Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, McSimka сказал(а):

Не, если у этой Нимфы другая форма, она такой не вырастет, эта форма в результате какого-то скрещивания образовалась

Это она толстая. Вот и растеклась по древу:07preved:

• Смешно! 2

Доброго времени суток.

При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе тёмные, вроде бы сухие пятна, их количество увеличивается.  Я думаю, она ещё не дозрела, на фото с БК она жёлтая, у меня зелёная пока. И вот не знаю, можно ли подождать, или резать, не дожидаясь перитонита?

Подозрительно глухо  начала звучать последняя, самая большая Конфетка.  И вот как с ними быть? Подскажите!

20241104_204411.jpg

20241104_204452.jpg

• Грустно... 2
В 04.11.2024 в 21:50, Ария сказал(а):

Доброго времени суток.

При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе тёмные, вроде бы сухие пятна, их количество увеличивается.  Я думаю, она ещё не дозрела, на фото с БК она жёлтая, у меня зелёная пока. И вот не знаю, можно ли подождать, или резать, не дожидаясь перитонита?

Подозрительно глухо  начала звучать последняя, самая большая Конфетка.  И вот как с ними быть? Подскажите!

Василиса зелёная? Интересненько... :01mail: По-моему, не все зелёные тыквы рыжеют. Так что кушай, наверное, незачем терять часть драгоценой мякоти. Она ведь в любом случае съедобна. Нам потом расскажешь :grin:

А Конфетку вполне можно кушать уже. Я свою оранжевую (она сразу оранжевая была) тоже собираюсь вскрывать скоро (но сначала Свит фолл!). А пёстрые лежат пока, ну и пусть лежат.

12 минут назад, Malanka сказал(а):

А Конфетку вполне можно кушать уже.

Уже вскрыла. И вполне вовремя. Она поспела. Подробнее завтра расскажу.

Василису не пойму.  Меня смутило, что на сайте БК она жёлтая, да и форма другая. Но это точно Василиса, рядом кустовых тыкв у меня больше не было (Буш Баттеркап в другом месте рос), эту тыкву я сняла с куста.  Но моя Василиса желтеть не собирается, только чернеет. И не пойму, порча это или  нет.

Ну попозже вскрою, пока Конфетка на очереди.

• Нравится 2
3 минуты назад, Ария сказал(а):

Но это точно Василиса

Это точно НЕ Василиса, а какой-то очередной бастард от БК. Носатенький, или мне кажется? В принципе, крест между Василисой и Бушиком и будет кустовым... Но это теория. Семена возьми, вдруг ценный мех. А если расщепление пойдёт, может и узнаем, кто папаша...

• Нравится 1
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Это точно НЕ Василиса, а какой-то очередной бастард от БК.

Ну, я под таким названием получила. Бастард или нет не знаю.  Я конечно, могла что-то перепутать, но все остальные тыквы у меня были плетистые, такое с кустом вряд ли перепутаешь. Ну главное чтобы вкусный был. 

Кстати, посмотрела в сортах, там очень куцее описание, но вроде больше на мою похоже, чем с сайта БК.

• Нравится 2
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Носатенький, или мне кажется?

Немножко носатенький. Но форма возможно могла из-за условий измениться, этот куст у меня практически под хаббардами рос.  Бывают ведь   и на одном растении плоды разной формы. А вот цвет... Может, конечно, просто неспелый ещё. Или портится ... Пятна сухие вроде. 

• Нравится 2

14 минут назад, Ария сказал(а):

Ну, я под таким названием получила. Бастард или нет не знаю.  Я конечно, могла что-то перепутать, но все остальные тыквы у меня были плетистые, такое с кустом вряд ли перепутаешь. Ну главное чтобы вкусный был. 

Кстати, посмотрела в сортах, там очень куцее описание, но вроде больше на мою похоже, чем с сайта БК.

У нас Василиса красная продаётся. Хотя надо уточнить, вдруг я со Славянкой путаю :dnt:

• Нравится 1

А в реестре такая

Растение плетистое. Главная плеть короткая - очень короткая. Листовая пластинка маленькая - среднего размера, зелёная, нерассечённая. Плод округлый, гладкий, основание и вершина плоские, среднего диаметра, светло-красный, с рисунком в виде светло-розовых пятен, с мелкими желобками, расстояние между желобками среднее.

• Нравится 1

Только что, Ария сказал(а):

У меня никаких полосок не видно.

Как не видно, вон, видны прекрасно, белые, яркие, как у Амбара

• Нравится 1
Только что, Malanka сказал(а):

ак не видно, вон, видны прекрасно, белые, яркие, как у Амбара

А да, разглядела.  Ну в общем посмотрю. 

• Нравится 1

Уважаемые тыквоДЕЛЫ!

если тыква переопылилась,то она уже этим же летом будет не такая как надо или её семена преподнесут сюрпризный момент?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...