Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Однако, любите вы сладкие супчики :)

Не скажу что прямо супер сладкие. Из сладких Лазурна,Каротиновая,Свит мит.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня наконец-то варю остатки подаренной соседкой тыквы.:02mail: Оказалась очень даже вкусной! Боюсь семечки есть, думаю, может  посадить! Половина была подарена соседу Жаку. А то мне и свои кушать надо и от фермера начали поступать Баттеркапы.large.20241028_133040_compress89.jpg.f2f9606325a16633e244659095232a6c.jpglarge.20241028_140711_compress25.jpg.642563a68f5723191ec50ef9926b2fe0.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
8 часов назад, Ружана сказал(а):

А вы же их рассадой высаживаете? Где столько рассады размещается?

Я же на земле живу. Томатики и перцы выгоняю в теплицу из больших стаканов и в эти стаканы сею замоченные тыквы. Расставляю стаканы в теплице между малышами томатами и перцами. Ну а через 3 недели уже лопухастых на полюшко под бутылки или так.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Пойду в сортах погуляю. Что-то не могу ничего вкусного вспомнить((

Нашла ещё Буш баттеркап)))

• Нравится 3
  • Смешно! 1
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Обе божественно вкусны были, но разные.

Расшифруй для непонятливых, а то шо то не догоняю то ли Богов на еду покромсали, то ли Боги на тыкву перешли с горя - чертовщина какая то просматривается, тьфу, тьфу, тьфу чесночком во все углы .

А мне меньше повезло - у меня самосбор

Да ты еще не в курсе просто, что из семян, непосильно добытой трудом, дырявой тыквы вырастет. Наверняка жемчужина невиданная и к тебе не зарастет народная тропа.

Пойду в сортах погуляю.

Кто то в садах гуляет, а кому то дано в сортах побродить, удачи Вам там, а то вдруг мало ли шо :)))

• Смешно! 5
  • Спасибо 1

Ах да ночью как водится жор напал, ну пока ни кто не видит, не слышит разумеется.  Так вот дожирал я Керлинг поджаренный да на шкварочках, ай как зашел, и ничего мне больше не надо:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
44 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Ах да ночью как водится жор напал, ну пока ни кто не видит, не слышит разумеется.  Так вот дожирал я Керлинг поджаренный да на шкварочках, ай как зашел, и ничего мне больше не надо:cheesy:

По ночам вредно лопать,даже тыкву! 

• Смешно! 4

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Золотой и Беби зелёный вовсе не классические Хаббарды (даже тип мякоти другой

Да ладно!!:huh: А Беби синий - это настоящий Хаббард? 

Кстати, неожиданно у меня бебик второй волны начал рыжеть с одной стороны. Но в остальном всё нормально с ним, никаких подозрительных пятен.

• Нравится 3
11 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Я же на земле живу. Томатики и перцы выгоняю в теплицу из больших стаканов и в эти стаканы сею замоченные тыквы. Расставляю стаканы в теплице между малышами томатами и перцами. Ну а через 3 недели уже лопухастых на полюшко под бутылки или так.

А ведь действительно! По датам сходится. В апреле надо засеять грядки с тыквами сидератами (шпинатиком/редиской/салатиком). Примерно 28 апреля замочить семена тыквы. 1 мая высадить томаты в теплицу, в освободившиеся стаканы тыкву. И стаканы в теплицу. А через 2-3 недели тыкву на грядки!

Спасибо, Катя! Только чувствую, для рассады пора мне переходить на грунт в столитровых тюках. Дешевле обойдется, чем обычные грунты из магазина 😄

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
В 04.11.2024 в 19:50, Ария сказал(а):

При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе 

20241104_204411.jpg

20241104_204452.jpg

Мария, а можно фото так, чтобы было видно хорошо форму тыквы со всех сторон? Буш Баттеркап был в посадках? Он может быть носатым!!

Заодно если еще есть фото Конфетки до разрезания? С носика, с попки, сбоку, интересно посмотреть. 

Фото Конфеток нашла в каталоге. Действительно у зелёной маленький тюрбанчик.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

По ночам вредно лопать,даже тыкву! 

Мы человеки же опытные, умеем избавляться от ненужных ограничений. Если оно надо ночь превращаем в утро, а утром как известно "Бог даёт", главное что бы не в лоб. 

Что же касается рутины вопроса, то нет никаких научных обоснований о вреде еды поздно вечером или позднее. Единственно важный фактор время бодрствования после еды перед сном. Так шо присоединяйтесь и жрите ночами с превеликим удовольствием и будет Вам счастье.

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Душевно тут у вас! Кто-то жрёт по ночам, а другой подавай фото попки в фас и в профиль:cheesy:

Вот и я сама сейчас лежу на перерыве и жру нет-вкушаю цукаты из тыквы

IMG_20241112_213947.thumb.jpg.35a44ad641e0d7304465599d0572b53c.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 5
  • Смешно! 3

24 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Фото Конфеток нашла в каталоге. Действительно у зелёной маленький тюрбанчик.

Значит тыква с пипкой! Мы же так зовём пипочные томаты.

• Смешно! 5
В 07.11.2024 в 19:43, Malanka сказал(а):

ребристую тюрбанистую Конфетку.

Аня., так из того, что я вижу на пакетах и фото, она и есть немного ребристая и немного тюрбанистая и с прозеленью. У Марии на том же кустике была и менее зелёная Конфетка. Фото есть у неё в отзыве в каталоге. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Что же касается рутины вопроса, то нет никаких научных обоснований о вреде еды поздно вечером или позднее. Единственно важный фактор время бодрствования после еды перед сном. Так шо присоединяйтесь и жрите ночами с превеликим удовольствием и будет Вам счастье.

Выкрутился,как всегда! Неее, я как то,привыкла по ночам спать,а не есть! Если только смена часовых поясов:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Вот и я сама сейчас лежу на перерыве и жру нет-вкушаю цукаты из тыквы

Людочка,какой хороший у тебя перерыв - с полежанием и поеданием цукатов,да  ешо и из тыквы!:good2:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

а можно фото так, чтобы было видно хорошо форму тыквы со всех сторон?

Я тут вклинюсь. В продолжении разговора в каталоге.
У меня в этом году Конфетки от Гавриша и от Ваше хозяйство. Вот они. Немного разные. Гавриш был носатее, а ВХ более плоская.
1171428598_2024-09-19.thumb.jpg.4012ff21bca6ad801c5da40d113105d7.jpg

Вот с разных ракурсов сегодня остатки Гавриша
1297019086_24-11-13.thumb.jpg.612b5a75753d93c972f5b523c831109f.jpg488776242_124-11-13.thumb.jpg.4b00324fac112c21c42e69a916d59f4a.jpg
Это оказались тоже Гавриша конфетки

2115843002_24-11-13.thumb.jpg.7f6d6d0d85c4c0765428820bcbff9846.jpg1970005319_124-11-13.thumb.jpg.77880b6622caa1f5300e4c3f851cca17.jpg

А вот ВХ - мерзкое кабачковое нечто, к тому же проросшее.
photo_3_2024-08-31.thumb.jpg.2e3baaa274b13915bbe49a6964af0526.jpg

А вот разрез самых маленьких из обеих партий
1173274959_24-11-13.thumb.jpg.607548afc67af8d5f04033f68f657cd5.jpg

Кстати сейчас на вкус обычная сладковатая тыквочка. Попахивающая. И по виду плацент - может ещё полежать.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Людочка,какой хороший у тебя перерыв - с полежанием и поеданием цукатов,да  ешо и из тыквы!:good2:

Жаль,быстро они кончаются . Прямо ем и ем. Не поверите, тыква была ну просто НИКАКАШКА. 2кг я срезала на цукаты, а 9 кг сожрали козлы с кайфом.

Прямо невероятно, что она напиталась сиропом кисло сладким и стала вкусной. Да ещё и по консистенции цукаты вязковатые вышли как мой любимый жевательный мармелад. 

IMG_20241109_110721.thumb.jpg.854898e79e36418833fdcb0504d246d7.jpg

IMG_20241109_110805.thumb.jpg.2ea74362408418b6fd32036f490abeda.jpg

И камера нисколько не врёт, она бледная вот такая. И не знаю название. ХЗ.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

11 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аня., так из того, что я вижу на пакетах и фото, она и есть немного ребристая и немного тюрбанистая и с прозеленью. У Марии на том же кустике была и менее зелёная Конфетка. Фото есть у неё в отзыве в каталоге. 

Кать, я не знаю, как сейчас, может что и изменилось, но изначально что Конфетка, что сынок её Первенец F1 были с носиком, а не с "блюдцем" или реже плоскоокруглые. Как Россиянка. И эта форма сердца, широкая сверху (где плодоножка) и сужающаяся к низу, называется чалмовидная, а "тюрбанистая" - это Марины и баттеркапы. И, соответственно, тюрбаны :cheesy: Конфетка не гладкая, нет, но таких прямо толстых выпученных рёбер я не видала... если только те Конфетки были твердокорые :cheesy: Я, конечно, не могу претендовать на звание Истины в последней инстанции, но и в Сортах частенько пишут отчёты о том, что выросло из названия, а не из семечка...

Фото Марии пойду гляну. Любопытно.

• Нравится 4
13 часов назад, Ружана сказал(а):

А Беби синий - это настоящий Хаббард?

Я не знаю :embarrassed:  У меня Синий и Беби синий одинаковы были по структуре и по вкусу. Может, это они не вполне классические... :mosking:  Вот сравню все - понятнее будет)

• Нравится 3
12 часов назад, Шевячок сказал(а):

Вот и я сама сейчас лежу на перерыве

Ух, ты! А где это можно полежать на перерыве? Я тоже хочу на нём полежать! Удобно? Тепло? Мягко? Где записаться, чтоб выдали?

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Расшифруй для непонятливых

Расшифровываю. 1) крупная и толстомясая (пусть и не про вкус, но в зачёт), 2) в сыром виде грызётся легко и приятно ("приятно" здесь, если что, означает "вкусно"), без риска оставить в ней зубы или их заменители, 3) нежно-сладкая сырая и Очень сладкая запечённая в микре, 4) нежнейшая пюрешка, прямо-таки взбитые сливки, только оранжевые и сладкие. Удержаться невозможно, чтоб не сожрать всё что есть и лопнуть, забрызгав стены . Приходилось запекать строго порционно.

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Да ты еще не в курсе просто, что из семян, непосильно добытой трудом, дырявой тыквы вырастет

Да всё я в курсе. Из тех семян только плесень может вырасти или плодовые мушки. Или и то, и то. Сомневаюсь, что за сими жемчугами ко мне случится паломничество. Мораль: не воруй! Или смотри хотя бы, что тащить собираешься.

Кстати, об этом. Ходила я на поле рассматривать бренные останки баттернатов просто любопытства ради  надо ж было убедиться, что все они мертвы , но не могла не прихватить чудом уцелевшего в траве от заморозков венценосного тыквёнка :cheesy: Катался, непоседа, всю дорогу туда-сюда под сиденьем и немножко побился, потому лежит на виду и ждёт своей вне очереди.

Изменено пользователем Malanka
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Фото Марии пойду гляну. Любопытно.

Да, и правда Конфетки. Ну, маленькая точно, а большая с того же растения? Удивительно, как ракурс меняет формы...

Мария, прошу прощения за недоверие. Если найдёшь прошлогоднее фото, выложи, пожалуйста.

• Нравится 3
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Ходила я на поле рассматривать бренные останки баттернатов просто любопытства ради  надо ж было убедиться, что все они мертвы , но не могла не прихватить чудом уцелевшего в траве от заморозков венценосного тыквёнка 

О мать Тереза. А понять что на Земле не один гомосапиенс живет и им тоже жрать надо, никак не выходит.  Когда человек слепо берется за дело получается остров Пасхи и потом другие сапиенсы веками головы ломают нахрена это надо было, был же нормальный остров для жизни... Примеров человеческой глупости и жадности на сияминутный доход уйма, а потом поколениями бороться с опустыниванием. Вон у Гульнары на Дальнем Востоке другие крайности, собаки скоро краснокнижными станут, потому что какой то упырь краснокнижными тигров сделал а позаботиться об их еде и не подумал, ну а тигры решили свою проблему по своему.

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Из тех семян только плесень может вырасти или плодовые мушки. Или и то, и то.

А вот тут ты зря, промыть и просушить и ничего с ними не будет, все же эволюция веками шла, если бо плодовые так легко бы гибли до человека бы не дошло вовсе. Неужели примеры оставления в компосте гниющих тыкв тебе ничего не говорят, что прямо ничего на их месте не всходит? 

Это я все к чему всегда думать надо и даже очевидный верный сияминутный ответ, если задуматься окажется вовсе не верным. И не думайте что я на Анку бочки качу, это я для всех, просто кто-то стерпит, а кто то обидится. Вот на терпил и понимающих я и налегаю. И вообще палемики не хватает одна милота, а как же споры, дискуссии, шо вымираем?

В 12.11.2024 в 20:10, Katya iz Kieva сказал(а):

Сегодня наконец-то варю остатки подаренной соседкой тыквы.

Мои коты потребовали написать петицию о неправомерном использовании кошачьих перевозочных средств и лежбищь.

20241110_132058.thumb.jpg.bd369d37f95eb50e45c9f463e9d3539d.jpg20241111_203001.thumb.jpg.3495d2370c7398469118eff39a443d15.jpg

• Нравится 3
В 13.11.2024 в 10:20, Katya iz Kieva сказал(а):

Мария, а можно фото так, чтобы было видно хорошо форму тыквы со всех сторон? Буш Баттеркап был в посадках? Он может быть носатым!!

Пока не могу. Чуть попозже,когда глаз после операции в норму придёт. Сейчас пишу и читаю с трудом.

Буш Баттеркап в посадках был, только он рос совсем в другом месте,  рядом с кабачками, и на нём  выросла одна округло-плоская тыква. А Василиса подписана была, и куст не похож на куст Баттеркапа.

Попозже сфотографирую обоих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...