Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Вот и конфетка у вас зеленая… снаружи

Частично зелёная, но с рыжим. А на Василисе вроде жёлтого не видно. Но я  не сомневаюсь, что это Василиса, мне главное понять, портится она или нет. Раньше времени тоже не  хотелось бы вскрывать.

 

Но пока я раздумывала насчёт Василисы, обнаружила дырку на зелёном хаббарде от свободного опыления(ф2, семена из ереопылённого зелёного хаббарда 2022 года переопылиться мог с чикагским хаббардом и конфеткой), уже в этом месте начало подгнивать. Разрезала.  Большую половину отдала соседке. 

Резался и чистился легко, Качество мякоти почти такое же, как у исходного сорта, но её слой потоньше. Семена получились удлинённые белые. 

Сварила рыбный суп, получилсь хорошо. 

 

20241106_183630.jpg

20241107_133433.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

22 часа назад, Ария сказал(а):

Обещанный рассказ про Конфетку

О, Боже. Це не Конфетка. Это что-то из серии марина/тортилла/свияга и прочие производные от Марины из Киоджо. За рассказ спасибо, но он не про Конфетку.

Уважаемые и горячо любимые тыкволюбы! Вы не подумайте, что я придираюсь, просто тема называется "вкусные и красивые СОРТА", а у нас тут всё чаще мелькают непонятные тыквы. Вы хоть описание сорта на пачке читайте, прежде чем его именем называть неизвестно что. Посетителей в теме много, и не все такие "умные" как мы, кто-то до конца дней своих будет искать в магазинах зелёную Василису и ребристую тюрбанистую Конфетку.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Malanka сказал(а):

11 минут назад, Malanka сказал(а):

О, Боже. Це не Конфетка. Это что-то из серии марина/тортилла/свияга и прочие производные от Марины из Киоджо. За рассказ спасибо, но он не про Конфетку.

Уважаемые и горячо любимые тыкволюбы! Вы не подумайте, что я придираюсь, просто тема называется "вкусные и красивые СОРТА", а у нас тут всё чаще мелькают непонятные тыквы. Вы хоть описание сорта на пачке читайте, прежде чем его именем называть неизвестно что.

 

Семена получены с БК под названием "Конфетка".  И судя по внешнему виду и вкусу, это она и есть.   Во всяком случае  вид весьма похож на фото БК.  В теме про Конфетку кстати они весьма разные, уж не знаю, какие правильные. Странное расположение  мякоти не знаю от чего, возможно, и от условий зависит.

Марину из Киоджа  я не сажала, но судя по теме про неё, ничего общего с ней нет.  Где ты увидела что-то тюрбанистое, не знаю, нет там никаких тюрбанов. 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

У меня домашние неожиданно оценили тыквенный сок с яблоком. Обычно он был только для меня, но этом году так получилось, что тыквы выросли без неприятного кормового запаха. И яблок много, они ароматные, но быстро портятся. Поэтому тыквенно-яблочный сок - новый хит! Хотя осенние тыквы стали неожиданно быстро заканчиваться. И вот решила я вскрыть Истанбул. Сок получился прекрасный, но про тыкву у меня остались вопросы. В БК эта тыква названа турецкой медовой. Здесь на форуме неоднократно читала отзывы, что несладкая. И у меня она тоже оказалась несладкой. Тогда почему же она медовая? И почему у меня не медовая? Теперь думаю, что надо сделать в следующем году по-другому.
Замочила семечко 1 мая, в открытый грунт высадила под спанбонд 14 мая. Рассада была сомнительного вида, с одной семядолей. Но бодро тронулась в рост. Куст сформировал 2 длинные плети. Одну из них я  неудачно подвернула и она остановилась в росте. На второй плети выросла тыква в четырёх шагах от корня. Сняла эту тыкву в начале августа,  вес 4,3 кг. Цвет коры в октябре стал меняться на бежевый. Тыква режется легко, в сыром виде пахнет огурцом и на вкус тоже как огурец. В запечённом виде несладкая, никаких неприятных запахов и вкусов. Тыква-то хорошая, но ожидания и реальность не совпали! Получается, она у меня не созрела? Надо было посадить на рассаду пораньше? Подержать на плети подольше? Или не стоит придираться к тыквочке, ибо Минск - это не солнечная  Турция?

IMG_20241107_160904.jpg

IMG_20241107_161323.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Ружана сказал(а):

Или не стоит придираться к тыквочке, ибо Минск - это не солнечная  Турция?

Может быть, действительно, для сладости ей больше тепла надо? Или ты рановато её использовала?

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Ария сказал(а):

Может быть, действительно, для сладости ей больше тепла надо? Или ты рановато её использовала?

Да вот и не знаю. Катя писала, что лежит у неё до марта. На другом сайте пишут, что это тыква на ноябрь-декабрь, а потом уже не сладкая. Я решила по аналогии с мускатным: поменяла цвет коры - можно кушать. Вообще она мне нравится по виду, большая, цвет интересный. Такая беловато зеленоватая. Эти округлые рёбра... И мякоть держит форму. Наверное и цукаты из неё будут прекрасны, не только сок. Хочу дать ей ещё один шанс!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

А я на днях вскрыл очередной Керлинг, при разрезании трещал аки арбуз перед убиением. Ну шо сказать, гораздо лучше чем начавший портиться предыдущий, странно не правда ли, и хуже чем недозрелый в жареном виде. Но сырьем этот Керлинг похож не на фундук, а на ядрышки абрикоса. 

20241108_010824.thumb.jpg.0010b61e5b3ebd07b2d294de79eff37c.jpg

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Начала портиться одна из Марин, которая ещё даже цвет не поменяла. Пришлось прирезать. Чуть сладкая, но консистенция однородная, не волокнистая. Все как я люблю! :03niam:

IMG-20241108-WA0059.jpg

IMG-20241108-WA0060.jpg

IMG-20241108-WA0061.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
В 08.11.2024 в 09:34, Ружана сказал(а):

У меня домашние неожиданно оценили тыквенный сок с яблоком. Обычно он был только для меня, но этом году так получилось, что тыквы выросли без неприятного кормового запаха. И яблок много, они ароматные, но быстро портятся. Поэтому тыквенно-яблочный сок - новый хит! Хотя осенние тыквы стали неожиданно быстро заканчиваться. И вот решила я вскрыть Истанбул. Сок получился прекрасный, но про тыкву у меня остались вопросы. В БК эта тыква названа турецкой медовой. Здесь на форуме неоднократно читала отзывы, что несладкая. И у меня она тоже оказалась несладкой. Тогда почему же она медовая? И почему у меня не медовая? Теперь думаю, что надо сделать в следующем году по-другому.
Замочила семечко 1 мая, в открытый грунт высадила под спанбонд 14 мая. Рассада была сомнительного вида, с одной семядолей. Но бодро тронулась в рост. Куст сформировал 2 длинные плети. Одну из них я  неудачно подвернула и она остановилась в росте. На второй плети выросла тыква в четырёх шагах от корня. Сняла эту тыкву в начале августа,  вес 4,3 кг. Цвет коры в октябре стал меняться на бежевый. Тыква режется легко, в сыром виде пахнет огурцом и на вкус тоже как огурец. В запечённом виде несладкая, никаких неприятных запахов и вкусов. Тыква-то хорошая, но ожидания и реальность не совпали! Получается, она у меня не созрела? Надо было посадить на рассаду пораньше? Подержать на плети подольше? Или не стоит придираться к тыквочке, ибо Минск - это не солнечная  Турция?

IMG_20241107_160904.jpg

IMG_20241107_161323.jpg

Всем привет, мне кажется недозрелая, от завязи лучше на плети держать 6-7 недель

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 08.11.2024 в 09:34, Ружана сказал(а):

Тыква-то хорошая, но ожидания и реальность не совпали! Получается, она у меня не созрела? Надо было посадить на рассаду пораньше? Подержать на плети подольше?

По последней фотке такое впечатление, что она вообще незрелая. У меня регулярно бывают такие тыквы, хотя на корню они положенное время. Такое чувство, что к плоду в какой-то момент перестаёт поступать питание и он лежит себе... лежит... Просто лежит. И дозариться нормально не может, ибо ещё слишком мало в себя вобрал. У моих и плодоножка не огрубевает, приходится с зелёной снимать. Вкус трава травой в итоге. Но твой Истанбул хотя бы красивый.

Или же он очень-очень поздний, и на корню ему висеть, присосавшись, положено не меньше 2 месяцев. Например. У меня так примерно Лазурная росла. Вкуснейшая выросла тыква!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем здравствовать! 
Бон Бон F2, семена от Хасиба @гузель103

Сажала белую семечку и коричневую. С 2 растений собрала 8 тыковок. 2 подарила, одну съел мой щенок, и вот одну продегустировала сама. 
снята с плети 21 августа, за 2,5 месяца хранения похудела на 150 г

IMG_1371.thumb.jpeg.0c19f490c3969dc4ea6ec4d577cb891c.jpeg

IMG_2045.thumb.jpeg.8a807ddc1be10c9c880dc7dac50a6fda.jpeg

окрасилась в шоколадный цвет

IMG_2046.thumb.jpeg.1217c9e8047f4ab09c149e3b9727850a.jpeg

в сыром виде мякоть суховатая крахмалистая, несладкая. Большую часть тыквы отправила в жаркое

IMG_2047.thumb.jpeg.ac71a73ee92f7f9f4c65fd1d3efa9400.jpeg

При термообработке тыква становится сладкая. Идеально подойдет в десерты, каши и выпечку. Кусочки держат форму, но во рту тают, очень нежная, кремообразная мякоть. Оставила небольшой кусочек для каши. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Лазурная росла. Вкуснейшая выросла тыква!

Прошлым летом у меня росло 4 сорта тыкв, но я осталась ими не довольна! Вкусных мало! Зимой раздобыла кучу новых семян, весной сидела над этими пакетика и ломала голову кто из них вкуснее и как впихнуть всех вкусных на самые элитные посадочные места. В этом году у меня выросло уже 10 сортов. И мне опять кажется, что самые вкусные я так и не посадила! Все едят вкуснятину и нахваливают, а у меня вкусные, но обыкновенные. Да что ж такое! :dash1: Опять в пакетиках сидеть лучших выискивать... А у меня коробка с тыквенными семенами уже больше, чем с томатными...

Лазурная :01mail:

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Ружана сказал(а):

 А у меня коробка с тыквенными семенами уже больше, чем с томатными...

У меня в этом году какая-то истерическая зависимость к тыквам образовалась.
С апреля месяца я скупаю всё, что попадает под руку. А если не попадает - ищу, просто разыскиваю, и.... опять всё скупаю.
Чуть позже покажу вам МОЮ коробку с тыквенными семенами (когда придёт третий заказ из БК и я напечатаю для каждого цветной конвертик и разложу:lol:)
В этом году посадила 21 сорт по 2 корня - уродилось 420кг тыкв
На следующий год УЖЕ запланировано 23 сорта - видимо кого-то придётся сажать по 1 корню - т.к. это явно не предел.

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Ружана сказал(а):

Прошлым летом у меня росло 4 сорта тыкв, но я осталась ими не довольна! Вкусных мало! Зимой раздобыла кучу новых семян, весной сидела над этими пакетика и ломала голову кто из них вкуснее и как впихнуть всех вкусных на самые элитные посадочные места. В этом году у меня выросло уже 10 сортов. И мне опять кажется, что самые вкусные я так и не посадила! Все едят вкуснятину и нахваливают, а у меня вкусные, но обыкновенные. Да что ж такое! :dash1: Опять в пакетиках сидеть лучших выискивать... А у меня коробка с тыквенными семенами уже больше, чем с томатными...

Лазурная :01mail:

А вы советуйтесь здесь и будет счастье! Я теперь тоже понимаю,что только на форуме узнала какими бывают вкусные тыквы. И что бывают вонючие:cheesy:

Я вообще шибкий привереда. Из 50 наверное опробованных сортов для супа мне зашли не больше пяти. Для сока и цукатов нравятся мускатки , короны,кастрюльки. 

Хаббарды нам никак не зашли. В этом мы белые вороны. Здесь от них все прямо обмирают.

Вот лежит в погребе два голубых больших. Чё я с ними буду делать....если напишу ,что на корм козлам,боюсь проклянут:cheesy:

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Ружана сказал(а):

Лазурная

Всём привет! На сколько помню, эта тыква из любых источников всегда была вкусной. Так что нужна обязательна! 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Шевячок сказал(а):

если напишу ,что на корм козлам,боюсь проклянут:cheesy:

Недолюбливаете Вы определенно своих козлов ;))

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На сколько помню, эта тыква из любых источников всегда была вкусной.

Такого даже в самой фантасмагоричной фантастике не упоминается. Потом не козлы Ольгу припомнят, сидели бы тихо в кустах ни кого не трогали и было бы Вам счастье :)))

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Чей то в кустах?! Это я ещё про Клавдию не вспоминала :cheesy:На правах експертмента лежат две урожая прошлого года. Вот окажутся они ещё и вкусными, к сохранности вопросов нет :06yes: А так тоска, новинок особо и нет :dnt:в смысле, как раньше-хочунимагу :girl_cray:

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всём привет! На сколько помню, эта тыква из любых источников всегда была вкусной. Так что нужна обязательна! 

Согласна! Лазурная супер!!!а мне так вообще посчастливилось. Мало того,что Хасиб прислал её оригинал  от института риса, так ещё и в их фирменном пакетике. Значит,теоретически, где-то эти семена продаются?!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

 А так тоска, новинок особо и нет :dnt:в смысле, как раньше-хочунимагу :girl_cray:

Какая тоска(если шо тоска это тыква tosca f1), снег еще не выпал, бери лопату и хоть уройся с головой в поисках чего-нибудь эдакого.

Я вот пробираясь мимо коробки с семенами уже гадаю успею я все сорта посадить или раньше их друзья меньшие съедят особо с сортами не заморачиваясь, какая тоска ;))

Хотел бы я риса из института риса, а не тыкву, малину и чеснок или еще что там у них вместо риса накладывают :)))

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

покажу вам МОЮ коробку с тыквенными семенами

Очень интересно!:01mail:

А вы же их рассадой высаживаете? Где столько рассады размещается?

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Из 50 наверное опробованных сортов для супа мне зашли не больше пяти. Для сока и цукатов нравятся мускатки , короны,кастрюльки. 

Успокоили! Мне до 50 сортов ещё ого-го сколько семян можно скупить :)

А можно название этих пяти счастливчиков? Вы их повторяете из года в год?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

Успокоили! Мне до 50 сортов ещё ого-го сколько семян можно скупить :)

А можно название этих пяти счастливчиков? Вы их повторяете из года в год?

Стараюсь повторять,но так как садится много сортов по 1-2 семечки, то бывает,что не взошла и не выросла,соответственно.

Свит мама

Мраморная

Лазурная

Новозеландская долгохранящаяся

Австралийское масло

Джаррахдейл

Моя Пумарон(назв.усл.) самосбор,но она для супа чисто, обожулька моя ням-ням

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Стараюсь повторять,но так как садится много сортов по 1-2 семечки, то бывает,что не взошла и не выросла,соответственно.

Свит мама

Мраморная

Лазурная

Новозеландская долгохранящаяся

Австралийское масло

Джаррахдейл

Моя Пумарон(назв.усл.) самосбор,но она для супа чисто, обожулька моя ням-ням

Однако, любите вы сладкие супчики :)

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ружана сказал(а):

И мне опять кажется, что самые вкусные я так и не посадила! Все едят вкуснятину и нахваливают, а у меня вкусные, но обыкновенные. Да что ж такое!

Та же фигня :goody: За 5 лет осознанного тыквоводства ОЧЕНЬ вкусные тыквы можно пересчитать по пальцам одной руки. Лазурная бесспорно в лидерах, т.к. до сих пор помню вкус (3 года прошло). И очень крупная, у меня даже Куклы были поменьше. Других так навскидку и не назову.

Также в фаворитах Крошка, Каротиновая, Золотой Хаббард, беби зелёный Хаббард, из гибридов Густар. Норт Джорджия хороша. Из ТК ценю жёлуди, но, правда, не за вкус, а больше за консистенцию мякоти и лёжкость. Да и вообще, совокупность нужных характеристик и делает сорт ценным в конкретных условиях.

Пойду в сортах погуляю. Что-то не могу ничего вкусного вспомнить((

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Хаббарды нам никак не зашли. В этом мы белые вороны.

Люда, вы не одиноки. Золотой и Беби зелёный вовсе не классические Хаббарды (даже тип мякоти другой), так что не считаются :grin:  Правда, Зелёный и Чикагский я пока не пробовала, но Синий и Беби синий вообще не моё.

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Мало того,что Хасиб прислал её оригинал  от института риса, так ещё и в их фирменном пакетике. Значит,теоретически, где-то эти семена продаются?!

А мне меньше повезло - у меня самосбор :cheesy:, из 2 одинаковых семечек 2 разных тыквы выросло. Обе божественно вкусны были, но разные. Тоже от Хасиба.

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Однако, любите вы сладкие супчики :)

У меня половина этого списка и намёка на сладость не имеет :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...