Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Большие они и кору топором рубить - пишут.

Чикагский не очень большой (ну и не маленький правда).  У меня пока особых проблем с  разделыванием хаббардов не было, правда, синий я не пробовала ещё, это про  его непробиваемую шкуру пишут. У мен лежит пока.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я сегодня очень смеялась. Вчера на день рождения к мужу приходила подружка Нелочка, она приехала с дачи и привезла грецких орехов, яблок и... тыкву! Это, говорит, мне соседка дала, а я тыкву не очень люблю, и начинает рассказывать, как её готовить, чтоб было вкусно. Я веду её в комнату сына и показываю свои богатства: я тыкву люблю, не волнуйся, разберусь. Она извиняется, я ж, мол, не знала, что у вас тут такое... Ничего-ничего, большое спасибо, мы очень рады, с удовольствием скушаем! Потом полезла я в пакет, а там..! Там такое чудо, что я обязательно её сфоткаю и покажу. По всем признакам вкусная должна быть.

Но не это смешно, а то, что сегодня нам (свекрови моей) ещё одну тыкву подарили :lol:  Малюсенький баттернатик :mosking:

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ария сказал(а):

У меня пока особых проблем с  разделыванием хаббардов не было, правда, синий я не пробовала ещё, это про  его непробиваемую шкуру пишут. У мен лежит пока.

У моих всех тонкая была. Были они, правда, до 3 кг весом. Семена от Биотехники.

8 минут назад, nierika сказал(а):

В выпечку хотелось бы сладкую😊 Из Голубого банана печь буду.

А у меня он не сладкий :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, nierika сказал(а):

Австралийское масло и хранится плохо, и лежит мало, и вкус средний (на сок, как я хотела, точно нет), но она идеальная суповая тыква! Просто великолепный крем-суп из неё😋

20241120_175636.jpg

У меня масло была и вкусная и ароматная и универсальная, а хранится как большинство розовых максимум до НГ, ее и сажала специально для осеннего потребления. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

А у меня он не сладкий

🤣🤣🤣 вот и верь потом описаниям. Банан у меня чистый сахар, а масло совсем без сладости

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

У меня масло была и вкусная и ароматная и универсальная, а хранится как большинство розовых максимум до НГ, ее и сажала специально для осеннего потребления. 

Просто я хочу сладких😆 масло не сказать, что не вкусная, просто не впечатляющая. Возможно, слишком долго я пыталась её вырастить, накручивая ожидания в своей голове. А может, агротехника разная.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, nierika сказал(а):

🤣🤣🤣 вот и верь потом описаниям. Банан у меня чистый сахар, а масло совсем без сладости

Масло и у меня не сладкое, но уж больно мякоть хороша. У меня сладких тыкв мало, но, честно говоря, как вспомню тот год, когда у меня ВСЕ тыквы выросли сладкими, и я не знала, как их есть в таких количествах, так я этому даже и рада.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер.

Я сегодня разрезала Конфетку. Много лет выращиваю тыквы, а Конфетку первый раз посадила. Она ну очень сладкая, первый раз такую пробую. Пока резала на кусочки, лакомилась сырой, потом сделала пюре, а вечером на терку и со сметаной. Сегодня тыквенное меню.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, nierika сказал(а):

Просто я хочу сладких

У меня сладкие Каротиновая, Изида, Баба Марфа, Крошка и особенно Лазурная. В этом году лежат Мраморная и Зимняя сладкая, буду пробовать. Буш баттеркап сладкий. Амбар сладкий. И единственный раз выращенная Мелонетт была до поздней весны приторно сладкая.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

У меня сладкие Каротиновая, Изида, Баба Марфа, Крошка и особенно Лазурная. В этом году лежат Мраморная и Зимняя сладкая, буду пробовать. Буш баттеркап сладкий. Амбар сладкий. И единственный раз выращенная Мелонетт была до поздней весны приторно сладкая.

А кого из перечисленных можно есть уже в сентябре -октябре?:01mail:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

на ну очень сладкая, первый раз такую пробую.

Да, у меня тоже очень сладкая получилась, особенно последняя. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, nierika сказал(а):

Просто я хочу сладких

Конфетку не сажала? Очень сладкая. И вкусная. Если надо, могу семян прислать

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

А кого из перечисленных можно есть уже в сентябре -октябре?:01mail:

Ой, ну в сентябре наверное никого (кроме Мелонетки, но у тебя её нет))), в октябре Амбар точно, он всего-то до ноября лежит, у меня рекордный до НГ долежал, Буш баттеркап возможно, если буреть начал. Может Б.Марфа. Остальных лучше попозже. Каротиновая розовеет у многих, у меня не розовела, чуть желтоватым бочок становился. Другие с ноября-декабря лучше, они сначала не сладкие.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Ария сказал(а):

Чикагский не очень большой (ну и не маленький правда).  У меня пока особых проблем с  разделыванием хаббардов не было, правда, синий я не пробовала ещё, это про  его непробиваемую шкуру пишут. У мен лежит пока.

Наш был вполне себе крокодильчик))))

20210828_184305.jpg.1541b4b41d79d9f073da697895d4189b.jpg.1c85ebe270117c80d6af59f2f06fd316.thumb.jpg.3ca67f35f669cb73b0330ebd9a643998.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Ария сказал(а):

А шкурка как резалась?

Ой,дубовые они. Что этот,что голубые. Ушли ....на корм животным.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

А у меня Чикагский не был особо дубовым. И Зелёный тоже.  Правда, кухонный топорик нужен был всё же, но особых проблем не возникло.  И вкусные оба у меня.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Слушайте, я Зеленых Хаббардов растила три года, и всегда они были сладкие. Ну не прям сахар, но слаще морковки однозначно.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ария сказал(а):

А у меня Чикагский не был особо дубовым. И Зелёный тоже.  Правда, кухонный топорик нужен был всё же, но особых проблем не возникло.  И вкусные оба у меня.

Я не говорю,что невкусные, просто именно мне не по вкусу, у меня свои пристрастия к тыкве. А выращиваю для выставок

Вот сейчас ещё напишу,что Мелонетт мне совсем не зашлА(Зашол, зашло) и Аня мне балалайкой даст прямо по башке....:lol:

Изменено пользователем Шевячок
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

У меня сладкие Каротиновая, Изида, Баба Марфа, Крошка и особенно Лазурная. В этом году лежат Мраморная и Зимняя сладкая, буду пробовать. Буш баттеркап сладкий. Амбар сладкий. И единственный раз выращенная Мелонетт была до поздней весны приторно сладкая.

Кое-какие из этого списка заказала🤗

1 час назад, Ария сказал(а):

Конфетку не сажала? Очень сладкая. И вкусная. Если надо, могу семян прислать

Вроде есть у меня, надо со списком свериться. Спасибо за предложение🥰

Ссылка на сообщение

Я сегодня кушаю Акагури. Семена от нашей Катюши @Katya iz Kieva через @гузель103Хасиба. 
Крахмалистая, сухая, сладкая, хрусткая мякоть. Очень вкусная тыква. 

IMG_2217.jpeg

IMG_2218.jpeg

IMG_1608.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

А кого из перечисленных можно есть уже в сентябре -октябре?:01mail:

Не из перечисленных, но сладких, мы съели прямо после съема Деликатную медовую лодочку. Мякоть у неё не кремовая, похожа на батат консистенцией и вкусом.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...