Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 29.11.2024 в 13:40, Наталья79 сказал(а):

Я аж целых 2 :mosking:

У меня в первый раз было 4. Она меня вообще в первый раз впечатлила. И красивая, и плеть не агрессивная, и вообще без претензий к миру особых.  На том удача моя и закончилась. Потом 2 за счастье. Видимо это её усредненный потенциал ))).

• Нравится 6

Гниют мои тыквоньки. Дождливый год даром не прошёл. Очень жаль, потому что очень вкусные они в этом году. Дозревали на плети без моего досмотра, жили как хотели. По факту в этом году у меня дикие тыквы :crazy:. Всё дикое - всё вкуснее.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
22 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Гниют мои тыквоньки. Дождливый год даром не прошёл.

И у меня так же. Еще одна на выход собралась Венгерская голубая (Нагибоси),придется всех морозить и Квалити и ее

Гульнарочка,рада слышать тебя!

Всем,здравствуйте! и с первым зимним днем!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

У меня в первый раз было 4. Она меня вообще в первый раз впечатлила. И красивая, и плеть не агрессивная, и вообще без претензий к миру особых.  На том удача моя и закончилась. Потом 2 за счастье. Видимо это её усредненный потенциал ))).

В первый раз тоже было 4. 2 сразу и 2 второй волной, а в этом году второй волны не было совсем

• Нравится 2
В 26.11.2024 в 22:36, Vele сказал(а):

Тыкву не запекаю предварительно, а просто на мелкую терку. И 2 яйца. Вместо сахара или сахарозаменителей в тыкву доавляю финики. Ну а т.к. у меня все тыквы сладкие-вообще ничего.:)

Лена, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, это очень вкусно. Получила колоссальное удовольствие-  латте с корицей и брауни мммм…. :03niam:

Тыква была акагури)

IMG_2314.jpeg

• Нравится 4
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

Гниют мои тыквоньки. Дождливый год даром не прошёл. Очень жаль, потому что очень вкусные они в этом году.

Гниют мои тыквочки сухой год даром не прошел :))) Давай потрындим в голос. Только подпорченный Этамп доел, как сразу Нельсон запаршивел с розовой гнилью. Этамп я ел долго и его проблемы были от перезревания ибо пока я его ел он лежал и дальше не портился, у Нельсона же грибы посерьезнее, если медленно есть расползается дальше. Но Нельсон гораздо вкуснее и меньше, дня на три хватит. Доем его и больше жрать нечего, точнее ничего гнилого не останется.

Гульнара ну коли зашла расскажи как там у Вас, что творится на другом берегу. У нас вот на тульщине ураганчик в прошлые выходные прошел, много деревьев в лесу завалил, елки под НГ можно прямо там брать. У соседей ворота вырвало, у кого то поликарбонат из теплиц выламывало. Мне повезло больше; отломало только крышку от компостера и подпорки под деревьями либо сломало, либо вырвало, а сами деревья не пострадали. Ну и неделька соответственно прошла с нестабильным электричеством, благо было тепло никто не замерз. Нет конечно такой романтики как в США и Канаде не стряслось, ну мы же везде по всем фронтам отстаемс, вот и ураганчики тоже до правильных недотягиваютс.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Грустно... 2
7 минут назад, JURGEN сказал(а):

как сразу Нельсон запаршивел с розовой гнилью.

Шо,еще и Нельсон! Тоже есть такой,чтож они серые то,так плохо лежать:girl_cray:

• Нравится 2

13 минут назад, Гаврик сказал(а):

Шо,еще и Нельсон! Тоже есть такой,чтож они серые то,так плохо лежать

Так год такой :) в прошлом году лежали себе и не портились, видать в воздухе что то не здоровое появилось.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Ну не знаю, у меня вроде пока ничего   не гниёт. Тыквы убывают, но  потому что я их активно поедаю.  Хотя лето дождливое было. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Лена, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, это очень вкусно. Получила колоссальное удовольствие-  латте с корицей и брауни мммм…. :03niam: 

Очень рада. Еще из этой серии, без сахара, очень вкусный кекс. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
6 часов назад, Гаврик сказал(а):

Шо,еще и Нельсон! Тоже есть такой,чтож они серые то,так плохо лежать:girl_cray:

Эта зараза (не Нельсон, розовая гниль)  - ещё та дрянь. Проникает в завязь во время цветения, а потом кааак выпрыгнет!!! У меня Гватемальский банан семенной так пострадал. Лежал, лежал, и ... Едва успела семена спасти, и то... многие с розовыми пятнами, всхожесть в норме, но про безвредность не знаю. Все, кто получил семена, были предупреждены: дезинфицируйте! Бананы этого года (из тех семян) пока лежат хорошо, признаков заражения нет. Но оно так внезапно развивается, что надо держать ухо востро!

• Нравится 4

Я открыла Свит фолл. Мне понравилась, нежная, сладковатая, ничем не пахнет. В сыром виде просто нямка и для зубов безопасна. В готовом становится невнятной размазняшкой, думаю, хороша была бы для всяких овощных рагу, где не мешает умеренная сладость. В раздумьях по поводу семян. Оченно мне интересно, что за хибрид вырастет :cheesy:

Крошки на очереди.

• Нравится 6
2 часа назад, Ария сказал(а):

К сожалению, ютуб не идёт у нас теперь.

Автор есть на Дзен.  ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, Ария сказал(а):

К сожалению, ютуб не идёт у нас теперь.

Идет, сплюньте три раза через плечо и произнесите изыди сатана и заработает.

Если шо не выйдет зовите малышню, с такой ерундой справятся, но может взятку дать придется - носочки связать или вкусняшку испечь.

Но что касается той и предыдущих ссылок может оно и к лучшему что не видели. Все эти ссылки что бы есть без остановки и толстеть. Кончается тем что в больницу забирают через окно. А кто же лазить на дерево будет что бы узнать чего там соседи удумали. Или же пролезать в пещеры, не для всех же бункеры предназначены, да и просто любопытно может там неандертальцы или кроманьонцы что-нибудь на стенах оставили, это же так окрыляет, ну и от себя весточку для людей будущего оставить или не людей, мало ли как там все сложится и кто на земле жить будет.

• Нравится 3
  • Смешно! 4
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Идет, сплюньте три раза через плечо и произнесите изыди сатана и заработает.

Если шо не выйдет зовите малышню, с такой ерундой справятся, но может взятку дать придется - носочки связать или вкусняшку испечь.

Но что касается той и предыдущих ссылок может оно и к лучшему что не видели. Все эти ссылки что бы есть без остановки и толстеть. Кончается тем что в больницу забирают через окно. А кто же лазить на дерево будет что бы узнать чего там соседи удумали. Или же пролезать в пещеры, не для всех же бункеры предназначены, да и просто любопытно может там неандертальцы или кроманьонцы что-нибудь на стенах оставили, это же так окрыляет, ну и от себя весточку для людей будущего оставить или не людей, мало ли как там все сложится и кто на земле жить будет.

Подозреваю, что тыкволюбы толстыми бывают редко :)

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Подозреваю, что тыкволюбы толстыми бывают редко :)

Шо затребуем фото с весами? А инспектором по компрометирующим материалам кого назначим? ;))

Если же мы перейдем к истинности вопроса, то ответ прост, разные есть что тыквоеды, что тыквоненавистники. Это примерно тоже самое что утверждать, если тебе нравятся западные ценности то ты определенно гей или лесбиян - но такое только пропагандисты родить могут.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Тут от многого зависит - что едят тыкволюбы помимо тыквы, какой вообще образ жизни ведут, есть ли предрасположенность к излишнему весу. Но вообще, поскольку употребление в десертах тыквы обычно уменьшает   количество сахара, то и  такие десерты  более полезны.  А совсем без десертов жизнь становится менее  вкусной. А это тоже важно.  Положительные эмоции на здоровье влияют положительно. А детям без десертов вообще плохо. И лучше, если мама спечёт тыквенный тортик, чем будет покупать непонятно что в магазине. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Ария сказал(а):

Но вообще, поскольку употребление в десертах тыквы обычно уменьшает   количество сахара, то и  такие десерты  более полезны

Сахар и его заменители вообще не кладу в десерты. Сладкой тыквы вполне достаточно, если тыква не сладкая могу финики добавить. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

И лучше, если мама спечёт тыквенный тортик, чем будет покупать непонятно что в магазине. 

Во-во! Моя сестра испекла для своей мамы безглютеновый пирог с тыквой и яблоком, так мой муженёк, который тыкву даже нюхать не могёт, умял всё, что принесла, даже баночку вылизал! Хотя тыква вполне заметными кусочками нарезана была :cheesy:

Тыква там была Краун принц краденый, если шо.

• Нравится 2
  • Смешно! 2

А совсем без десертов жизнь становится менее  вкусной. А это тоже важно.  Положительные эмоции на здоровье влияют положительно.

Тут Вы отстали от трендов, наука гласит если хочешь долго жить, ешь мало, недоедай. Разумеется многим так жить не захочется, проживут меньше но довольнее. А другим и так и эдак фиолетово ;)

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

ут Вы отстали от трендов, наука гласит если хочешь долго жить, ешь мало, недоедай. Разумеется многим так жить не захочется, проживут меньше но довольнее.

Тренд это мода. А она дама капризная, сегодня так, а завтра эдак. И совсем не факт, что придерживающиеся этой моды действительно проживут дольше.  И вообще, где вы увидели рекомендации обжираться бесконтрольно? Всё хорошо в меру.  Слишком усердное соблюдение всяких диет тоже часто до добра не доводит. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
19 минут назад, JURGEN сказал(а):

если хочешь долго жить, ешь мало, недоедай

Ага. Ешь мало. Но вкусно! Только десерты. Но мало! Но десерты!

• Смешно! 3
Только что, Malanka сказал(а):

Только десерты.

Если есть только десерты, даже с тыквой и без сахара, проблем со здоровьем точно будет не избежать.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Тут Вы отстали от трендов, наука гласит если хочешь долго жить, ешь мало, недоедай.

Если я буду недоедать, то от меня вообще ничего не останется очень быстро :mosking:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...