Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Malanka сказал(а):

сли найдёшь прошлогоднее фото, выложи, пожалуйста.

Так они в теме Конфетки есть, я выкладывала. Тогда у меня только одна была.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 12.11.2024 в 12:32, KittyKIT сказал(а):

У меня в этом году какая-то истерическая зависимость к тыквам образовалась.

У меня тоже начинает образовываться. Кто бы мне раньше сказал, что у меня в ноябре останется 12 тыкв и я буду думать, а хватит ли мне на зиму.  Раньше 2-3-х вполне хватало.  И с БК очередную посылочку тоже получила. Люди из больницы идут домой отдохнуть, покушать, а я на почту за посылкой.

• Нравится 4
  • Смешно! 2
В 12.11.2024 в 12:37, Шевячок сказал(а):

Хаббарды нам никак не зашли. В этом мы белые вороны. Здесь от них все прямо обмирают.

Вот лежит в погребе два голубых больших. Чё я с ними буду делать....если напишу ,что на корм козлам,боюсь проклянут

На вкус и цвет товарища нет. Синий я не пробовала пока. Может тоже не понравится? А вот Зелёный и Чикагский мне понравились, Зелёный особенно.  Но они прошлого и этого года несколько отличаются по вкусу, хотя понравились и тогда, и сейчас.

• Нравится 5
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

А понять что на Земле не один гомосапиенс живет и им тоже жрать надо

Не пойму сути ваших претензий. Хотите сказать, я кого-то объела? И каким таким образом, если всё уже украдено до нас? Я не шучу, подчистили абсолютно всё, что могло хоть как-то использоваться. Гнилые баттернаты, видимо, применения не нашли и любви народной не снискали. А мой тыквёныш в траве спрятался вдоль дороги, потому и не нашли. Так и сдох бы там, бедолажечка, если б не я. Нет уж, лучше я его СОЖРУ.

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Неужели примеры оставления в компосте гниющих тыкв тебе ничего не говорят, что прямо ничего на их месте не всходит? 

Гниющие тыквы и сгнившие семена - не вполне одно и то же, не находишь? Может там и было что живое, но я не рискнула там ковырятся в кухне, это на открытом воздухе надо было. На свалке взойдут.

• Нравится 2
В 06.11.2024 в 23:31, Ария сказал(а):

Обещанный рассказ про Конфетку.

В 06.11.2024 в 23:31, Ария сказал(а):

Пока не готовила.

Дополню. Эта вторая Конфетка (плоды с одной плети)   в тушёном виде превратилась в "абрикосовый" джем.    Очень сладко.  Но приятно. 

• Нравится 5
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Не пойму сути ваших претензий. Хотите сказать, я кого-то объела?

:goody:Полевки, зайки, козики, лосики и др. Когда я был молодым и глупым я говорил что я из партии А-НАС-РАТЬ, но как оказалось биологическим цепочкам тоже и знаешь на полевках сколько всего держится. Человек слеп, чаще всего он просыпается только когда вокруг него исчезает жизнь. Не запускай себя и в лесу начнешь осенью грибы оставлять, что бы животные на зиму наелись, им нужнее. А если совсем тебя торкнет от стыда, начнешь зимой в кормушку кукурузку носить :)) 

15 часов назад, Malanka сказал(а):

Гниющие тыквы и сгнившие семена - не вполне одно и то же, не находишь? Может там и было что живое, но я не рискнула там ковырятся в кухне, это на открытом воздухе надо было.

Т.е. как тащить черти что, черти зачем это мы могем, а как разбираться, докопаться до сути так мы дрейфим? Какой святой Ибрагим тебе про сгнившие семена напел и ты повелась развесив ухи.

+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_

У меня начал портиться красный этамп, чуть не упустил этот блин красный. Шо сказать можно, на шкварочках конечно до керлинга недотягивает. Есть можно, но больше подойдет для каши и супа ибо суочный. Вкус простой, тыква относительно мягкая режется и чистится легко, запах сырьем огуречный. Сорт длинноплетистый, неприхотливый в засушливых условиях когда другие тыквы пыжатся и дают тыквину на 2 кг, дает 6 кг. Потребление явно осеннее, даже у меня до зимы спелый образец недотерпел, неспелый еще лежит.

20241115_114637.thumb.jpg.4c0d7295c524bbbba5f1788ebf923076.jpg20241115_115329.thumb.jpg.91c715523e6be2beb3acbbbc33a9dd3f.jpg20241115_115257.thumb.jpg.25e284835d255685f371c36ed9107c5c.jpg

+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_

Ах да, новости вчерашнего дня, мой любимый крот который окапывал дом по периметру и которого все кричали - убей, изведи, замучай - убег зимовать к соседям. Пусть сами берут грех на душу, мне мое понимание мира не позволяет.

Изменено пользователем JURGEN
добавление фотоматериала
  • Нравится 4
14 часов назад, Ария сказал(а):

останется 12 тыкв и я буду думать, а хватит ли мне на зиму.

Всем утро доброе! Если крупные тыквы, то хватит конечно. Я 12 кг Хаббард ела месяц)))

• Нравится 5

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Всем утро доброе! Если крупные тыквы, то хватит конечно. Я 12 кг Хаббард ела месяц)))

У меня помельче тыквы.  Самые крупные  из оставшихся Синий и Зелёный  хаббарды около 5 кг каждая. А самый крупный Зелёный хаббард я отдала, он больше 6 кг был, не знаю насколько, у меня безмен только до 6 кг. Ну и мне хочется новенькое попробовать. И также не исключено, что ещё что-то отдам, у меня племянницы тыквы тоже любят.

• Нравится 4
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Ах да, новости вчерашнего дня, мой любимый крот который окапывал дом по периметру и которого все кричали - убей, изведи, замучай - убег зимовать к соседям. Пусть сами берут грех на душу, мне мое понимание мира не позволяет.

Как-то я вполне мирно уживюсь с кротами. Правда, кошки и собака иногда их ловят. Но для них это естественно,  для меня нет.  Вообще стараюсь по минимуму с кем-то бороться, хотя иногда всё же приходится. Но больше предпочитаю биологические меры. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ария сказал(а):

предпочитаю биологические меры. 

А чего они боятся? У меня кроты из теплицы и грядок вдоль теплицы делают решето. 

• Нравится 1

Собралась с духом и сделала фото тыкв. Ещё одна большая оранжевая "растет" и не вошла в групповое фото. 

large.20241115_100905_compress52.jpg.831203ae50dcb6883fd25ee85c6ed66e.jpglarge.20241113_222249_compress13.jpg.e1d3b4aad0a1c8a4c65061b8df39822a.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Собралась с духом и сделала фото тыкв. Ещё одна большая оранжевая "растет" и не вошла в групповое фото. 

large.20241115_100905_compress52.jpg.831203ae50dcb6883fd25ee85c6ed66e.jpglarge.20241113_222249_compress13.jpg.e1d3b4aad0a1c8a4c65061b8df39822a.jpg

Катя, классные тыквы, белые бурские шикарные, сразу к себе привлекают внимание!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Ружана сказал(а):

А чего они боятся?

Да не знаю. У меня как-то нет особых проблем из-за них. Может звери справляются.  

• Нравится 2
34 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Собралась с духом и сделала фото тыкв.

Восторг:rose: Очень красиво и вкусно выглядит (и много:06yes:)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Обещала свою коробку с семенами показать.
Вона чо у меня
1852506011_.thumb.jpg.731fb439fb7ccddf841cb99c8930037b.jpg

примерно 97 сортов (3 раза сбивалась, пока считала:cheesy: много одинаковых сортов разных производителей)
От БК всем сортам напечатала конвертики - люблю перебирать красочные пакетики с описаниями.

Воть:girl_curtsey:

• Нравится 6
40 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Катя, классные тыквы, белые бурские шикарные, сразу к себе привлекают внимание!

Спасибо, Наташа! Слева кучка Star7001 F1, они более кастрюльные. Справа под дверью 1 большая бурская, действительно плоская и 2 малыша. 

• Нравится 3

49 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

фото тыкв.

Катюша, а ближе к правому нижнему углу, большая тыква, похожая на ромашку - это кто? Такая красавица!

• Нравится 1
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Обещала свою коробку с семенами показать.
Вона чо у меня

Если у Вас водятся маленькие шустрые живчики, то лучше каждую группу пачек засунуть в пакет и обернуть 2-3 раза. Без пакетов с удовольствием прогрызут и коробку и без удовольствия бумажные пакеты, я проверял :) 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Катюша, а ближе к правому нижнему углу, большая тыква, похожая на ромашку - это кто? Такая красавица!

Это Вы так Марину обзываете что ли? :)

• Нравится 1
22 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Если у Вас водятся маленькие шустрые живчики, то лучше каждую группу пачек засунуть в пакет и обернуть 2-3 раза. Без пакетов с удовольствием прогрызут и коробку и без удовольствия бумажные пакеты, я проверял :) 

У меня 2 кошки-крысоловки для живчиков.
А коробка стоит на шкафу. За 10 лет ни одно семечко не пострадало.
Но спасибо за заботу:girl_curtsey:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4

Вскрыла очередную Кури на жаркое в горшочках.
1121633870_2024-11-15.thumb.jpg.7631dc721c4ec905896120931204e1a8.jpg

Просто влюблена в эти тыковки. Сладенькие крошечки-картошечки.
Эта на 600гр. Снимала зеленоватой перед заморозками.
Плотная, крахмалистая, сладковатая. 
Только кто-это из 4х посаженных сортов, даже и не знаю - уронила лоточек, когда замачивала. Все на одно лицо уродились. И в каталог не напишешь:smile427:
Пишу их всех, как Кури. Были посажены по 1 корню Учики Кури, Яп.принцесса, Оранж Саммер и Орешек.
Все взошли одновременно. Все дали по 4-5 тыковок около 1,5 кг. На вкус ещё ни одну не отличила. Все сладенькие картохи.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3
2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Катюша,отличный урожай!:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...