Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Malanka сказал(а):

сли найдёшь прошлогоднее фото, выложи, пожалуйста.

Так они в теме Конфетки есть, я выкладывала. Тогда у меня только одна была.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 12.11.2024 в 12:32, KittyKIT сказал(а):

У меня в этом году какая-то истерическая зависимость к тыквам образовалась.

У меня тоже начинает образовываться. Кто бы мне раньше сказал, что у меня в ноябре останется 12 тыкв и я буду думать, а хватит ли мне на зиму.  Раньше 2-3-х вполне хватало.  И с БК очередную посылочку тоже получила. Люди из больницы идут домой отдохнуть, покушать, а я на почту за посылкой.

• Нравится 4
В 12.11.2024 в 12:37, Шевячок сказал(а):

Хаббарды нам никак не зашли. В этом мы белые вороны. Здесь от них все прямо обмирают.

Вот лежит в погребе два голубых больших. Чё я с ними буду делать....если напишу ,что на корм козлам,боюсь проклянут

На вкус и цвет товарища нет. Синий я не пробовала пока. Может тоже не понравится? А вот Зелёный и Чикагский мне понравились, Зелёный особенно.  Но они прошлого и этого года несколько отличаются по вкусу, хотя понравились и тогда, и сейчас.

• Нравится 4
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

А понять что на Земле не один гомосапиенс живет и им тоже жрать надо

Не пойму сути ваших претензий. Хотите сказать, я кого-то объела? И каким таким образом, если всё уже украдено до нас? Я не шучу, подчистили абсолютно всё, что могло хоть как-то использоваться. Гнилые баттернаты, видимо, применения не нашли и любви народной не снискали. А мой тыквёныш в траве спрятался вдоль дороги, потому и не нашли. Так и сдох бы там, бедолажечка, если б не я. Нет уж, лучше я его СОЖРУ.

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Неужели примеры оставления в компосте гниющих тыкв тебе ничего не говорят, что прямо ничего на их месте не всходит? 

Гниющие тыквы и сгнившие семена - не вполне одно и то же, не находишь? Может там и было что живое, но я не рискнула там ковырятся в кухне, это на открытом воздухе надо было. На свалке взойдут.

• Нравится 1
В 06.11.2024 в 23:31, Ария сказал(а):

Обещанный рассказ про Конфетку.

В 06.11.2024 в 23:31, Ария сказал(а):

Пока не готовила.

Дополню. Эта вторая Конфетка (плоды с одной плети)   в тушёном виде превратилась в "абрикосовый" джем.    Очень сладко.  Но приятно. 

• Нравится 2
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Не пойму сути ваших претензий. Хотите сказать, я кого-то объела?

:goody:Полевки, зайки, козики, лосики и др. Когда я был молодым и глупым я говорил что я из партии А-НАС-РАТЬ, но как оказалось биологическим цепочкам тоже и знаешь на полевках сколько всего держится. Человек слеп, чаще всего он просыпается только когда вокруг него исчезает жизнь. Не запускай себя и в лесу начнешь осенью грибы оставлять, что бы животные на зиму наелись, им нужнее. А если совсем тебя торкнет от стыда, начнешь зимой в кормушку кукурузку носить :)) 

8 часов назад, Malanka сказал(а):

Гниющие тыквы и сгнившие семена - не вполне одно и то же, не находишь? Может там и было что живое, но я не рискнула там ковырятся в кухне, это на открытом воздухе надо было.

Т.е. как тащить черти что, черти зачем это мы могем, а как разбираться, докопаться до сути так мы дрейфим? Какой святой Ибрагим тебе про сгнившие семена напел и ты повелась развесив ухи.

+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_

У меня начал портиться красный этамп, чуть не упустил этот блин красный. Шо сказать можно, на шкварочках конечно до керлинга недотягивает. Есть можно, но больше подойдет для каши и супа ибо суочный. Вкус простой, тыква относительно мягкая режется и чистится легко, запах сырьем огуречный. Сорт длинноплетистый, неприхотливый в засушливых условиях когда другие тыквы пыжатся и дают тыквину на 2 кг, дает 6 кг. Потребление явно осеннее, даже у меня до зимы спелый образец недотерпел, неспелый еще лежит.

+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_

Ах да, новости вчерашнего дня, мой любимый крот который окапывал дом по периметру и которого все кричали - убей, изведи, замучай - убег зимовать к соседям. Пусть сами берут грех на душу, мне мое понимание мира не позволяет.

Изменено пользователем JURGEN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...