Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

В 29.11.2024 в 13:40, Наталья79 сказал(а):

Я аж целых 2 :mosking:

У меня в первый раз было 4. Она меня вообще в первый раз впечатлила. И красивая, и плеть не агрессивная, и вообще без претензий к миру особых.  На том удача моя и закончилась. Потом 2 за счастье. Видимо это её усредненный потенциал ))).

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гниют мои тыквоньки. Дождливый год даром не прошёл. Очень жаль, потому что очень вкусные они в этом году. Дозревали на плети без моего досмотра, жили как хотели. По факту в этом году у меня дикие тыквы :crazy:. Всё дикое - всё вкуснее.

  • Нравится 6
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Гниют мои тыквоньки. Дождливый год даром не прошёл.

И у меня так же. Еще одна на выход собралась Венгерская голубая (Нагибоси),придется всех морозить и Квалити и ее

Гульнарочка,рада слышать тебя!

Всем,здравствуйте! и с первым зимним днем!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

У меня в первый раз было 4. Она меня вообще в первый раз впечатлила. И красивая, и плеть не агрессивная, и вообще без претензий к миру особых.  На том удача моя и закончилась. Потом 2 за счастье. Видимо это её усредненный потенциал ))).

В первый раз тоже было 4. 2 сразу и 2 второй волной, а в этом году второй волны не было совсем

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 26.11.2024 в 22:36, Vele сказал(а):

Тыкву не запекаю предварительно, а просто на мелкую терку. И 2 яйца. Вместо сахара или сахарозаменителей в тыкву доавляю финики. Ну а т.к. у меня все тыквы сладкие-вообще ничего.:)

Лена, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, это очень вкусно. Получила колоссальное удовольствие-  латте с корицей и брауни мммм…. :03niam:

 Тыква была акагури)

IMG_2314.jpeg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

Гниют мои тыквоньки. Дождливый год даром не прошёл. Очень жаль, потому что очень вкусные они в этом году.

Гниют мои тыквочки сухой год даром не прошел :))) Давай потрындим в голос. Только подпорченный Этамп доел, как сразу Нельсон запаршивел с розовой гнилью. Этамп я ел долго и его проблемы были от перезревания ибо пока я его ел он лежал и дальше не портился, у Нельсона же грибы посерьезнее, если медленно есть расползается дальше. Но Нельсон гораздо вкуснее и меньше, дня на три хватит. Доем его и больше жрать нечего, точнее ничего гнилого не останется.

Гульнара ну коли зашла расскажи как там у Вас, что творится на другом берегу. У нас вот на тульщине ураганчик в прошлые выходные прошел, много деревьев в лесу завалил, елки под НГ можно прямо там брать. У соседей ворота вырвало, у кого то поликарбонат из теплиц выламывало. Мне повезло больше; отломало только крышку от компостера и подпорки под деревьями либо сломало, либо вырвало, а сами деревья не пострадали. Ну и неделька соответственно прошла с нестабильным электричеством, благо было тепло никто не замерз. Нет конечно такой романтики как в США и Канаде не стряслось, ну мы же везде по всем фронтам отстаемс, вот и ураганчики тоже до правильных недотягиваютс.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, JURGEN сказал(а):

как сразу Нельсон запаршивел с розовой гнилью.

Шо,еще и Нельсон! Тоже есть такой,чтож они серые то,так плохо лежать:girl_cray:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Гаврик сказал(а):

Шо,еще и Нельсон! Тоже есть такой,чтож они серые то,так плохо лежать

Так год такой :) в прошлом году лежали себе и не портились, видать в воздухе что то не здоровое появилось.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ну не знаю, у меня вроде пока ничего   не гниёт. Тыквы убывают, но  потому что я их активно поедаю.  Хотя лето дождливое было. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Лена, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, это очень вкусно. Получила колоссальное удовольствие-  латте с корицей и брауни мммм…. :03niam: 

Очень рада. Еще из этой серии, без сахара, очень вкусный кекс. 

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гаврик сказал(а):

Шо,еще и Нельсон! Тоже есть такой,чтож они серые то,так плохо лежать:girl_cray:

Эта зараза (не Нельсон, розовая гниль)  - ещё та дрянь. Проникает в завязь во время цветения, а потом кааак выпрыгнет!!! У меня Гватемальский банан семенной так пострадал. Лежал, лежал, и ... Едва успела семена спасти, и то... многие с розовыми пятнами, всхожесть в норме, но про безвредность не знаю. Все, кто получил семена, были предупреждены: дезинфицируйте! Бананы этого года (из тех семян) пока лежат хорошо, признаков заражения нет. Но оно так внезапно развивается, что надо держать ухо востро!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я открыла Свит фолл. Мне понравилась, нежная, сладковатая, ничем не пахнет. В сыром виде просто нямка и для зубов безопасна. В готовом становится невнятной размазняшкой, думаю, хороша была бы для всяких овощных рагу, где не мешает умеренная сладость. В раздумьях по поводу семян. Оченно мне интересно, что за хибрид вырастет :cheesy:

Крошки на очереди.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...