пошло: то ли сезон не понравился, то ли что...

Думаю передержала на плети.
Посмотрю, как будет вести себя вторая волна. И решу, может их просто нужно чуть недозрелыми снимать.
Да и этот лежал в тепле и на свету ярком. Что уж...

А про гниль с плодоножки с теме про Сампсон почти через сообщение:dnt:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:
Раньше у меня тыквы лежали спокойно, ни одна не гнила. А тут новые названия и на тебе:dash1:
Ладно оранжевые, им простительно. Но этот то куда:dnt:
image.thumb.png.b356525703512f68fe0eda23f442cec9.png

Такое бывает, когда плодоножка слишком сочная при сьеме, ее надо очень коротко обрезать и просушивать до сухости, иногда приходится внешний слой зачищать до твердого места. Если за этим не уследить, то тыквы гниют от плодоножки независимо от цвета коры. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

А про гниль с плодоножки с теме про Сампсон почти через сообщение:dnt:

О!😳 

Тот самый случай, когда сначала выращиваешь, а только потом узнаёшь про отзывы. Умные люди-то наоборот всё делают. Пойду почитаю...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Такое бывает, когда плодоножка слишком сочная при сьеме, ее надо очень коротко обрезать и просушивать до сухости, иногда приходится внешний слой зачищать до твердого места. Если за этим не уследить, то тыквы гниют от плодоножки независимо от цвета коры. 

плодоножка была не просто сухая, а пересохшая. 
Скорее сказалось, что в тепле и на подоконнике

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сапсон сильно подгнил. Солнце из окна ему не на пользу пришлось.
Но он СЛАДКИЙ. Заморочилась, всю гниль обрезала, потому что очень вкусный и сладкий.
Дубовый, там, где нет гнили, еле разрезала.
Пошла проверила те, что в прохладе и относительной темноте - не намёка на гнили.
image.thumb.png.13d5463f341dfd7c1317b925e1431235.png

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я все плодоножки зачищаю заподлицо и заливаю хлоргексидином. Потом карантин 3-4 недели и на хранение.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

по историческим данным средняя температура в избах и домах зимой так и составляла около 5-7 градусов.

Гуля, извини, но откуда такие данные? Кто тогда измерял температуру в крестьянской избе?

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

При такой температуре я бы впала в анабиоз до весны

К сожалению человек пока такой возможности не имеет, но все ждут ибо для путешествия в космосе это необходимость.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, JURGEN сказал(а):

Потому шо в здоровом теле здоровый дух. Чем ниже температура, тем лучше спится. 

Обманываете поди! Котами обкладываетесь, чтоб не мерзнуть? :05hid:

Всем здравствуйте. А у меня горе - Марины почти все начали портиться. Гниль какая-то поверхностная, сухая. :cray2:

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

А в походе спала до -14 в палатке без отопления, главное, чтобы спальник был, как надо:06yes:
Поэтому разделяю мнение, что при хорошем одеяле и матрасе, плевать, какая температура в комнате.

Правильно главное экран от внешней среды, спальник ли, матрас плюс одеяло, тогда здоровый организм быстро окружающую среду нагревает до нужной температуры, ну а мозги остаются снаружи на сохранении, но ниже -8-10 лучше таки шапочку надеть или теплые наухи ибо уши слабое звено.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Причем топили к вечеру, чтобы уснуть.

Гульнара, зряшный труд, топить надо рано утром, тогда часа через 4 печь прогреется, а помещение с печью еще часов через 6. Для того что бы спать высокие температуры не нужны. Температура нужна когда ты занимаешься холодными работами или бездействуешь. Нынче бездеятельно просиживающих или пролеживающих все больше, киношка да бла бла по интернету в +5 не прокатит. Кстати резать много тыквы очень энергозатратно и соответственно согревает, можно еще тыквы переносить туды сюды для сугрева, это не носки вязать.

А заниматься физическим трудом в мороз ниже -20 тепло и приятно, рубить, пилить, таскать что то нужное.

Ходил я как то в -10 с ведрышками в лес за торфом, пока допер три пота сошло. Нынче же люди хотят что бы не энергозатратно было и продуктивно и получают результат пилить в -20 электро/бензо-пилой это в сосулю превратишься, а вот взяли бы ручную пилу и порядок. ;) 

И да печь это еще и сухой воздух, у некоторых голова мигом болеть начинает, смотрю на своих котов и дивлюсь как они вплотную к печи привалятся и лежат плавятся и на голову не жалуются, чего то там у них внутри явно недостает :) .  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А вот вам ещё тыквенно-сырно-овсяных вафель:kiss:
Делаю уже двойную порцию - час и готово.

image.thumb.png.796c35844fc3495c388980fc3db14441.pngimage.thumb.png.e774bf725f01ff5836c2ea997bb55f17.png

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

И да печь это еще и сухой воздух, у некоторых голова мигом болеть начинает,

  Не знаю, как для других, для меня при стопленной печке воздух очень приятен. Ну и хорошая русская печь держит тепло не один день. 

1 час назад, JURGEN сказал(а):

смотрю на своих котов и дивлюсь как они вплотную к печи привалятся и лежат плавятся и на голову не жалуются, чего то там у них внутри явно недостает

У них то всё в порядке как раз.

Ссылка на сообщение
58 минут назад, KittyKIT сказал(а):

А вот вам ещё тыквенно-сырно-овсяных вафель:kiss:
Делаю уже двойную порцию - час и готово.

image.thumb.png.796c35844fc3495c388980fc3db14441.pngimage.thumb.png.e774bf725f01ff5836c2ea997bb55f17.png

Сто тысяч плюсиков и лайков! Это выглядит как подвиг! Час рядом с этой штукой постоять - это вам не в духовку загрузить и таймер включить...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...