Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, McSimka сказал(а):

Не, если у этой Нимфы другая форма, она такой не вырастет, эта форма в результате какого-то скрещивания образовалась

Это она толстая. Вот и растеклась по древу:07preved:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Доброго времени суток.

 

 При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе тёмные, вроде бы сухие пятна, их количество увеличивается.  Я думаю, она ещё не дозрела, на фото с БК она жёлтая, у меня зелёная пока. И вот не знаю, можно ли подождать, или резать, не дожидаясь перитонита?

Подозрительно глухо  начала звучать последняя, самая большая Конфетка.  И вот как с ними быть? Подскажите!

20241104_204411.jpg

20241104_204452.jpg

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
В 04.11.2024 в 21:50, Ария сказал(а):

Доброго времени суток.

 При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе тёмные, вроде бы сухие пятна, их количество увеличивается.  Я думаю, она ещё не дозрела, на фото с БК она жёлтая, у меня зелёная пока. И вот не знаю, можно ли подождать, или резать, не дожидаясь перитонита?

Подозрительно глухо  начала звучать последняя, самая большая Конфетка.  И вот как с ними быть? Подскажите!

Василиса зелёная? Интересненько... :01mail: По-моему, не все зелёные тыквы рыжеют. Так что кушай, наверное, незачем терять часть драгоценой мякоти. Она ведь в любом случае съедобна. Нам потом расскажешь :grin:

А Конфетку вполне можно кушать уже. Я свою оранжевую (она сразу оранжевая была) тоже собираюсь вскрывать скоро (но сначала Свит фолл!). А пёстрые лежат пока, ну и пусть лежат.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Malanka сказал(а):

А Конфетку вполне можно кушать уже.

Уже вскрыла. И вполне вовремя. Она поспела. Подробнее завтра расскажу.

Василису не пойму.  Меня смутило, что на сайте БК она жёлтая, да и форма другая. Но это точно Василиса, рядом кустовых тыкв у меня больше не было (Буш Баттеркап в другом месте рос), эту тыкву я сняла с куста.  Но моя Василиса желтеть не собирается, только чернеет. И не пойму, порча это или  нет.

Ну попозже вскрою, пока Конфетка на очереди.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ария сказал(а):

Но это точно Василиса

Это точно НЕ Василиса, а какой-то очередной бастард от БК. Носатенький, или мне кажется? В принципе, крест между Василисой и Бушиком и будет кустовым... Но это теория. Семена возьми, вдруг ценный мех. А если расщепление пойдёт, может и узнаем, кто папаша...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Это точно НЕ Василиса, а какой-то очередной бастард от БК.

Ну, я под таким названием получила. Бастард или нет не знаю.  Я конечно, могла что-то перепутать, но все остальные тыквы у меня были плетистые, такое с кустом вряд ли перепутаешь. Ну главное чтобы вкусный был. 

Кстати, посмотрела в сортах, там очень куцее описание, но вроде больше на мою похоже, чем с сайта БК.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Носатенький, или мне кажется?

Немножко носатенький. Но форма возможно могла из-за условий измениться, этот куст у меня практически под хаббардами рос.  Бывают ведь   и на одном растении плоды разной формы. А вот цвет... Может, конечно, просто неспелый ещё. Или портится ... Пятна сухие вроде. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Ария сказал(а):

Ну, я под таким названием получила. Бастард или нет не знаю.  Я конечно, могла что-то перепутать, но все остальные тыквы у меня были плетистые, такое с кустом вряд ли перепутаешь. Ну главное чтобы вкусный был. 

Кстати, посмотрела в сортах, там очень куцее описание, но вроде больше на мою похоже, чем с сайта БК.

 

У нас Василиса красная продаётся. Хотя надо уточнить, вдруг я со Славянкой путаю :dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А в реестре такая

Растение плетистое. Главная плеть короткая - очень короткая. Листовая пластинка маленькая - среднего размера, зелёная, нерассечённая. Плод округлый, гладкий, основание и вершина плоские, среднего диаметра, светло-красный, с рисунком в виде светло-розовых пятен, с мелкими желобками, расстояние между желобками среднее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, Ария сказал(а):

У меня никаких полосок не видно.

Как не видно, вон, видны прекрасно, белые, яркие, как у Амбара

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Malanka сказал(а):

ак не видно, вон, видны прекрасно, белые, яркие, как у Амбара

А да, разглядела.  Ну в общем посмотрю. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Уважаемые тыквоДЕЛЫ!

если тыква переопылилась,то она уже этим же летом будет не такая как надо или её семена преподнесут сюрпризный момент?!

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

уже этим же летом будет не такая как надо

"Переопылилась" - это про семена. Если в этом году посажено чистопородное семечко, то в этом году вырастает тыква соответствующая описанию сорта. Если в этом году посажено переопыленное семечко, то в этом году вырастает тыква-сюрприз. По семенам не видно, переопыленное оно или нет, это становится понятно когда вырастет тыква.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ружана сказал(а):

"Переопылилась" - это про семена. Если в этом году посажено чистопородное семечко, то в этом году вырастает тыква соответствующая описанию сорта. Если в этом году посажено переопыленное семечко, то в этом году вырастает тыква-сюрприз. По семенам не видно, переопыленное оно или нет, это становится понятно когда вырастет тыква.

Спасибо большое!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Шевячок сказал(а):

Уважаемые тыквоДЕЛЫ!

если тыква переопылилась,то она уже этим же летом будет не такая как надо или её семена преподнесут сюрпризный момент?!

Ходят слухи, что порой чужая пыльца влияет и на соматические клетки. В основном это влияет на скорость созревания/дозаривания и сроки хранения. Реже на вкус (например, твердокорые, опылённые несъедобными сородичами-декорашками, могут горчить). Внешний вид, в теории, от этого измениться не может, по крайней мере это не про тыквы. Но ты, наверное, не про это спрашиваешь?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 30.10.2024 в 03:08, JURGEN сказал(а):

Ферментация это про траву, листья и т.п. 

Ферментированная рыба, жареная на солнце - китайское блюдо😆

  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Обещанный рассказ про Конфетку.

 

 Итак, услышав глухой звук при постукивании я решила разрезать свою самую большую Конфетку.   И оказалось в самый раз, если бы ждала дольше, переспела бы.  Как и у предыдущей, мякоть в основном   сосредоточена  с одной стороны, с другой её намного меньше.

 Резалась и чистилась легко.  Запах слабый.  Мякоть  оранжевая, очень сладкая в сыром виде, действительно можно есть как конфеты.  Семян немного, но в основном полные.

 Пока не готовила.

 

20241106_004137.jpg

20241105_230512.jpg

20241106_154444.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
14 часов назад, nierika сказал(а):

Ферментированная рыба

Это еще что, вот яйца ферментированные это не для слабонервных и ведь едят и не жалуются, а из меня бы ихтиандр вылез.

Но что касается мяса, холодильник на зиму остался в неотапливаемом помещении и в какой то морз на улице под -30 его благополучно вырубило, весной когда начался дачный сезон, все продукты кроме мяса были несъедобными. Мясо(курица) же было выкидывать жалко и следов плесени на нем не было, единственно запах неприятный. Провел эксперимент 2 бедрышка залил винным соусом с чесночком и перцем на сутки, на следующий день нагрилил на костре и это были самые вкусные куриные бедрышки которые я когда либо ел. Соответственно остальное ушло по этой же схеме. 

Вьетнамцы так люто ферментируют рыбу что все кто рядом живут в ужасе и этот запах уже ничем не перебить, так что я ни разу в жизни это попробовать не рискнул, но верю что в этом что то есть :))) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 06.11.2024 в 08:01, Ружана сказал(а):

По семенам не видно, переопыленное оно или нет

Бывает, что и видно, если по сорту семена должны быть белые, а вы достали из тыквы коричневые, то понятно сразу, что произошло переопыление

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 05.11.2024 в 22:51, Ария сказал(а):

Василису не пойму

А какого цвета завязь была? Зеленая или желтая?  У меня один раз амазонка прям на плети позеленела по каким то непонятным причинам. Так что такое бывает

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Ария сказал(а):

Обещанный рассказ про Конфетку.

 

 Итак, услышав глухой звук при постукивании я решила разрезать свою самую большую Конфетку.   И оказалось в самый раз, если бы ждала дольше, переспела бы.  Как и у предыдущей, мякоть в основном   сосредоточена  с одной стороны, с другой её намного меньше.

 Резалась и чистилась легко.  Запах слабый.  Мякоть  оранжевая, очень сладкая в сыром виде, действительно можно есть как конфеты.  Семян немного, но в основном полные.

 Пока не готовила.

 

20241106_004137.jpg

20241105_230512.jpg

20241106_154444.jpg

Вот и конфетка у вас зеленая… снаружи

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

А какого цвета завязь была? Зеленая или желтая

Зелёная вроде, точно не помню.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...