Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Всем,доброе утро и хорошего дня!

Тыквы портятся! Не успеваю их съедать! Надо,наверно,как Люда, делать цукаты! Но,жалко,такие тыковки пускать на цукаты Грибовская зимняя и Квалити,очень вкусные тыквы,отметилась в СОРТАХ!

Всем доброе утро! Лиля, а семена Грибовской зимней из какого источника?

Я в этом сезоне сажала от семян Алтая 

• Нравится 3

14 часов назад, Ария сказал(а):

Василиса получилась у меня довольно большой  - на сайте БК указано около 1 кг, у меня около 2-х.  Баттеркап 1,200

Всем привет!Маша,да не Василиса это :dnt: в теме она как то то ж меньше похожа на то что обещают.https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/vasilisa-tykva-krupnoplodnaya/?ysclid=m3o0xuknej162544755

• Нравится 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Всем доброе утро! Лиля, а семена Грибовской зимней из какого источника?

Семена от Сибирские сортовые семена,наша новосибирская 

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Маша,да не Василиса это :dnt: в теме она как то то ж меньше похожа на то что

Ну я её получила с БК как Василису. И на БК она указана как куст.    Что у меня и получилось. А уж что там где правильно... На БК описание конечно куцее, но на  в приведённой тобой ссылке даже отдалённо не похоже. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Семена от Сибирские сортовые семена,наша новосибирская 

Вот из такого белого пакетика посадила( на фото сверху справа) сестра привезла из поездки на Алтай.
IMG_9785.thumb.jpeg.301350972079fa4da7335028ff592ff1.jpeg

Мои более плоские получились, на растении сразу завязалось 4 тыквы, но одну скинула, вырастила одновременно 3 шт. 
На фото 3 справа

IMG_1531.thumb.jpeg.7b308edf67969cd1055dde4914b2f449.jpeg

IMG_1101.thumb.jpeg.88f552cc0c1bfa0fc4a9c3efbb79db95.jpeg

IMG_1605.thumb.jpeg.e7b9089adc48586ee4eeeb6964b91a15.jpeg

IMG_1604.thumb.jpeg.5ad0fa3492fd25da64fee2742030bcc4.jpeg

IMG_1602.thumb.jpeg.ecc8e2dc84906f1d7d354f1082deb25f.jpeg

• Нравится 4
1 час назад, Ария сказал(а):

приведённой тобой ссылке даже отдалённо не похоже. 

Ссылка с описания в Госреестре :dnt: На БК раньше писали,что не занимаются селекцией,а выращивают именно чистые сорта.Время прошло много и как бы результаты "селекции" у них стали появляться слишком часто.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

На БК раньше писали,что не занимаются селекцией,а выращивают именно чистые сорта.Время прошло много и как бы результаты "селекции" у них стали появляться слишком часто.

Возможно. Хотя до сих пор у меня от них всё соответствовало заявленному (ими).  

• Соглашаюсь! 1

17 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Вот из такого белого пакетика посадила( на фото сверху справа) сестра привезла из поездки на Алтай.

У меня тоже из такого же белого пакетика,сегодня вечером сфотаю и вставлю сюда,если даст изменить 

IMG_20241119_194141.thumb.jpg.080390f4ac254427b3968ec20fec2986.jpg

IMG_20241120_081906.thumb.jpg.d1092ad3f7a0199383db67baffd8f357.jpg

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Время прошло много и как бы результаты "селекции" у них стали появляться слишком часто.

Прям с языка сняла, Оля. Я в БК ничего не заказывала пока, но слишком уж часто стали появляться сообщения типа - Что это у меня выросло из семян с БК.

• Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, СветaР сказал(а):

у меня выросло

Света,выращивание тыкв и получение чистых семян абсолютно разные вещи.Казалось бы все очень просто,но это только на бумаге.Сколько всего примешивается попутно :07preved: Позавчера и вчера слюной исходила на фотки нового для меня продавца :cheesy:ассортимент с БК,сам урожай-умереть не встать.Пока наблюдать буду.Хотя вкусное то мне все :good2:

Стали портится оба Розовых триамбла,стремительно.

IMG_20241119_105600.thumb.jpg.ae6151262b7a9b98c6e6cb7a1da91a6e.jpg

Речь не про них,а про блюдо! Вкусно, быстро!Для меня слишком сытно :cheesy: осилила половину лепешки и все,только гляжу :04laugh:

IMG_20241119_115631.thumb.jpg.76344a82e533c81594ce87e5bf5ac60d.jpg

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=560451.0

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Света,выращивание тыкв и получение чистых семян абсолютно разные вещи

Кхм...дык БК вроде тыквы выращивают как раз ради семян.

За рецепт - благодарю. Полюбила всякие лепешки, а уж с тыквой и вовсе актуально.

• Нравится 4
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Мои более плоские получились, на растении сразу завязалось 4 тыквы, но одну скинула, вырастила одновременно 3 шт. 
На фото 3 справа

У меня тоже завязала три,одну сбросила, вот две осталось. Первая,которую срезал муж,она доросла почти до кг и больше не росла,может и хорошо, что он ее срезал,потом сразу завязалась вторая и третья. Вот вторая и выросла такой большой,а третью скинула

• Нравится 3

1 час назад, СветaР сказал(а):

слишком уж часто стали появляться сообщения типа - Что это у меня выросло из семян с БК.

Ну, справедливости ради - всё-таки чаще всего эти сообщения начинаются с фразы "Не помню, где и что посадил (ла), а теперь определите..." :dnt: Так что не всегда они виноваты. Хотя переопыление, конечно, не исключено, оно и в крупных семенных корпорациях случается. У меня пока совпадало. Но я тоже умудрилась со своим маленьким количеством стаканчики однажды перепутать, хоть быстро сама обнаружила ошибку. И сажаю по срокам годности - самые свежие оставляю на потом, то есть сейчас у меня "в деле" семена постарше, что будет дальше не знаю. Пока не вижу альтернативы БК по ассортименту и доступности именно тыкв, у них крутая коллекция, как ни крути. Не Б-жаня же заказывать. 

У меня тоже не по плану начал портиться Буш Баттеркап. Обычно на Новый год его открывали, и он был без признаков порчи на тот момент. Что-то в этом сезоне пошло не так - то ли перегрела я их в сентябре в самой теплой комнате дома, то ли погода так на них отразилась. Вкууусный! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Задача сказал(а):

Пока не вижу альтернативы БК по ассортименту и доступности именно тыкв, у них крутая коллекция, как ни крути. Не Б-жаня же заказывать. 

Многие пробуют торговать,но даже близко нет уровня и объема БК.Мы не знаем,как сейчас обстоит дело с пересортами в заграницах :cheesy:может и у них там все печально.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
49 минут назад, Задача сказал(а):

Буш Баттеркап.

Я вот в раздумьях насчёт него. Вроде не портится, но стал желтеть и покрываться бородавками. Звук звонкий издаёт при постукивании зелёной части, жёлтой чуть глуховатый. Пора ли его употреблять? 

• Нравится 2
4 минуты назад, Ария сказал(а):

Я вот в раздумьях насчёт него.

В общем-то, если начал перекрашиваться в оливковый - он уже вкусный, и можно съесть, если хочется. Или можно ещё подождать, если цель подольше сохранить. Бородавки на нём бывают, да, но он и с ними лежит. Ранее 2 года он до новогодних праздников спокойно лежал у нас, менял цвет, но не портился, был вкусный когда открывали, и мог бы полежать и дольше, но не давали. Сейчас появились пятнышки в ноябре, мякоть более плотная, чем была в прошлые разы, вкусная, мне кажется чуть более сладкая. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Позавчера и вчера слюной исходила на фотки нового для меня продавца :cheesy:ассортимент с БК,сам урожай-умереть не встать.Пока наблюдать буду.Хотя вкусное то мне все :good2:

IMG_20241119_105600.thumb.jpg.ae6151262b7a9b98c6e6cb7a1da91a6e.jpg

Алё!!!! А нам позырить на ентого продавца???!!!!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Здравствуйте! У меня тоже "никакашка" - тыква Моранга ( семена с БК). Покрылась восковым налетом, резалась легко, семена практически всё полные, очень сочная. По вкусу - никакая, есть чуть овощной привкус, а так даже до кабачка не дотягивает по вкусу, запах свежий овощной. Но, ничего и такое имеет место быть: пошла собаке в кашу. Витамины и клетчатка. Больше применения не нашла. 

IMG_20241120_153818.jpg

IMG_20241120_153938.jpg

IMG_20241120_153955.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 1
1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Здравствуйте! У меня тоже "никакашка" - тыква Моранга ( семена с БК). Покрылась восковым налетом, резалась легко, семена практически всё полные, очень сочная. По вкусу - никакая, есть чуть овощной привкус, а так даже до кабачка не дотягивает по вкусу, запах свежий овощной. Но, ничего и такое имеет место быть: пошла собаке в кашу. Витамины и клетчатка. Больше применения не нашла. 

IMG_20241120_153818.jpg

IMG_20241120_153938.jpg

IMG_20241120_153955.jpg

Ой,а я хотела хотеть Морангу. Даже расстроилась,что единственное семечко нынче не взошло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...