Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Ружана сказал(а):

А какой он был на вкус у вас? Скорее волокнистый или скорее мучнистый? Сладкий?

Вид с моим отличается. Осталось понять, отличается ли вкус.

Сладкий он был с сыром виде и наверное скорее мучнистый

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Шевячок сказал(а):

Сладкий он был с сыром виде и наверное скорее мучнистый

У меня мучнистый и несладкий ни в сыром, ни в приготовленном виде. Всё таки склоняюсь к мысли, что какой-то переопылёныш у меня.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня вопрос к обществености, любителям новенького: "солнечный колорадо"(упреждая пути в нетуды, это тыква) кто-нибудь сажал? 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ружана сказал(а):

У меня мучнистый и несладкий ни в сыром, ни в приготовленном виде. Всё таки склоняюсь к мысли, что какой-то переопылёныш у меня.

Это вряд ли. У меня 3/4 мускаток не сладкие вообще. Капелька сладкая и баттернаты, как ни странно. Хотя что странно, Северное чудо и заявлен как сладкий :cheesy: А, и японки ещё. Эти просто как вяленые бананы.

Фундучок в след. году посажу, сравним.

Для статистики: из мускаток, кроме перечисленных, растила и пробовала Семейную (ни разу не доросла и не дозарилась), Виолину, Свит берри, Минимускат, Осеннюю корону. Джеромон мартиника батернатообразные (светлые) плоды были сухие и никакие, зелёные полосатые очень ароматные и сладкие, хотя тоже сухие (как картошка). Из баттернатов были ещё Гитара, JWS 6823 и всем известная Матильда. Так вот все они у меня в той или иной степени набирают сладость в лёжке, кроме Матильды. Виолина, которую тоже можно с некоторой натяжкой причислить к баттернатам, тоже была не сладкая, но она, правда, и не дозарилась - портиться начала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я тут на днях пошла выбирать жертву, а у меня там аж 2 тыквы портиться начали! Одна сажалась как Кашевар, но внешне не похожа, а другая - мой единственный Киндред! :cray2: Кашевара вскрыла позавчера, половину засунула в запеканку, остальное раздала. Мякоть очень плотная, суховатая, семена белые крупные, плаценты сочные, чего испортился, непонятно. Правда, пятна были неглубокие (как и у всех тыкв с плотной мякотью), но лежать-то дальше не мог... Мякоть не сладкая, в сыром виде почти без вкуса, твёрдая. Запах очень приятный свеже-фруктовый. Не могу сказать, насколько усилилась сладость, потому что всё смешивала на глаз и сахара насыпала многовато. Откровенного запаха тыквы в запеканке нет.

Киндред разрезала сегодня. Кожура очень твёрдая, да ещё с пупырками, резать трудно, чистить вообще невозможно. С трудом поудаляла порченые ткани. Катастрофически не дозрел, сок вяжет, плаценты сочные, семян много неполных, сладости нет. Как водится, носик и попка имеют выраженный привкус сырого каштана (как раз на днях пробовала), но опять же, без сладости. Остальная мякоть... хотела сказать, что как морковка по консистенции - хрусткая, в меру сочная, приятная в сыром виде. Но на 5 кусочке мне удалось опознать вкус - это капустная кочерыжка! "Кольрябия"! Ну вот один в один! Ну сколько ещё мои тыквы будут со вкусом капусты?! :09fp: (Причём запаха-то и нет!) Тыква-мозаика. Где-то каштан, где-то капуста, где-то морковь.  А где-то плесень.   Как-то так. Завтра попробую запечь - напишу.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...