Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Вот и конфетка у вас зеленая… снаружи

Частично зелёная, но с рыжим. А на Василисе вроде жёлтого не видно. Но я  не сомневаюсь, что это Василиса, мне главное понять, портится она или нет. Раньше времени тоже не  хотелось бы вскрывать.

 

Но пока я раздумывала насчёт Василисы, обнаружила дырку на зелёном хаббарде от свободного опыления(ф2, семена из ереопылённого зелёного хаббарда 2022 года переопылиться мог с чикагским хаббардом и конфеткой), уже в этом месте начало подгнивать. Разрезала.  Большую половину отдала соседке. 

Резался и чистился легко, Качество мякоти почти такое же, как у исходного сорта, но её слой потоньше. Семена получились удлинённые белые. 

Сварила рыбный суп, получилсь хорошо. 

 

20241106_183630.jpg

20241107_133433.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

22 часа назад, Ария сказал(а):

Обещанный рассказ про Конфетку

О, Боже. Це не Конфетка. Это что-то из серии марина/тортилла/свияга и прочие производные от Марины из Киоджо. За рассказ спасибо, но он не про Конфетку.

Уважаемые и горячо любимые тыкволюбы! Вы не подумайте, что я придираюсь, просто тема называется "вкусные и красивые СОРТА", а у нас тут всё чаще мелькают непонятные тыквы. Вы хоть описание сорта на пачке читайте, прежде чем его именем называть неизвестно что. Посетителей в теме много, и не все такие "умные" как мы, кто-то до конца дней своих будет искать в магазинах зелёную Василису и ребристую тюрбанистую Конфетку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Malanka сказал(а):

11 минут назад, Malanka сказал(а):

О, Боже. Це не Конфетка. Это что-то из серии марина/тортилла/свияга и прочие производные от Марины из Киоджо. За рассказ спасибо, но он не про Конфетку.

Уважаемые и горячо любимые тыкволюбы! Вы не подумайте, что я придираюсь, просто тема называется "вкусные и красивые СОРТА", а у нас тут всё чаще мелькают непонятные тыквы. Вы хоть описание сорта на пачке читайте, прежде чем его именем называть неизвестно что.

 

Семена получены с БК под названием "Конфетка".  И судя по внешнему виду и вкусу, это она и есть.   Во всяком случае  вид весьма похож на фото БК.  В теме про Конфетку кстати они весьма разные, уж не знаю, какие правильные. Странное расположение  мякоти не знаю от чего, возможно, и от условий зависит.

Марину из Киоджа  я не сажала, но судя по теме про неё, ничего общего с ней нет.  Где ты увидела что-то тюрбанистое, не знаю, нет там никаких тюрбанов. 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня домашние неожиданно оценили тыквенный сок с яблоком. Обычно он был только для меня, но этом году так получилось, что тыквы выросли без неприятного кормового запаха. И яблок много, они ароматные, но быстро портятся. Поэтому тыквенно-яблочный сок - новый хит! Хотя осенние тыквы стали неожиданно быстро заканчиваться. И вот решила я вскрыть Истанбул. Сок получился прекрасный, но про тыкву у меня остались вопросы. В БК эта тыква названа турецкой медовой. Здесь на форуме неоднократно читала отзывы, что несладкая. И у меня она тоже оказалась несладкой. Тогда почему же она медовая? И почему у меня не медовая? Теперь думаю, что надо сделать в следующем году по-другому.
Замочила семечко 1 мая, в открытый грунт высадила под спанбонд 14 мая. Рассада была сомнительного вида, с одной семядолей. Но бодро тронулась в рост. Куст сформировал 2 длинные плети. Одну из них я  неудачно подвернула и она остановилась в росте. На второй плети выросла тыква в четырёх шагах от корня. Сняла эту тыкву в начале августа,  вес 4,3 кг. Цвет коры в октябре стал меняться на бежевый. Тыква режется легко, в сыром виде пахнет огурцом и на вкус тоже как огурец. В запечённом виде несладкая, никаких неприятных запахов и вкусов. Тыква-то хорошая, но ожидания и реальность не совпали! Получается, она у меня не созрела? Надо было посадить на рассаду пораньше? Подержать на плети подольше? Или не стоит придираться к тыквочке, ибо Минск - это не солнечная  Турция?

IMG_20241107_160904.jpg

IMG_20241107_161323.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Ружана сказал(а):

Или не стоит придираться к тыквочке, ибо Минск - это не солнечная  Турция?

Может быть, действительно, для сладости ей больше тепла надо? Или ты рановато её использовала?

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Ария сказал(а):

Может быть, действительно, для сладости ей больше тепла надо? Или ты рановато её использовала?

Да вот и не знаю. Катя писала, что лежит у неё до марта. На другом сайте пишут, что это тыква на ноябрь-декабрь, а потом уже не сладкая. Я решила по аналогии с мускатным: поменяла цвет коры - можно кушать. Вообще она мне нравится по виду, большая, цвет интересный. Такая беловато зеленоватая. Эти округлые рёбра... И мякоть держит форму. Наверное и цукаты из неё будут прекрасны, не только сок. Хочу дать ей ещё один шанс!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...