Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Всем,доброе утро и хорошего дня!

Тыквы портятся! Не успеваю их съедать! Надо,наверно,как Люда, делать цукаты! Но,жалко,такие тыковки пускать на цукаты Грибовская зимняя и Квалити,очень вкусные тыквы,отметилась в СОРТАХ!

Всем доброе утро! Лиля, а семена Грибовской зимней из какого источника?

Я в этом сезоне сажала от семян Алтая 

• Нравится 3

14 часов назад, Ария сказал(а):

Василиса получилась у меня довольно большой  - на сайте БК указано около 1 кг, у меня около 2-х.  Баттеркап 1,200

Всем привет!Маша,да не Василиса это :dnt: в теме она как то то ж меньше похожа на то что обещают.https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/vasilisa-tykva-krupnoplodnaya/?ysclid=m3o0xuknej162544755

• Нравится 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Всем доброе утро! Лиля, а семена Грибовской зимней из какого источника?

Семена от Сибирские сортовые семена,наша новосибирская 

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Маша,да не Василиса это :dnt: в теме она как то то ж меньше похожа на то что

Ну я её получила с БК как Василису. И на БК она указана как куст.    Что у меня и получилось. А уж что там где правильно... На БК описание конечно куцее, но на  в приведённой тобой ссылке даже отдалённо не похоже. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Семена от Сибирские сортовые семена,наша новосибирская 

Вот из такого белого пакетика посадила( на фото сверху справа) сестра привезла из поездки на Алтай.
IMG_9785.thumb.jpeg.301350972079fa4da7335028ff592ff1.jpeg

Мои более плоские получились, на растении сразу завязалось 4 тыквы, но одну скинула, вырастила одновременно 3 шт. 
На фото 3 справа

IMG_1531.thumb.jpeg.7b308edf67969cd1055dde4914b2f449.jpeg

IMG_1101.thumb.jpeg.88f552cc0c1bfa0fc4a9c3efbb79db95.jpeg

IMG_1605.thumb.jpeg.e7b9089adc48586ee4eeeb6964b91a15.jpeg

IMG_1604.thumb.jpeg.5ad0fa3492fd25da64fee2742030bcc4.jpeg

IMG_1602.thumb.jpeg.ecc8e2dc84906f1d7d354f1082deb25f.jpeg

• Нравится 4
1 час назад, Ария сказал(а):

приведённой тобой ссылке даже отдалённо не похоже. 

Ссылка с описания в Госреестре :dnt: На БК раньше писали,что не занимаются селекцией,а выращивают именно чистые сорта.Время прошло много и как бы результаты "селекции" у них стали появляться слишком часто.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

На БК раньше писали,что не занимаются селекцией,а выращивают именно чистые сорта.Время прошло много и как бы результаты "селекции" у них стали появляться слишком часто.

Возможно. Хотя до сих пор у меня от них всё соответствовало заявленному (ими).  

• Соглашаюсь! 1

59 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вот из такого белого пакетика посадила( на фото сверху справа) сестра привезла из поездки на Алтай.

У меня тоже из такого же белого пакетика,сегодня вечером сфотаю и вставлю сюда,если даст изменить 

• Нравится 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Время прошло много и как бы результаты "селекции" у них стали появляться слишком часто.

Прям с языка сняла, Оля. Я в БК ничего не заказывала пока, но слишком уж часто стали появляться сообщения типа - Что это у меня выросло из семян с БК.

• Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, СветaР сказал(а):

у меня выросло

Света,выращивание тыкв и получение чистых семян абсолютно разные вещи.Казалось бы все очень просто,но это только на бумаге.Сколько всего примешивается попутно :07preved: Позавчера и вчера слюной исходила на фотки нового для меня продавца :cheesy:ассортимент с БК,сам урожай-умереть не встать.Пока наблюдать буду.Хотя вкусное то мне все :good2:

Стали портится оба Розовых триамбла,стремительно.

IMG_20241119_105600.thumb.jpg.ae6151262b7a9b98c6e6cb7a1da91a6e.jpg

Речь не про них,а про блюдо! Вкусно, быстро!Для меня слишком сытно :cheesy: осилила половину лепешки и все,только гляжу :04laugh:

IMG_20241119_115631.thumb.jpg.76344a82e533c81594ce87e5bf5ac60d.jpg

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=560451.0

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Света,выращивание тыкв и получение чистых семян абсолютно разные вещи

Кхм...дык БК вроде тыквы выращивают как раз ради семян.

За рецепт - благодарю. Полюбила всякие лепешки, а уж с тыквой и вовсе актуально.

• Нравится 4
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Мои более плоские получились, на растении сразу завязалось 4 тыквы, но одну скинула, вырастила одновременно 3 шт. 
На фото 3 справа

У меня тоже завязала три,одну сбросила, вот две осталось. Первая,которую срезал муж,она доросла почти до кг и больше не росла,может и хорошо, что он ее срезал,потом сразу завязалась вторая и третья. Вот вторая и выросла такой большой,а третью скинула

• Нравится 3

1 час назад, СветaР сказал(а):

слишком уж часто стали появляться сообщения типа - Что это у меня выросло из семян с БК.

Ну, справедливости ради - всё-таки чаще всего эти сообщения начинаются с фразы "Не помню, где и что посадил (ла), а теперь определите..." :dnt: Так что не всегда они виноваты. Хотя переопыление, конечно, не исключено, оно и в крупных семенных корпорациях случается. У меня пока совпадало. Но я тоже умудрилась со своим маленьким количеством стаканчики однажды перепутать, хоть быстро сама обнаружила ошибку. И сажаю по срокам годности - самые свежие оставляю на потом, то есть сейчас у меня "в деле" семена постарше, что будет дальше не знаю. Пока не вижу альтернативы БК по ассортименту и доступности именно тыкв, у них крутая коллекция, как ни крути. Не Б-жаня же заказывать. 

У меня тоже не по плану начал портиться Буш Баттеркап. Обычно на Новый год его открывали, и он был без признаков порчи на тот момент. Что-то в этом сезоне пошло не так - то ли перегрела я их в сентябре в самой теплой комнате дома, то ли погода так на них отразилась. Вкууусный! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Задача сказал(а):

Пока не вижу альтернативы БК по ассортименту и доступности именно тыкв, у них крутая коллекция, как ни крути. Не Б-жаня же заказывать. 

Многие пробуют торговать,но даже близко нет уровня и объема БК.Мы не знаем,как сейчас обстоит дело с пересортами в заграницах :cheesy:может и у них там все печально.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
49 минут назад, Задача сказал(а):

Буш Баттеркап.

Я вот в раздумьях насчёт него. Вроде не портится, но стал желтеть и покрываться бородавками. Звук звонкий издаёт при постукивании зелёной части, жёлтой чуть глуховатый. Пора ли его употреблять? 

4 минуты назад, Ария сказал(а):

Я вот в раздумьях насчёт него.

В общем-то, если начал перекрашиваться в оливковый - он уже вкусный, и можно съесть, если хочется. Или можно ещё подождать, если цель подольше сохранить. Бородавки на нём бывают, да, но он и с ними лежит. Ранее 2 года он до новогодних праздников спокойно лежал у нас, менял цвет, но не портился, был вкусный когда открывали, и мог бы полежать и дольше, но не давали. Сейчас появились пятнышки в ноябре, мякоть более плотная, чем была в прошлые разы, вкусная, мне кажется чуть более сладкая. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...