Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, JURGEN сказал(а):

В этом названии мне не нравится все, от винтера для твердокорых, до лакшери и до пая, не только у нас любят дурацкие названия.

Ну, тут претензии надо к тем, кто эти названия давал.  Я при крестинах не присутствовала.

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Всем привет!Предлагаю слово "гниет" :sad: заменить на фразу "начался процесс ферментации" :grin: А то ростим,ростим и тут бац :sad: ,а вот и нет-"начался процесс ферментации" :cheesy:У меня он на псевдо Конфетке случился.Скоренько почистила,приварила и в один присест уговорили.Минимум усилий,максимум удовольствия!

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Видимо человека единицу не посещало во времена ковида усиленное обостренное обоняние и усиленное чувство вкуса.

Вот так теперь и делится жизнь человеко-единиц отдельно взятых на "до ковида" и "после". И не только по вкусу. Было бы смешно, если бы не так грустно.

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

В этом названии мне не нравится все ...  до лакшери и до пая,

Ну, на вид он вполне лакшери, так что тут не к чему придираться)  а уж на ощупь...

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
19 часов назад, JURGEN сказал(а):

На мой вкус твердокорые с кашей не стыкуются, может дело традиций с младых лет ели с крупноплодной, с другими видами совершенно не идет.  

Это первая тыква, которую я попробовал с пшённой кашей, сравнить не с чем. В любом случае чтобы это есть, надо любить тыкву.

А есть какие-то сорта, такие же маленькие, с интересными ребристыми формами, чтобы попробовать на следующий год посадить, специально для таких запеканий? Уж очень мне понравилось это блюдо, особенно холодное, после холодильника.

Пока на ум приходит только Жульен, но он у меня слишком крупный был, такой даже за два присеста не съесть.

Семенами уже пора запасаться, а я так и не понял, какая тыквенная мода на следующий сезон 

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Предлагаю слово "гниет" :sad: заменить на фразу "начался процесс ферментации" :grin: А то ростим,ростим и тут бац :sad: ,а вот и нет-"начался процесс ферментации" :cheesy:У меня он на псевдо Конфетке случился.Скоренько почистила,приварила и в один присест уговорили.Минимум усилий,максимум удовольствия!

Я вот на поле спёрла Краун Принца с дырочкой :cheesy: И он был вполне уже неплохо так ферментирован к моменту вскрытия. Скажем так, мне даже в голову не пришло его пробовать :lol:  Там, небось, квас натурального брожения уже в ликёрчик превращаться начал))

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, McSimka сказал(а):

такие же маленькие, с интересными ребристыми формами, чтобы попробовать на следующий год посадить, специально для таких запеканий?

И зачем для запекания ребристые формы? Для запеканий стандартно используются красные кабочи сортотипа Учики кури, из них ничего выскребать не надо, и готовятся, и поедаются вместе со шкуркой. Да любые мелкие тыквы с тонкой мякотью годятся, хоть беби хаббарды. Если хотите именно твердокорые, Камо-камо подходит, Беби Бу, жёлуди. Папина жена вообще кабачки круглые фаршировала, прекрасно мы их вкусно ели. Кстати, Деликаты рекомендуют для фаршировки - осенью мясом и овощами, зимой рисом с сухофруктами. Мелонетт кто-то фаршировал, помню, но и с ней нужно угадать, сладкая будет или нет, не всегда понятно.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, McSimka сказал(а):

А есть какие-то сорта, такие же маленькие, с интересными ребристыми формами, чтобы попробовать на следующий год посадить, специально для таких запеканий?

Неделю назад отвечал на похожий вопрос на хаусе, продублирую .

Для запекания в Германии популярны твердокорые - целебрейшен (Celebration ). 

Наши аналоги западных целебрейшенов - Аэлита: Сладкий пельмень, Сладкая булочка, Цветной бульвар.
Аналог булочки сладкие клецки .

Но я бы предпочел японскии линии крупноплодных: кабочи, хоккайдо/ ишики кури.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Предлагаю слово "гниет" :sad: заменить на фразу "начался процесс ферментации" 

В меня никак деспот вселился, я не согласен и протестую,  вообще я лыжи до дачи допер в ночи в дождину на велосипеде это надо было видеть. ;)

Ферментация это про траву, листья и т.п.   

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

вообще я лыжи до дачи допер в ночи в дождину на велосипеде это надо было видеть. ;)

Ферментация это про траву, листья и т.п.   

Дааа,как представила,да ешо и в ночи...:04laugh:

Всем,здравствуйте!

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, McSimka сказал(а):

Это первая тыква, которую я попробовал с пшённой кашей, сравнить не с чем. В любом случае чтобы это есть, надо любить тыкву.

А есть какие-то сорта, такие же маленькие, с интересными ребристыми формами, чтобы попробовать на следующий год посадить, специально для таких запеканий? Уж очень мне понравилось это блюдо, особенно холодное, после холодильника.

Пока на ум приходит только Жульен, но он у меня слишком крупный был, такой даже за два присеста не съесть.

Семенами уже пора запасаться, а я так и не понял, какая тыквенная мода на следующий сезон 

IMG_5566.thumb.jpeg.f461513d49ac344fc38326b5650149d2.jpeg

вот из твердокорых можно Камо Камо или айотль( на фото). Но их лучше фаршировать мясом и овощами, чем молочной кашей. Кора у них натуральная древесина, как посуда для запекания отлично!

вот и крупноплодные есть с очень плотной корой, это ловер сальмон и хаббарды , но размер, если только беби Хаббард, но не знаю как у них кора по плотности

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ферментация это про траву, листья и т.п. 

Всем привет!Юрген,не хорошему слову 22 синонима :cheesy:Ферментация все ж маленько не соответствует.Спецом сейчас смотрела чем г. от фер. отличается :smile427:Там еще прекрасное слово нашла "аммонификация".В обсуждениях и про траву(чай)есть.

 

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

В меня никак деспот вселился, я не согласен и протестую,  вообще я лыжи до дачи допер в ночи в дождину на велосипеде это надо было видеть. ;)

К Хеллоуину подготовился :06yes:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, McSimka сказал(а):

я так и не понял, какая тыквенная мода на следующий сезон 

Присоединяюсь!!!

Повестка для обсуждения:что сажаем в 2025 году?!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Повестка для обсуждения:что сажаем в 2025 году?!

Я просто в АХЕ! :shocked:,еще свежи воспоминания от этого сезона,а вы ужо за модой 2025:cheesy:. Но, я :goody::01mail:

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Присоединяюсь!!!

Повестка для обсуждения:что сажаем в 2025 году?!

Здравствуйте! Я точно знаю, что НЕ буду сажать: твердокорые тыквы. Садила один куст Свит дамплин. Попробовала две тыквы: одну в молочной спелости пожарила как кабачок ( не впечатлила), вторую, уже сладковатую, потерла в котлеты. Остальные активно раздаю и предлагаю фаршировать, украшать интерьер и просто любоваться. 

Доедаем первую Мерухен, вторая мелкая лежит, добавила в картофельное пюре - дала красивый жизнерадостный жёлтый цвет, на этом всё ( вкус не испортила, запаха нет). Рано прирезала. Глаз косит на один из Хаббардов. Думаю, вскрою скоро. 

Изменено пользователем Надежда_22регион
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Предлагаю слово "гниет" :sad: заменить на фразу "начался процесс ферментации" :grin: А то ростим,ростим и тут бац :sad: ,а вот и нет-"начался процесс ферментации" :cheesy:У меня он на псевдо Конфетке случился.Скоренько почистила,приварила и в один присест уговорили.Минимум усилий,максимум удовольствия!

Я это вижу, как необратимый фазовый переход к чрезмерной спелости. Когда состав мякоти тыквы доходит до определённой стадии, то она портится в нескольких местах одновременно. large.20241030_080447_compress52.jpg.1d460693cac7888019dfb0b53a6115a8.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Присоединяюсь!!!

Повестка для обсуждения:что сажаем в 2025 году?!

Я уже отложила все семена, которые хочу посадить в отдельный пакетик, но там слишком много :07preved:, придется проредить свои хотелки :crazy:

точно буду сажать свои гибриды и Гульнарины

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я это вижу, как необратимый фазовый переход к чрезмерной спелости. Когда состав мякоти тыквы доходит до определённой стадии, то она портится в нескольких местах одновременно

Перезрев! Гниение -отставить!

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Здравствуйте! Я точно знаю, что НЕ буду сажать: твердокорые тыквы

Вот твердокорые отлично заходят в супы. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Наталья79 сказал(а):

Вот твердокорые отлично заходят в супы. 

О,нет! Пепов садить не буду, только к/плодных

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

У меня вагон и маленькая тележка лежит голосемянных, и то их не могу вскрыть(скоро перезрев будет) уже оранжевыми стали,потамушта не знаю куда мякоть деть:girl_cray:

Ссылка на сообщение

А я решила попробовать жёлуди -  зря что ли на встречне "прилипли", Винтер больше сажать не буду, хотя она вкусная, но как-то маловато с трёх кустов одна вызревшая тыква при благоприятной погоде, да и места слишком много занимает.

 Обязательно посажу Зелёный и Чикагский хаббарды, насчёт Голубого решу, когда попробую.  Таже хочу повторить Норд Джоржию.  Ну и новенькое что-нибудь. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...