Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Здравствуйте! Я точно знаю, что НЕ буду сажать: твердокорые тыквы. Садила один куст Свит дамплин. Попробовала две тыквы: одну в молочной спелости пожарила как кабачок ( не впечатлила), вторую, уже сладковатую, потерла в котлеты. Остальные активно раздаю и предлагаю фаршировать, украшать интерьер и 

Вкусы разные у всех. Свит Дамплинг очень красивая и вкусная. Но я ее медленно ем. Хани Боат Деликату так приятно держать в руках, что только ради этого стоит сажать. Мелонетт- моя любовь навеки. :03niam::kiss:

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Гаврик сказал(а):

У меня вагон и маленькая тележка лежит голосемянных, и то их не могу вскрыть(скоро перезрев будет) уже оранжевыми стали,потамушта не знаю куда мякоть деть:girl_cray:

Лиля, в суп и оладьи и на овощную икру отлично !

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Гаврик сказал(а):

У меня вагон и маленькая тележка лежит голосемянных, и то их не могу вскрыть(скоро перезрев будет) уже оранжевыми стали,потамушта не знаю куда мякоть деть:girl_cray:

Если "совсем несъедобное" - тогда в компост! Так сказать круговорот питательных веществ на следующий сезон 🙂

А если "съедобное, но сейчас не хочу" - тогда могу порекомендовать запечь, потом посушить и смолоть в муку. Это удивительно, как сильно высушенная тыква уменьшается в объеме. Раньше я пробовала сушить сырую тыкву, но потом не могла придумать куда её девать. А запечённая и высушенная как-то лучше идёт. Мука - вообще понравилась идея. Хранится в баночке на полочке, берешь ложечкой, всегда под рукой. Можно добавить в омлет,  в тесто утренних блинчиков, можно в свою порцию каши, можно в подливу для густоты. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Раз пошла речь о "перезреве", можно спрошу - с такими сухими пятнами кто-нибудь сталкивался? 

5264774017154409290.thumb.jpg.b8a2c321ce54e7ea091ef7bddd90cd9e.jpg

Новозеландская долго,блин,хранящаяся. Рассчитывала на зиму, а тут такое. Поковыряла - под внешним высохшим слоем как кора деревянная, твердая. Наблюдаю месяц, за это время только небольшой более темный "ареол" вокруг пятна появился. Не знаю, что там внутри, остальной вид-звук без изменений. Жить будет? 

А ещё она у меня в прошлом году "перезревала" вся с одинаковыми ярко-розовыми пятнами. Сначала испугалась, что фузариоз, но потом все 4 экземпляра стали такие пятнышки давать, внутренний слой они мало задели - в-основном шкурку. Видимо, такая особенность. Они ещё и по цвету отличаются, эти "перезревы" :crazy:

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Задача сказал(а):

 с такими сухими пятнами кто-нибудь сталкивался? 

Вот у меня на Сампсоне листик на растущем прилип. Листик убрала, тыква пятно задубела, дозрела на плети и пролежала ещё 2 месяца дома на окне. Пятно было сухое и дубовое. Как видно по виду мякоти под пятном лежала бы она до весны, ничего бы с ней не было. Это мне неймётся всё. Любопытная, вскрыла. (ну хоть не пожалела)
1018522846_2024-10-20.thumb.jpg.ee64deeb5b0dda7ac4a16106ff5c04e1.jpg

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Серые короны плотные очень, как выяснилось. Они не быстро гниль распространяют или вообще успевают сами залечить.
Следить нужно, конечно. Но паниковать и резать думаю не стоит.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, KittyKIT сказал(а):

Они не быстро гниль распространяют или вообще успевают сами залечить.

Спасибо! Буду посматривать, конечно. Но хоть появилась надежда, что раз залечила, то ещё сколько-то протянет

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Ружана сказал(а):

потом посушить и смолоть в муку.

Буквально вчера читала про муку из кабачков.Дама прям в промышленных объемах сушит и очень нахваливает.Тыкв мало,а вот кабачковую наверно попробую сделать.Если получится,сейчас видео прикреплю.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ферментация это про траву, листья и т.п.

А тыква чем не трава? Оранжевая просто.

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Серые короны плотные очень, как выяснилось. Они не быстро гниль распространяют или вообще успевают сами залечить.
Следить нужно, конечно. Но паниковать и резать думаю не стоит.

Моя Новозеландская прошлого года нифига не была плотной. Средненькая такая, и вкуса не было от слова совсем. Зря я её берегла  да просто жаба душила Синюю куклу резать, а то бы и дальше лежала. Подозреваю в нечистоте опыления, попробую снова из других семян.

1 час назад, Задача сказал(а):

Спасибо! Буду посматривать, конечно. Но хоть появилась надежда, что раз залечила, то ещё сколько-то протянет

Месяц точно. А может и два. Но проверять и простукивать нужно часто. И носик осматривать, такие штуки иногда насквозь портятся, снизу пятно, а сверху вроде как было всё...

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Malanka сказал(а):

А тыква чем не трава? Оранжевая просто.

Ну шо, опять ты народ смущаешь, то тыкву сопрешь да не простую а с дыркой, то тыква трава оранжевая. Ну открой что нибудь для начинающих ботаников, там тебя научат что листики и стебли это одно, плоды другое . Хотя нет забей, лучше открой книгу начинающего патологоанатома, пригодится. :cheesy:

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
В 30.10.2024 в 10:54, Ружана сказал(а):

🙂

 А запечённая и высушенная как-то лучше идёт. Мука - вообще понравилась идея. Хранится в баночке на полочке, берешь ложечкой, всегда под рукой. Можно добавить в омлет,  в тесто утренних блинчиков, можно в свою порцию каши, можно в подливу для густоты. 

Оля, а как именно ты делаешь муку из запечённой и высушенной тыквы? Как печешь, как сушишь, как мелешь? :01mail:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Оля, а как именно ты делаешь муку из запечённой и высушенной тыквы? Как печешь, как сушишь, как мелешь? :01mail:

 

Катя, я допускаю мысль, что не любая тыква подходит под мой метод🙂 Сначала я сырую тыкву мелко режу. Хотелось бы кубиками, но у меня терка Бернер режет брусочками 0,7x0,7 см. Так что потом ещё ножом укорачиваю брусочки как получается. Загружаю тыкву в форму, у меня глубокая стеклянная, прикрываю фольгой. Запекаю. Тут важно не передержать, чтобы кусочки не расползались в кашу. Лучше пусть даже чуть сыроватые остаются. Дальше ложкой выкладываю на лоток сушилки. И потом двумя вилками раздвигаю слипшихся. Должно получиться более менее равномерно. Сушу при 60 градусах до хруста за один приём без перерыва. На лотках сушилки у меня силиконовые коврики-сеточки, отстаёт от них без проблем. Мелкие кусочки хорошо сохнут. Собственно говоря, даже так уже можно хранить и добавлять в хлопья. А можно ссыпать их в блендер либо кофемолку. Кофемолкой получается смолоть прямо в пыль. А блендером получается скорее мелкая крошка. Если не размалываются, значит не досушила как надо.   Я считаю, что измельчать прямо в пыль не нужно, даже крошки хорошо расползаются в блюде. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Всем привет! Вчера варила суп, обычно использую для этого тыкву твердокорую. Дома нашелся очень стойкий экземпляр урожая 23 года, он выдержал все атаки моего грызуна и не поддался))

 Внутри мякоть стала желтая( в молодости белая была) и пара семян проросла, в общем вовремя его разрезала. 
IMG_1974.thumb.jpeg.d62a7548e022ac28d8a33b40acf046c8.jpeg

IMG_1975.thumb.jpeg.4ff329dd6b1493c40f8ef92d2650c04e.jpeg

IMG_1976.thumb.jpeg.a8ab780a9ea51049433c178740e3a378.jpeg

рассольник вышел вкусный)))

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...