Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 01.12.2024 в 13:39, Гаврик сказал(а):

Венгерская голубая (Нагибоси),придется всех морозить и Квалити и ее

Лиличка, радость моя, скажешь потом, пожалуйста, как она тебе пришлась по вкусу. Нагидобоси вот эта.

В 01.12.2024 в 23:14, JURGEN сказал(а):

ну мы же везде по всем фронтам отстаемс, вот и ураганчики тоже до правильных недотягиваютс.

Юра, в этом месте я сказала тьфу-тьфу-тьфу. Ибо природа таки да, дама переменчивая. А так, на нашем берегу, зима началась. Сразу с плюс пяти на минус 15. Ушли в режим проживания зимы. Через пару недель начнётся стадия - зиме я рад ))). Потом будет стадия - фу, зима надоела. Потом стадия - поди прочь, ты загостилась. А потом, в мае - ура, зиме конец!!!!

• Нравится 4
  • Смешно! 1

В 02.12.2024 в 15:20, Наталья79 сказал(а):

Подозреваю, что тыкволюбы толстыми бывают редко :)

Тыквовыращеватели - это да. Не растолстеешь на плантации :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

я сказала тьфу-тьфу-тьфу.

Шо, тоже шоль через плечо? Я как раз недавно рекомендовал :)

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

А так, на нашем берегу, зима началась. Сразу с плюс пяти на минус 15. Ушли в режим проживания зимы. Через пару недель начнётся стадия - зиме я рад ))).

А у нас хоть вырви глаз, куда ни глянь, серо, сыро, снега нет, по прогнозам около нулевые минусы сменяются такими же убогими плюсами. Примета с лыжами работает, я предупреждал...

Ну а мы всегда можем найти занятие, сегодня горшки с грецкими орехами наконец закопал на грядку и присыпал рассыпчатой, сухой земелькой из леса. Теперь можно не париться что корни замерзнут.

Крот недавно возвращался от соседей, оставил большую кучу у ворот и опять ушел, а вот замерзло бы все и как бы я о похождениях соратника/коллеги бы узнал. 

• Нравится 2

А у нас снежок, правда небольшой и минус 2 всего. По прогнозу убогие, но минусы и тоже слабый снежок. 

• Нравится 1
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

тыквовыращеватели - это да. Не растолстеешь на плантации

Действительно, на плантации работать надо, на толстеть нету времени. А вот когда урожай убран, на улицу выходить не хочется, под предлогом а чего я там не видел и начинаются плюшечки, саечки, кексики, тортики и к весне ты уже круглый Карлсон, только почему то со сломанным моторчиком, никак от земли не отрываешься ;))

А всему еще способствует наличие больших тыкв, бах портиться начала и тебе надо чтобы добро не пропадало больше пирогов, тортиков, кексиков употреблять.  Конечно для достижения идеальной фигуры(по мнению древних греков) надо заменить тыкву на макароны, но кто же идет к идеалу легким путём. ;))

• Нравится 2
19 минут назад, JURGEN сказал(а):

на улицу выходить не хочется, под предлогом а чего я там не видел

А тут надо завести собачку, не слишком маленькую, и  хочешь-не хочешь в любую погоду иди гулять. И в шарик не превратишься. 

• Нравится 1

Добралась я до незнакомки с компостной кучи.Похожа на кабочу.Крахмалистая,при варке не разваливается,не оч.сладкая.Делала с ней запеканку творожную.

IMG_20241127_173546.jpg

IMG_20241127_173725.jpg

IMG_20241127_201250.jpg

• Нравится 4

Уже пробовали Б.Бор(бурский форд,белая бурская).Такая вкусненькая)И суп варили,и запекали,себе просто попарила без сахара.

IMG_20241031_123923.jpg_kibRcijFQc.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=a39eacaa4c715d125c3179f88f9de00a&type=album

IMG_20241105_172546.jpg

Изменено пользователем ДенИра
  • Нравится 6
1 час назад, Ария сказал(а):

А тут надо завести собачку, не слишком маленькую, и  хочешь-не хочешь в любую погоду иди гулять. И в шарик не превратишься. 

Да-да-да-да, и излишки испортившихся тыкв ей всю зиму скармливать, а весной её в грядку под тыквы закопать :lol: и будет богатый-пребогатый урожай! :pom:

:05hid:

• Смешно! 2
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

а весной её в грядку под тыквы закопать

Ну уж нет, закапывать её в грядку я не буду. Лучше покормлю семенами вкусных тыкв :cheesy:

• Смешно! 1
31 минуту назад, ДенИра сказал(а):

Уже пробовали Б.Бор(бурский форд,белая бурская).Такая вкусненькая)И суп варили,и запекали,себе просто попарила без сахара.

Ира, у тебя он сладкий?

7 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Точно, а потом еще натаскаешься - вообще всё накачаешь:05hid:

Оффтоп. На днях ходила в баню, компания незнакомая, и мужик здоровый такой спрашивает меня: "Вы спортсмен?" - "Нет, - привычно отвечаю я, - я... такая родилась)" - "Интересно..." - озадаченно говорит мужик и больше не спрашивает.

1 минуту назад, Ария сказал(а):

Ну уж нет, закапывать её в грядку я не буду. Лучше покормлю семенами вкусных тыкв :cheesy:

Чтоб сама закопалась?))))

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Чтоб сама закопалась?))))

Зачем? Чтобы извините, семенами... ну да думаю вы поняли

1 минуту назад, Ария сказал(а):

Зачем? Чтобы извините, семенами... ну да думаю вы поняли

Да, конечно. Только не перестарайтесь, а то у собачки от избытка семян в организме может и заворот кишок случиться. Тогда уж придётся... того...

Да и в целом не слишком удобно - гуляешь с собакой, а потом несёшь пакетики с извините, семенами... ну да думаю вы поняли :cheesy: Не будете же вы приучать собачку вам сразу в грядки... семена сеять?

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Не будете же вы приучать собачку вам сразу в грядки... семена сеять?

Почему же, вполне. 

Кстати, в городе я и гуляю с ней с пакетиком - не из-за семян конечно.  Слишком много семян не дам, так что заворота не случится. 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...