Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, McSimka сказал(а):

Не, если у этой Нимфы другая форма, она такой не вырастет, эта форма в результате какого-то скрещивания образовалась

Это она толстая. Вот и растеклась по древу:07preved:

• Смешно! 2

Доброго времени суток.

При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе тёмные, вроде бы сухие пятна, их количество увеличивается.  Я думаю, она ещё не дозрела, на фото с БК она жёлтая, у меня зелёная пока. И вот не знаю, можно ли подождать, или резать, не дожидаясь перитонита?

Подозрительно глухо  начала звучать последняя, самая большая Конфетка.  И вот как с ними быть? Подскажите!

20241104_204411.jpg

20241104_204452.jpg

• Грустно... 2
В 04.11.2024 в 21:50, Ария сказал(а):

Доброго времени суток.

При очередном осмотре тыкв обнаружила на Василисе тёмные, вроде бы сухие пятна, их количество увеличивается.  Я думаю, она ещё не дозрела, на фото с БК она жёлтая, у меня зелёная пока. И вот не знаю, можно ли подождать, или резать, не дожидаясь перитонита?

Подозрительно глухо  начала звучать последняя, самая большая Конфетка.  И вот как с ними быть? Подскажите!

Василиса зелёная? Интересненько... :01mail: По-моему, не все зелёные тыквы рыжеют. Так что кушай, наверное, незачем терять часть драгоценой мякоти. Она ведь в любом случае съедобна. Нам потом расскажешь :grin:

А Конфетку вполне можно кушать уже. Я свою оранжевую (она сразу оранжевая была) тоже собираюсь вскрывать скоро (но сначала Свит фолл!). А пёстрые лежат пока, ну и пусть лежат.

12 минут назад, Malanka сказал(а):

А Конфетку вполне можно кушать уже.

Уже вскрыла. И вполне вовремя. Она поспела. Подробнее завтра расскажу.

Василису не пойму.  Меня смутило, что на сайте БК она жёлтая, да и форма другая. Но это точно Василиса, рядом кустовых тыкв у меня больше не было (Буш Баттеркап в другом месте рос), эту тыкву я сняла с куста.  Но моя Василиса желтеть не собирается, только чернеет. И не пойму, порча это или  нет.

Ну попозже вскрою, пока Конфетка на очереди.

• Нравится 1
3 минуты назад, Ария сказал(а):

Но это точно Василиса

Это точно НЕ Василиса, а какой-то очередной бастард от БК. Носатенький, или мне кажется? В принципе, крест между Василисой и Бушиком и будет кустовым... Но это теория. Семена возьми, вдруг ценный мех. А если расщепление пойдёт, может и узнаем, кто папаша...

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Это точно НЕ Василиса, а какой-то очередной бастард от БК.

Ну, я под таким названием получила. Бастард или нет не знаю.  Я конечно, могла что-то перепутать, но все остальные тыквы у меня были плетистые, такое с кустом вряд ли перепутаешь. Ну главное чтобы вкусный был. 

Кстати, посмотрела в сортах, там очень куцее описание, но вроде больше на мою похоже, чем с сайта БК.

• Нравится 1
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Носатенький, или мне кажется?

Немножко носатенький. Но форма возможно могла из-за условий измениться, этот куст у меня практически под хаббардами рос.  Бывают ведь   и на одном растении плоды разной формы. А вот цвет... Может, конечно, просто неспелый ещё. Или портится ... Пятна сухие вроде. 

• Нравится 1

14 минут назад, Ария сказал(а):

Ну, я под таким названием получила. Бастард или нет не знаю.  Я конечно, могла что-то перепутать, но все остальные тыквы у меня были плетистые, такое с кустом вряд ли перепутаешь. Ну главное чтобы вкусный был. 

Кстати, посмотрела в сортах, там очень куцее описание, но вроде больше на мою похоже, чем с сайта БК.

У нас Василиса красная продаётся. Хотя надо уточнить, вдруг я со Славянкой путаю :dnt:

А в реестре такая

Растение плетистое. Главная плеть короткая - очень короткая. Листовая пластинка маленькая - среднего размера, зелёная, нерассечённая. Плод округлый, гладкий, основание и вершина плоские, среднего диаметра, светло-красный, с рисунком в виде светло-розовых пятен, с мелкими желобками, расстояние между желобками среднее.

Только что, Ария сказал(а):

У меня никаких полосок не видно.

Как не видно, вон, видны прекрасно, белые, яркие, как у Амбара

Только что, Malanka сказал(а):

ак не видно, вон, видны прекрасно, белые, яркие, как у Амбара

А да, разглядела.  Ну в общем посмотрю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...