Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Так что если не есть углеводы, спать в прохладе, работать физически  действительно можно избежать главного бича современности - инсулинорезистентности, которая

Вот с этим полностью согласна, но все же 2 градуса для меня тяжело, люблю когда в квартире 18-19, открыты зимой форточки, свежий воздух. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я сплю при 14-16. Отключаю отопление на ночь всегда и выстужаю спальню. Но домашние так не могут и днём дома 22-25.
А в походе спала до -14 в палатке без отопления, главное, чтобы спальник был, как надо:06yes:
Поэтому разделяю мнение, что при хорошем одеяле и матрасе, плевать, какая температура в комнате.

Ссылка на сообщение

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:
Раньше у меня тыквы лежали спокойно, ни одна не гнила. А тут новые названия и на тебе:dash1:
Ладно оранжевые, им простительно. Но этот то куда:dnt:
image.thumb.png.b356525703512f68fe0eda23f442cec9.png

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

В начале 20 века, по историческим данным средняя температура в избах и домах зимой так и составляла около 5-7 градусов.

В какой местности? 

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

по историческим данным средняя температура в избах и домах зимой так и составляла около

И вот что интересно🤔  Если у них не хватало денег на нормально согреться, откуда у них деньги на термометр, высокотехнологичный сложный прибор? Почему именно эти цифры?

Хлеб испечь надо? Значит, печку топили. И даже если на полу холодно, на печке можно отогреться и посушиться. А около пяти градусов - это обычная температура зимой в погребе землянке. 

Вот относительно толстых я соглашусь. Раньше ели то, что сами вырастили и это положительно сказывалось на фигуре🙂 Сейчас же в магазинах еды очень мало, в основном только достижения химической промышленности. Так что не зря мы выращиваем тыкву. Можно подобрать вкусные сорта. Себе на еду на сезон её вырастить вполне реально. Особенных условий хранения не требует, хранится там же, где я живу. Сплошные плюсы для фигуры!😄

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:
Раньше у меня тыквы лежали спокойно, ни одна не гнила. А тут новые названия и на тебе:dash1:
Ладно оранжевые, им простительно. Но этот то куда:dnt:
image.thumb.png.b356525703512f68fe0eda23f442cec9.png

Мои прошлогодние Сампсоны спокойно долежали до весны. Не припомню у них особенности гнить с плодоножки. А этим вашим явно что-то не пошло: то ли сезон не понравился, то ли что...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я ещё в конце 20 века бывала в деревнях в домах, где ничего не менялась с начала века.
Печь топилась каждый день, готовили еду.
Большая часть дома на зиму закрывалась (летние комнаты) и оставались комнаты или комната "вокруг печи". В ней и жили. На ночь подбрасывали много поленьев, чтобы до утра не стыла (утром бывало прохладно). Если в доме маленькие дети - ночью вставали, подбрасывали.
5-7 - это и правда землянка у дома. 0-2 погреб хороший, ледник.
Протопленный, бревенчатый, хорошо проконопаченный дом зимой держит 12-14 несколько дней (если на выходные уезжали).

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ружана сказал(а):

Мои прошлогодние Сампсоны спокойно долежали до весны. Не припомню у них особенности гнить с плодоножки. А этим вашим явно что-то не пошло: то ли сезон не понравился, то ли что...

Думаю передержала на плети.
Посмотрю, как будет вести себя вторая волна. И решу, может их просто нужно чуть недозрелыми снимать.
Да и этот лежал в тепле и на свету ярком. Что уж...

А про гниль с плодоножки с теме про Сампсон почти через сообщение:dnt:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:
Раньше у меня тыквы лежали спокойно, ни одна не гнила. А тут новые названия и на тебе:dash1:
Ладно оранжевые, им простительно. Но этот то куда:dnt:
image.thumb.png.b356525703512f68fe0eda23f442cec9.png

Такое бывает, когда плодоножка слишком сочная при сьеме, ее надо очень коротко обрезать и просушивать до сухости, иногда приходится внешний слой зачищать до твердого места. Если за этим не уследить, то тыквы гниют от плодоножки независимо от цвета коры. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

А про гниль с плодоножки с теме про Сампсон почти через сообщение:dnt:

О!😳 

Тот самый случай, когда сначала выращиваешь, а только потом узнаёшь про отзывы. Умные люди-то наоборот всё делают. Пойду почитаю...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Такое бывает, когда плодоножка слишком сочная при сьеме, ее надо очень коротко обрезать и просушивать до сухости, иногда приходится внешний слой зачищать до твердого места. Если за этим не уследить, то тыквы гниют от плодоножки независимо от цвета коры. 

плодоножка была не просто сухая, а пересохшая. 
Скорее сказалось, что в тепле и на подоконнике

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...