Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Однако, любите вы сладкие супчики :)

Не скажу что прямо супер сладкие. Из сладких Лазурна,Каротиновая,Свит мит.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня наконец-то варю остатки подаренной соседкой тыквы.:02mail: Оказалась очень даже вкусной! Боюсь семечки есть, думаю, может  посадить! Половина была подарена соседу Жаку. А то мне и свои кушать надо и от фермера начали поступать Баттеркапы.large.20241028_133040_compress89.jpg.f2f9606325a16633e244659095232a6c.jpglarge.20241028_140711_compress25.jpg.642563a68f5723191ec50ef9926b2fe0.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ружана сказал(а):

А вы же их рассадой высаживаете? Где столько рассады размещается?

Я же на земле живу. Томатики и перцы выгоняю в теплицу из больших стаканов и в эти стаканы сею замоченные тыквы. Расставляю стаканы в теплице между малышами томатами и перцами. Ну а через 3 недели уже лопухастых на полюшко под бутылки или так.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Пойду в сортах погуляю. Что-то не могу ничего вкусного вспомнить((

Нашла ещё Буш баттеркап)))

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Обе божественно вкусны были, но разные.

Расшифруй для непонятливых, а то шо то не догоняю то ли Богов на еду покромсали, то ли Боги на тыкву перешли с горя - чертовщина какая то просматривается, тьфу, тьфу, тьфу чесночком во все углы .

5 часов назад, Malanka сказал(а):

А мне меньше повезло - у меня самосбор

Да ты еще не в курсе просто, что из семян, непосильно добытой трудом, дырявой тыквы вырастет. Наверняка жемчужина невиданная и к тебе не зарастет народная тропа.

5 часов назад, Malanka сказал(а):

Пойду в сортах погуляю.

Кто то в садах гуляет, а кому то дано в сортах побродить, удачи Вам там, а то вдруг мало ли шо :)))

  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ах да ночью как водится жор напал, ну пока ни кто не видит, не слышит разумеется.  Так вот дожирал я Керлинг поджаренный да на шкварочках, ай как зашел, и ничего мне больше не надо:cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Ах да ночью как водится жор напал, ну пока ни кто не видит, не слышит разумеется.  Так вот дожирал я Керлинг поджаренный да на шкварочках, ай как зашел, и ничего мне больше не надо:cheesy:

По ночам вредно лопать,даже тыкву! 

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Золотой и Беби зелёный вовсе не классические Хаббарды (даже тип мякоти другой

Да ладно!!:huh: А Беби синий - это настоящий Хаббард? 

Кстати, неожиданно у меня бебик второй волны начал рыжеть с одной стороны. Но в остальном всё нормально с ним, никаких подозрительных пятен.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Я же на земле живу. Томатики и перцы выгоняю в теплицу из больших стаканов и в эти стаканы сею замоченные тыквы. Расставляю стаканы в теплице между малышами томатами и перцами. Ну а через 3 недели уже лопухастых на полюшко под бутылки или так.

А ведь действительно! По датам сходится. В апреле надо засеять грядки с тыквами сидератами (шпинатиком/редиской/салатиком). Примерно 28 апреля замочить семена тыквы. 1 мая высадить томаты в теплицу, в освободившиеся стаканы тыкву. И стаканы в теплицу. А через 2-3 недели тыкву на грядки!

Спасибо, Катя! Только чувствую, для рассады пора мне переходить на грунт в столитровых тюках. Дешевле обойдется, чем обычные грунты из магазина 😄

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 04.11.2024 в 19:50, Ария сказал(а):

При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе 

20241104_204411.jpg

20241104_204452.jpg

Мария, а можно фото так, чтобы было видно хорошо форму тыквы со всех сторон? Буш Баттеркап был в посадках? Он может быть носатым!!

Заодно если еще есть фото Конфетки до разрезания? С носика, с попки, сбоку, интересно посмотреть. 

Фото Конфеток нашла в каталоге. Действительно у зелёной маленький тюрбанчик.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

По ночам вредно лопать,даже тыкву! 

Мы человеки же опытные, умеем избавляться от ненужных ограничений. Если оно надо ночь превращаем в утро, а утром как известно "Бог даёт", главное что бы не в лоб. 

Что же касается рутины вопроса, то нет никаких научных обоснований о вреде еды поздно вечером или позднее. Единственно важный фактор время бодрствования после еды перед сном. Так шо присоединяйтесь и жрите ночами с превеликим удовольствием и будет Вам счастье.

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Душевно тут у вас! Кто-то жрёт по ночам, а другой подавай фото попки в фас и в профиль:cheesy:

Вот и я сама сейчас лежу на перерыве и жру нет-вкушаю цукаты из тыквы

IMG_20241112_213947.thumb.jpg.35a44ad641e0d7304465599d0572b53c.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 5
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Фото Конфеток нашла в каталоге. Действительно у зелёной маленький тюрбанчик.

Значит тыква с пипкой! Мы же так зовём пипочные томаты.

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
В 07.11.2024 в 19:43, Malanka сказал(а):

ребристую тюрбанистую Конфетку.

Аня., так из того, что я вижу на пакетах и фото, она и есть немного ребристая и немного тюрбанистая и с прозеленью. У Марии на том же кустике была и менее зелёная Конфетка. Фото есть у неё в отзыве в каталоге. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Что же касается рутины вопроса, то нет никаких научных обоснований о вреде еды поздно вечером или позднее. Единственно важный фактор время бодрствования после еды перед сном. Так шо присоединяйтесь и жрите ночами с превеликим удовольствием и будет Вам счастье.

Выкрутился,как всегда! Неее, я как то,привыкла по ночам спать,а не есть! Если только смена часовых поясов:cheesy:

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Вот и я сама сейчас лежу на перерыве и жру нет-вкушаю цукаты из тыквы

Людочка,какой хороший у тебя перерыв - с полежанием и поеданием цукатов,да  ешо и из тыквы!:good2:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

а можно фото так, чтобы было видно хорошо форму тыквы со всех сторон?

Я тут вклинюсь. В продолжении разговора в каталоге.
У меня в этом году Конфетки от Гавриша и от Ваше хозяйство. Вот они. Немного разные. Гавриш был носатее, а ВХ более плоская.
1171428598_2024-09-19.thumb.jpg.4012ff21bca6ad801c5da40d113105d7.jpg

Вот с разных ракурсов сегодня остатки Гавриша
1297019086_24-11-13.thumb.jpg.612b5a75753d93c972f5b523c831109f.jpg488776242_124-11-13.thumb.jpg.4b00324fac112c21c42e69a916d59f4a.jpg
Это оказались тоже Гавриша конфетки

2115843002_24-11-13.thumb.jpg.7f6d6d0d85c4c0765428820bcbff9846.jpg1970005319_124-11-13.thumb.jpg.77880b6622caa1f5300e4c3f851cca17.jpg

А вот ВХ - мерзкое кабачковое нечто, к тому же проросшее.
photo_3_2024-08-31.thumb.jpg.2e3baaa274b13915bbe49a6964af0526.jpg

А вот разрез самых маленьких из обеих партий
1173274959_24-11-13.thumb.jpg.607548afc67af8d5f04033f68f657cd5.jpg

Кстати сейчас на вкус обычная сладковатая тыквочка. Попахивающая. И по виду плацент - может ещё полежать.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Людочка,какой хороший у тебя перерыв - с полежанием и поеданием цукатов,да  ешо и из тыквы!:good2:

Жаль,быстро они кончаются . Прямо ем и ем. Не поверите, тыква была ну просто НИКАКАШКА. 2кг я срезала на цукаты, а 9 кг сожрали козлы с кайфом.

Прямо невероятно, что она напиталась сиропом кисло сладким и стала вкусной. Да ещё и по консистенции цукаты вязковатые вышли как мой любимый жевательный мармелад. 

IMG_20241109_110721.thumb.jpg.854898e79e36418833fdcb0504d246d7.jpg

IMG_20241109_110805.thumb.jpg.2ea74362408418b6fd32036f490abeda.jpg

И камера нисколько не врёт, она бледная вот такая. И не знаю название. ХЗ.

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аня., так из того, что я вижу на пакетах и фото, она и есть немного ребристая и немного тюрбанистая и с прозеленью. У Марии на том же кустике была и менее зелёная Конфетка. Фото есть у неё в отзыве в каталоге. 

Кать, я не знаю, как сейчас, может что и изменилось, но изначально что Конфетка, что сынок её Первенец F1 были с носиком, а не с "блюдцем" или реже плоскоокруглые. Как Россиянка. И эта форма сердца, широкая сверху (где плодоножка) и сужающаяся к низу, называется чалмовидная, а "тюрбанистая" - это Марины и баттеркапы. И, соответственно, тюрбаны :cheesy: Конфетка не гладкая, нет, но таких прямо толстых выпученных рёбер я не видала... если только те Конфетки были твердокорые :cheesy: Я, конечно, не могу претендовать на звание Истины в последней инстанции, но и в Сортах частенько пишут отчёты о том, что выросло из названия, а не из семечка...

Фото Марии пойду гляну. Любопытно.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Ружана сказал(а):

 А Беби синий - это настоящий Хаббард?

Я не знаю :embarrassed:  У меня Синий и Беби синий одинаковы были по структуре и по вкусу. Может, это они не вполне классические... :mosking:  Вот сравню все - понятнее будет)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Шевячок сказал(а):

Вот и я сама сейчас лежу на перерыве

Ух, ты! А где это можно полежать на перерыве? Я тоже хочу на нём полежать! Удобно? Тепло? Мягко? Где записаться, чтоб выдали?

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Расшифруй для непонятливых

Расшифровываю. 1) крупная и толстомясая (пусть и не про вкус, но в зачёт), 2) в сыром виде грызётся легко и приятно ("приятно" здесь, если что, означает "вкусно"), без риска оставить в ней зубы или их заменители, 3) нежно-сладкая сырая и Очень сладкая запечённая в микре, 4) нежнейшая пюрешка, прямо-таки взбитые сливки, только оранжевые и сладкие. Удержаться невозможно, чтоб не сожрать всё что есть и лопнуть, забрызгав стены . Приходилось запекать строго порционно.

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Да ты еще не в курсе просто, что из семян, непосильно добытой трудом, дырявой тыквы вырастет

Да всё я в курсе. Из тех семян только плесень может вырасти или плодовые мушки. Или и то, и то. Сомневаюсь, что за сими жемчугами ко мне случится паломничество. Мораль: не воруй! Или смотри хотя бы, что тащить собираешься.

Кстати, об этом. Ходила я на поле рассматривать бренные останки баттернатов просто любопытства ради  надо ж было убедиться, что все они мертвы , но не могла не прихватить чудом уцелевшего в траве от заморозков венценосного тыквёнка :cheesy: Катался, непоседа, всю дорогу туда-сюда под сиденьем и немножко побился, потому лежит на виду и ждёт своей вне очереди.

Изменено пользователем Malanka
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Фото Марии пойду гляну. Любопытно.

Да, и правда Конфетки. Ну, маленькая точно, а большая с того же растения? Удивительно, как ракурс меняет формы...

Мария, прошу прощения за недоверие. Если найдёшь прошлогоднее фото, выложи, пожалуйста.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...