Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Vele сказал(а):

Вот и мой на выпечку начал вожделенно поглядывать. Не выдержал, глядя как я уплетаю:cheesy:. За один день нечаянно вдвоем слопали тыквенный брауни.662687472__viber_2024-11-23_18-55-32-983.thumb.jpg.b267010df474bcf08eb5ff41423ab045.jpg 

Лена, ну какая красотища на тарелочке! А можно рецепт?:01mail:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Malanka сказал(а):

из 5 семян Аэлиты 4 тыквы: 1 красная плоская, 2 зелёно-красные с носиком и 1 зелёная с носиком. Все точно Конфетки

Такое чувство, что под кодовым словом Конфетка фасуют всё случайно рассыпавшееся

  • Грустно... 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Тыкву не запекаю предварительно, а просто на мелкую терку. И 2 яйца. Вместо сахара или сахарозаменителей в тыкву доавляю финики. Ну а т.к. у меня все тыквы сладкие-вообще ничего.:)

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Девочки, недавно на форуме обсуждали тыквы, и кто-то рассказывал, что вырастил огромную-преогромную тыкву. Хотела поинтересоваться что за сорт? Не могу найти этот пост. Может в другом дневнике это было? 

Вчера спросили в одном из дневников. Мы же здесь это видели?

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Девочки, недавно на форуме обсуждали тыквы, и кто-то рассказывал, что вырастил огромную-преогромную тыкву.

Я в роли бородатой девочки, ну мало ли шо, отвечу: Это к Максиму надо, речь либо про него, либо про его знакомого.

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Мы же здесь это видели?

Люда,вот этой последний раз восхищались

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Люда,вот этой последний раз восхищались

 

Да,верно, просто некогда было листать назад, мы довольно неплохо тут с вами общаемся,в то время как некоторые жалуются,что форум заглох

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Ну вот и я познала, что такое "тыква попросилась в еду"
Вчера пришлось срочно перерабатывать Розовую Лечебную от РО (мой любимый пересорт из просрочки) на 4кг
1646409867_2024-11-27.thumb.jpg.427687065b6f378ab841631f679125c0.jpg

И последний Сладкий пирог на 9,5кг
1588237018_2_2024-11-27.thumb.jpg.e9fb6cde2a340f60c289952bb955474f.jpg

Лежали очень близко к тёплому полу и начали мягчать и плесневеть.
Но оказалось не полностью до плацент, а очень поверхностно.
Даже довольно большой по площади кусок на Розовой лечебной получилось срезать до твёрдой мякоти. Всего 1см из 5-6 размягчилось.
Очень сладкая оказалась Розовая лечебная. А вот С.Пирог начал терять сладость по сравнению с октябрём, стал просто морковного вкуса.
Переработала всё на пастилу. Немного С. Пирога оставила на суп и овощное рагу.

Удивляют в этом году огромные полные семечки практически во всех тыквах. Полностью вызревшие, по форме соответствующие сорту (изредка запанциревшие), но иногда прям в 2 раза больше.
Вот о чем это может говорить?

Ну и да, розовые нужно есть осенью - начинают волокниться.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...