Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Ловите тогда лайфхак и не благодарите!

Ещё одна у меня есть НЕПОНЯТКА:cheesy:

3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

НИКАКАШКА, интереснее :cheesy:

Так тут смысл разный. Никакашка может быть никакой, но известной. А А непонятка вполне может оказаться неизвестной, но вкусной.

У меня вчера вот получилась одновременно непонятка и никакашка. Маленький плодик неизвестного сорта, с не очень приятным  запахом и непонятным вкусом при разрезе. При готовке запах почти исчез, вкуса не появилось.  Ушла в куриные котлеты, получилось съедобно,  но бывает вкуснее.

Сейчас дошла очередь до фотографирования Буш Баттеркапа и Василисы. Немного попозже выложу для сравнения.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

НИКАКАШКА, интереснее :cheesy:

Так это разные! Непонятку сейчас покажу

IMG_20241018_125844.thumb.jpg.62566966bfe7d1175c4c4872d9ad7119.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Ужас никакого понимания гузского языка. Никакаха и некакаха - отрицание какашности, значит тыква годная, а вот дакакаха, прокакаха или ваукакаха - говнецо еще то!  Все то надо пояснять, я пол дня терпел, крепился, но когда тема перешла на вторую страницу, терпение мое прикончилось.

Ах, еще мимо меня не прошло с той страницы предложили новое название русифицированное, вместо солнечного колорадо - коровья лепешка ;) 

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 4
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Ужас никакого понимания гузского языка.

Гузского может и непонимание. А вот русского вполне. "Никакашка" к какашкам оношения не имеет, это от слова "никакая",  а если бы имела, то была бы нЕкакашка.

• Нравится 2
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

вместо солнечного колорадо

Ну коль уж мы будем цепляться к словам, то Colorado sun - это Солнце Колорадо,  а не солнечный Колорадо. Чтоб не путаться в терминологии.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
В 16.11.2024 в 21:43, Malanka сказал(а):

Кашевара вскрыла позавчера

Кашевара нашла фотки в альбоме:

large.photo_2024-09-29_16-20-45.jpg.29e47375648fe86c248b8a8753e208ae.jpg  - вот это он в юности

large.photo_2024-09-29_16-25-32.jpg.464d5c2061fc4e46f0f962f31b349872.jpg  - и вот в верхнем ряду крайний слева.

• Нравится 2

Киндред сегодня запекла в микре. Консистенция хорошая, крахмалистый, как я люблю. Сладости не появилось. Съела с оливковым маслом, чуть подсолив. Как самостоятельное блюдо годен условно (съедобен, не более того).

large.photo_2024-09-29_16-22-01.jpg.9d37bc2764d9b4ed3b936d2c824228da.jpg  - тут тоже весьма юн, хоть уже полноразмерный. Более поздних фото почему-то не нашла, но не может быть что их нет, ещё в телефоне поищу.

• Нравится 2

13 минут назад, Malanka сказал(а):

Кашевара нашла фотки в альбоме:

Не было у тебя никогда кашевара, не показывай эту муть, ну шо поделать кругом обман. Кашевар никогда не бывает желтым, ни когда его мама родила, ни тогда когда он от дедушки и от бабушки укатился.

И вообще у тебя шо киндред, шо кашевар из одного корыта и наверняка со вкусом капусты.

1 час назад, Malanka сказал(а):

Ну коль уж мы будем цепляться к словам, то Colorado sun - это Солнце Колорадо,  а не солнечный Колорадо.

Из тебя бы вышел унылый переводчик. Даже коты знают что sun это солнце.

32 минуты назад, Ария сказал(а):

А вот русского вполне. "Никакашка" к какашкам оношения не имеет, это от слова "никакая",  а если бы имела, то была бы нЕкакашка.

Ну наконец то полемика в тыквенных темах. Тут скорее оба не правы, в моем случае не и ни пишутся раздельно от каках, в Вашем варианте никакая не склоняется, тогда уж никакушка. 

что же касается никакашки пришлось заставить яндекс подумать и он меня поразил :)

Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
никакашка
Толкование
никакашка
Представительница женского пола, не имеющая никаких выдающихся внешних данных.

Вот и сидите теперь с этим знанием, шо нечего сказать. А я шо, все претензии к яндексу и словарю. Если язык каверкаете, то каверкайте массово, тогда он меняется. Если Вас так заботит эта тема, послушайте Исаева И.И. наверно единственный из этой сферы которого не скучно слушать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...