Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Ружана сказал(а):

А чего они боятся?

Смачивали дёгтем тряпочку, и её кусочки расталкивали в ходы - уходили с того места, им было фу. Так постепенно вытеснили за забор. Но, возможно это только нашим не понравилось.

Тут в теме о клубнике писали о своём опыте с жестяными банками на металлических трубках - вроде именно трубка звук под землю сильнее проводит, и хорошо отпугивает.

4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

large.20241115_100905_compress52.jpg.831203ae50dcb6883fd25ee85c6ed66e.jpg

Радует глаз! А в первом ряду посередине коричневатая это кто? Клубничная корона? 

3 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Вона чо у меня
1852506011_.thumb.jpg.731fb439fb7ccddf841cb99c8930037b.jpg

Серьезный подход. Меня хватило только описания в одном файле сохранить.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

35 минут назад, Задача сказал(а):

Радует глаз! А в первом ряду посередине коричневатая это кто? Клубничная корона? 

Эта коричневая и две под Мариной - это Лазурные от Хасиба!! Красотулии! Были зелёные, сейчас розовеют - надо срочно есть!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
40 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я так поняла, что речь о Marina di Chioggia?!

Видимо, да. Не признала...Но у меня Марина вообще другая, прям совсем.

1367548593_.thumb.JPG.2679715bb03df691341cf42a8873312e.JPG

• Нравится 5
45 минут назад, Задача сказал(а):

Серьезный подход. Меня хватило только описания в одном файле сохранить.

Для меня сродни медитации зимой достать раз в неделю эти заветные пакетики (не только с тыквами) и раскладывать, рассматривать, планировать и мечтать о лете. Поэтому озаботилась визуальной составляющей. 
Да ещё и перелопатила наш каталог, пока распечатывала, и добавила опыт вырастивших - плетистость, лёжкость, время использования, структуру мякоти и пр. У БК есть совсем куцие описания.

• Нравится 7

Всем - здравствуйте! Прошу помощь зала. Как называется эта тыква? Похожа на конфетку? Конфетку сажала тоже. 

IMG_20241115_192101.jpg

IMG_20241115_192020.jpg

IMG_20241115_192804.jpg

• Нравится 4
7 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Всем - здравствуйте! Прошу помощь зала. Как называется эта тыква? Похожа на конфетку? Конфетку сажала тоже. 

IMG_20241115_192101.jpg

IMG_20241115_192020.jpg

Это мускатная тыква. Видно по плодоножке. Не Конфетка. Было что-то мускатное в посадках?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, KittyKIT сказал(а):

примерно 97 сортов

Класс! Приятная такая коробочка!:07preved: Я тоже люблю пакетики с семенами рассматривать. Если с мужем долго бродим в каком-нибудь большом магазине, он всегда знает где меня точно найдет. В семенах!😄 Но я тоже знаю, где его искать в таком магазине. Там, где всякие отверточки😄

А по какому принципу вы свои пакетики резинками в пачки собираете? Есть уже любимые, которые точно на повтор?

• Нравится 2
  • Смешно! 4

8 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Собралась с духом и сделала фото тыкв. Ещё одна большая оранжевая "растет" и не вошла в групповое фото. 

large.20241115_100905_compress52.jpg.831203ae50dcb6883fd25ee85c6ed66e.jpglarge.20241113_222249_compress13.jpg.e1d3b4aad0a1c8a4c65061b8df39822a.jpg

Такие разные на вид! Красивые!😍 А у нас вчера первый снег уже был, тыквы на улице уже не растут 🙂

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Это мускатная тыква. Видно по плодоножке. Не Конфетка. Было что-то мускатное в посадках?

Катя, спасибо за ответ. Эта тыква ни под одну из моего списка посаженных не подходит. Что- то я перепутала, взяла не из того пакета семена, наверное. Завтра я ее разрежу и сфотографирую внутри и семечки.

• Нравится 2
29 минут назад, Ружана сказал(а):

А у нас вчера первый снег уже был, тыквы на улице уже не растут

У нас уже давно не растут. И снег уже не первый (первый был в октябре, а заморозки в  начале сентября, хотя вообще осень тёплая была).

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Катя, спасибо за ответ. Эта тыква ни под одну из моего списка посаженных не подходит. Что- то я перепутала, взяла не из того пакета семена, наверное. Завтра я ее разрежу и сфотографирую внутри и семечки.

Любочка, Динамит сажала? Очень похож. Посмотри в семенах, может, не хватает? :mosking:

Так-то на Мраморную похожа, но она же не мускатная... :dnt:

Или это подвой для арбузов вырос вместо арбуза. И даже скорее всего.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Любочка, Динамит сажала? Очень похож. Посмотри в семенах, может, не хватает? :mosking:

Так-то на Мраморную похожа, но она же не мускатная... :dnt:

Аня, Динамит я не сажала и нет у меня таких семян. Мраморной тоже нет. 

• Нравится 3

1 час назад, Ружана сказал(а):

по какому принципу вы свои пакетики резинками в пачки собираете? Есть уже любимые, которые точно на повтор?

Отдельно мускатные, Кури-кабочи, тюрбаны и батеркапы, бананы, твердокорые.
А крупноплодных разделила на "короны", "серые и зелёные обычные" (они долгохранящиеся) и "красные, розовые и оранжевые плоскоокруглые" (съесть до нового года).

Из любимых и обязательных к посадке:
Лечебная (особенно пересорт розовый, но и серо-зелёные вкусны) - ближе к весне хороши.
Барбара - плодовитая и урожайная
Руж Виф дЭтамп - плодовитая и вкусная (в этом году я без неё и страдаю, но многие её не жалуют)
Мраморная - очень вкусная, сладкая к весне, лёжкая
Крошка - сладкая, плотная и тоже на конец зимы/весну хороша

Открытия этого года и обязательные на следующий:
Кури-кабочи - любовь картошечка.
Витаминная - сладкая и насыщенная
Сладкий пирог - осеннее наслаждение прям и плодовитый(благодаря ему смирилась с потерей Руж Виф)

Пока под вопросом, скорее ДА:
Сампсон, Медовый пирог(вообще вариации Муската прованса) и Длинная из Неаполя- очень урожайные - вкус и лёжкость буду смотреть.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
11 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Что- то я перепутала, взяла не из того пакета семена, наверное.

Люба, так ведь вполне мог перепутать фасовщик. Смёл веничком с пола упавшие семечки - и положил в пакетик, первый, под руку попавшийся. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
41 минуту назад, СветaР сказал(а):

Люба, так ведь вполне мог перепутать фасовщик. Смёл веничком с пола упавшие семечки - и положил в пакетик, первый, под руку попавшийся. 

Света, доброе утро. Все семена тыкв у меня или из БК или из СЗ Лены- Гулены ещё от 2019 года. Я все думала, что же я посадила? Путем мучительных воспоминаний картина прояснилась. Вначале я посеяла Сдобную пышку и воткнула в горшок бирку с названием. Пышка не взошла, я  посеяла Фундучок. Старую бирку убрала, новую не сделала. Этот горшок остался не подписанным. Вот! Это - Фундучок, только не дозрел, ещё зелёный, но уже начал желтеть.

В это лето тыквы у меня начали завязываться только в конце июля- начале августа. Думала, что останусь без урожая. Но, потом все таки завязались и выросли. Хорошо, что все были порционные и не поздние. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Благодарю всех за добрые слова! Муж спрашивает: " Тебе так важно сделать это фото?". Я ему говорю: "Конечно важно! И для себя, чтобы вспомнить что выросло в этом году и для всех кого это фото может заинтересовать!"

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

В это лето тыквы у меня начали завязываться только в конце июля- начале августа

У меня вообще в августе начали завязываться.  тоже думала не успеют.  Но выросли и  относительно крупные в том числе (правда, совсем гигантов не было, но они мне и не нужны), с летом и осенью повезло.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем прекрасных выходных! Перебирала свои домашние тыквы и обнаружила порчу на Амбаре. Вот эта тыква всегда хранится до середины ноября. В этот раз семена из БК. 
IMG_1591.thumb.jpeg.9957c7ca8b57e1ba0d4aae60a6e904cb.jpeg

IMG_2125.thumb.jpeg.4bdc035c4fec690cd6ed600da90c2e83.jpeg

IMG_2124.thumb.jpeg.9e7a42b3dbc79e6852b8e2ed3a33b2b5.jpeg

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот! Это - Фундучок, только не дозрел, ещё зелёный, но уже начал желтеть

Я тоже садила Фундучок. Но по вашей фотке не опознала🤔 У меня фундучки с более гладкими боками. Пошла сфоткала Фундучок второй волны, тоже сейчас в процессе перекрашивания.

IMG_20241116_110317.jpg

• Нравится 3
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Конечно важно! 

Очень важно!
Это и глаз радует. И настроение повышает.
И интерес разжигает - что там ещё интересного, что я пока не сажала:thumb:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вот Фундучок какой у меня был.Семена оригинальные.

Этот зелёный нечаянно отломила летом

IMG-20220826-WA0048(1).thumb.jpg.004b9cc5e883f51386ae98febdf812c0.jpg

IMG-20221022-WA0010(1).thumb.jpg.bf3c4f9c258ad5591a326eedfd48db0a.jpgIMG-20221022-WA0011(1).thumb.jpg.7c1cdbd3e85d8976487b233132966d57.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Вот Фундучок какой у меня был.Семена оригинальные.

Этот зелёный нечаянно отломила летом

IMG-20220826-WA0048(1).thumb.jpg.004b9cc5e883f51386ae98febdf812c0.jpg

IMG-20221022-WA0010(1).thumb.jpg.bf3c4f9c258ad5591a326eedfd48db0a.jpgIMG-20221022-WA0011(1).thumb.jpg.7c1cdbd3e85d8976487b233132966d57.jpg

Люда, зелёный похож по форме на мои. У меня семена от @гузель103.

В БК почему-то до сих пор  нет каталога на 2025 г. А в прошлом году новый вышел в сентябре.

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Шевячок сказал(а):

Фундучок какой у меня был.Семена оригинальные.

А какой он был на вкус у вас? Скорее волокнистый или скорее мучнистый? Сладкий?

Вид с моим отличается. Осталось понять, отличается ли вкус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...