Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, JURGEN сказал(а):

В этом названии мне не нравится все, от винтера для твердокорых, до лакшери и до пая, не только у нас любят дурацкие названия.

Ну, тут претензии надо к тем, кто эти названия давал.  Я при крестинах не присутствовала.

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!Предлагаю слово "гниет" :sad: заменить на фразу "начался процесс ферментации" :grin: А то ростим,ростим и тут бац :sad: ,а вот и нет-"начался процесс ферментации" :cheesy:У меня он на псевдо Конфетке случился.Скоренько почистила,приварила и в один присест уговорили.Минимум усилий,максимум удовольствия!

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Видимо человека единицу не посещало во времена ковида усиленное обостренное обоняние и усиленное чувство вкуса.

Вот так теперь и делится жизнь человеко-единиц отдельно взятых на "до ковида" и "после". И не только по вкусу. Было бы смешно, если бы не так грустно.

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

В этом названии мне не нравится все ...  до лакшери и до пая,

Ну, на вид он вполне лакшери, так что тут не к чему придираться)  а уж на ощупь...

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, JURGEN сказал(а):

На мой вкус твердокорые с кашей не стыкуются, может дело традиций с младых лет ели с крупноплодной, с другими видами совершенно не идет.  

Это первая тыква, которую я попробовал с пшённой кашей, сравнить не с чем. В любом случае чтобы это есть, надо любить тыкву.

А есть какие-то сорта, такие же маленькие, с интересными ребристыми формами, чтобы попробовать на следующий год посадить, специально для таких запеканий? Уж очень мне понравилось это блюдо, особенно холодное, после холодильника.

Пока на ум приходит только Жульен, но он у меня слишком крупный был, такой даже за два присеста не съесть.

Семенами уже пора запасаться, а я так и не понял, какая тыквенная мода на следующий сезон 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Предлагаю слово "гниет" :sad: заменить на фразу "начался процесс ферментации" :grin: А то ростим,ростим и тут бац :sad: ,а вот и нет-"начался процесс ферментации" :cheesy:У меня он на псевдо Конфетке случился.Скоренько почистила,приварила и в один присест уговорили.Минимум усилий,максимум удовольствия!

Я вот на поле спёрла Краун Принца с дырочкой :cheesy: И он был вполне уже неплохо так ферментирован к моменту вскрытия. Скажем так, мне даже в голову не пришло его пробовать :lol:  Там, небось, квас натурального брожения уже в ликёрчик превращаться начал))

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, McSimka сказал(а):

такие же маленькие, с интересными ребристыми формами, чтобы попробовать на следующий год посадить, специально для таких запеканий?

И зачем для запекания ребристые формы? Для запеканий стандартно используются красные кабочи сортотипа Учики кури, из них ничего выскребать не надо, и готовятся, и поедаются вместе со шкуркой. Да любые мелкие тыквы с тонкой мякотью годятся, хоть беби хаббарды. Если хотите именно твердокорые, Камо-камо подходит, Беби Бу, жёлуди. Папина жена вообще кабачки круглые фаршировала, прекрасно мы их вкусно ели. Кстати, Деликаты рекомендуют для фаршировки - осенью мясом и овощами, зимой рисом с сухофруктами. Мелонетт кто-то фаршировал, помню, но и с ней нужно угадать, сладкая будет или нет, не всегда понятно.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, McSimka сказал(а):

А есть какие-то сорта, такие же маленькие, с интересными ребристыми формами, чтобы попробовать на следующий год посадить, специально для таких запеканий?

Неделю назад отвечал отвечал на похожий вопрос на хаусе, продублирую .

Для запекания в Германии популярны твердокорые - целебрейшен (Celebration ). 

Наши аналоги западных целебрейшенов - Аэлита: Сладкий пельмень, Сладкая булочка, Цветной бульвар.
Аналог булочки сладкие клецки .

Но я бы предпочел японскии линии крупноплодных: кабочи, хоккайдо/ ишики кури.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Предлагаю слово "гниет" :sad: заменить на фразу "начался процесс ферментации" 

В меня никак деспот вселился, я не согласен и протестую,  вообще я лыжи до дачи допер в ночи в дождину на велосипеде это надо было видеть. ;)

Ферментация это про траву, листья и т.п.   

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...