Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Гаврик сказал(а):

Лена:1203:!  это сколько же ты корней посадила? 

15шт. У меня  тяжелый суглинок. Но все растет довольно хорошо, в т.ч. и тыквы. Меньше, чем 3-5шт с куста не было, обычно больше.                                                                                                                                                                                                     Еще росли 2шт условно названных Голубых банана. Изначально в пакетике были явно не бананы.        Вот изначально в 21г   В этом году переопыленные остались вкусными и сладкими и стали еще более урожайными, но почти круглые с носиком. На фото 2растения.

1194025287__viber_2024-11-23_18-53-21-185.thumb.jpg.a651b155c06a094bde325685993e8242.jpg 968278803__viber_2024-11-23_18-57-07-168.thumb.jpg.317884c14a1e4c208d9131ad02058b9e.jpg249466607__viber_2024-11-23_18-57-43-559.thumb.jpg.18230a1e86b8390626a9d57ce852f6f8.jpg

Изменено пользователем Vele
  • Нравится 10

1 час назад, Vele сказал(а):

росли 2шт условно названных Голубых банана

Очень похожи формой на мои Каротиновые. Возможно, родственники Сиблей?

А я снова пошла плакать над своими полутора микротыквами...

• Грустно... 5

Вчера была разрезана Буэн Густо 2023 года! Хранилась в комнате( очень жарко отапливаемой). Разволокнилась, конечно, сладости совсем нет. Но запах свежести, семена все до единогого полные, не проросли. Очень вкусные. Съедобна вполне, в рагу кусочки не развалились. Втораяиполовинка пойдет в суп. Жаль, что семена  BS закончились

IMG_20241123_182123.jpg

IMG_20241123_182341.jpg

IMG_20241123_182400.jpg

IMG_20241124_093107.jpg

• Нравится 13

Показалалось, что начал портиться Зелёный Хаббард. Разрезала. Для вскрытия понадобились кухонный топорик и молоток, дальше резался и чистился легко. Тревога оказалась ложной, внутри   всё нормально.  Семян мало, но почти все полные, от оригинальных отличаюся меньшим размером  и более тонкой просвечивающей кожурой.   Мякоть ярко жёлтая, умеренно сладкая. В тушёном виде сладости прибавилось немного, для  гарнира к мясным блюдам самое то. Кусочки не разваливаются.

20241123_123137.jpg

20241123_124550.jpg

20241123_224922.jpg

20241124_113713.jpg

• Нравится 7
В 22.11.2024 в 22:06, Vele сказал(а):

изображение_viber_2024-11-22_21-55-02-750.jpg

Мама мия!!!!!

Меня бы с таким урожаем из дома выгнали :1203:

Муж категорически против тыкв:09fp:.  Надо ему показать фото, чтобы прекратил пилить :embarrassed:

Леночка, :hat: 

Себе запишу, что баба Марфа идет на посадку:girl_cool:

• Нравится 4
  • Смешно! 4

7 минут назад, Ружана сказал(а):

Это он просто пока ещё настоящих вкусных тыкв не ел:girl_cool:

Ну, мой никаких не ест. Даже нюхать не может, причём не важно пахнут они или не пахнут. Обидно, но как есть. Сама ем. Зато свекровь за любой кипиш)

• Нравится 3

Я сегодня провела ревизию тыкв. Порченых нет, но начали вянуть самый большой баттернат, бОльшая Мияко и бОльшая Конфетка. Плюс оранжевая Конфетка (или это Саншайн?) и Свит фолл требуют срочного поедания. Полностью окрасилась первая Деликата, аж коричневая стала. А мне не лезет. Вчера решила использовать пачку творога, потёрла в него 2 яблока и остатки Краун принца и сделала "сырники". Они вкусные, но пахнут ужасно (не в смысле воняют, а в смысле сильно пахнут тыквой). Не могу есть, и всё тут((

Изменено пользователем Malanka
  • Грустно... 4
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Ну, мой никаких не ест. Даже нюхать не может, причём не важно пахнут они или не пахнут. Обидно, но как есть. Сама ем. Зато свекровь за любой кипиш)

Моя дочь сказала, что тыква должна пахнуть тыквой, иначе это уже совсем и не тыква. Но я придерживаюсь другой точки зрения 🙂 Для меня тыква не должна пахнуть тыквой из детства. Поэтому уважаю те, запах которых легко перебивается специями или вкусом другого продукта. Муж и сын тоже официально тыкву не едят. Но на практике состав блюда не уточняют. Если тыква не просматривается, то ещё как едят! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Мой в этом году просит почаще варить "питьевые" тыквенные супы-пюре.
Он их просто в кружку наливает горячими и пьёт с сухариками или чипсами.

• Нравится 5
52 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

тыквенные супы-пюре.

Мои мужики, к моему удивлению, тоже заценили тыквенные супы-пюре. Сын сказал - Очень вкусно, особенно сухарики. Сухарики делаю сама из черного хлеба.

• Нравится 3

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

тыквенные супы-пюре.

44 минуты назад, СветaР сказал(а):

тыквенные супы-пюре

Это да, вещь! Я тыквенный суп-пюре в термостакане беру в качестве ссобойки, если на весь день уезжаю из дома. Удобно и сытно.

Открытие сезона - тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке с имбирём. Неожиданный вкус. Очень понравился!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Я сегодня провела ревизию тыкв. Порченых нет, но начали вянуть самый большой баттернат, бОльшая Мияко и бОльшая Конфетка. Плюс оранжевая Конфетка (или это Саншайн?) и Свит фолл требуют срочного поедания. Полностью окрасилась первая Деликата, аж коричневая стала. А мне не лезет. Вчера решила использовать пачку творога, потёрла в него 2 яблока и остатки Краун принца и сделала "сырники". Они вкусные, но пахнут ужасно (не в смысле воняют, а в смысле сильно пахнут тыквой). Не могу есть, и всё тут((

Аня, ты не представляешь, как я счастлива! :dance: Наконец первая тыква на этом форуме, которая мне не надо. А я ж на этих Краунов уже даже в магазине посматривала.

Я тоже сделала инвентаризацию своих тыкв. Марины, Свит Миты, Голубой банан - не банан, Фундучки ещё зелёные и Беби голубой Хаббард. Из того, что можно есть сейчас, оставалась одна рыжая тыква, тот самый пересорт Австралийского масла. Вот её и разрезала. Сделала запеканку. Туда две пачки творога и кучу яиц. И она оказалась с таким сильным тыквенным запахом, что никто есть не смог! К счастью, у меня есть группа поддержки: кот и куры. Выручили! Умяли и просили ещё. Вторую часть я стала порезала на цукаты и из кусочка сварила суп-пюре. Цукаты как цукаты, но суп получился фантастический! Консистенция просто чудо. А теперь думаю, зачем мне те цукаты, лучше бы пюре на суп заморозила...

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...