Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Malanka сказал(а):

И как, сильно сладкая?

Тыкву еще летом срезала, в первый сьем, 5 августа, и скорее всего она не набрала много сахара или растеряла их уже. В общем икра в самый раз на гарнир, с легкой сладинкой. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, McSimka сказал(а):

Пшённая каша с тыквой в тыкве. Сразу всю не осилил, тыква маленькая (0,9 кг), но вместе с тем что соскоблилось со стенок после готовки оказалось очень много. И забыл добавить соли, показалась пресноватой. Оставил в холодильнике, а она холодная на следующий день оказалась вкуснее чем свежеприготовленная. Доел не разогревая. 

Горшочек как деревянный, вся мякоть изнутри съелась, а кожура держит форму. Хоть ещё одно блюдо в ней готовь

IMG20241023234303.jpg

IMG20241025010137.jpg

Подача как в ресторане! Очень аппетитно :applo:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

День разрезания тыквы-особый. Вся кухня наполняется особым оранжевым свечением и тонким ароматом лета!

Вскрыла Кубанскую ниву и очень своевременно! Одну я продала,две себе оставила. В самой середине чуть начала мягчеть и волокниться. Только только начала. На вкус в сыром виде сладкая, ну как и все мускатки,они похожи друг на друга . Вес "базуки" 9 кг 800 гр. Мыть пришлось в душевой кабине:cheesy:раковина в кухне не вместила сию огромину. 

IMG_20241025_105247.thumb.jpg.72c1f3803699df798ef8413cf285d83f.jpg

IMG_20241025_105415.thumb.jpg.0ebfd7dd77ef816ba55fabd4d0f73000.jpg

IMG_20241025_105733.thumb.jpg.f58a93feb16c326accc0b475c4e8cc15.jpg

 

Теперь я понимаю,что такое тыква на осеннее потребление. Вот она. Уже почти изрезала на цукаты и сок. Устала.IMG_20241025_105850.thumb.jpg.ce24a90b4f926a6fb1d22f262e244538.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

2052311589_.thumb.png.dc135d668064bd914179b337d6755e6f.png

Моя единственная амиш пай. С проказой.

1239263154_.thumb.png.8e4620c9a247ff06b5e2ed78a1d9e02a.png346478870_.thumb.png.cc9ad5d532d96e666a44d6ca9c70f97c.png

Толстенная мякоть, маленькая камера, оооочччень плотная, оптимальная по влажности, сладковатая, вкусная, без запаха.

УВЫ. :cray2:

  • Нравится 6
  • Грустно... 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 22.10.2024 в 18:35, Наталья79 сказал(а):

Всем привет!

Биг Рэд.

 Семена из БК. Растение очень плетистое и огромное, как Хаббард. Было много завязей, некоторые по 3-4 кг, сбросил все, кроме одной. Выросла одна тыква на 19 кг. Думаю не хватило воды ему. Была жара и засуха. 
IMG_1559.thumb.jpeg.7bb200c10087e9278705ce58d580eadc.jpeg

IMG_1561.thumb.jpeg.1510e64e040a7e09debb1998a0633e52.jpeg

 Плодоножка толще моего запястья

IMG_1549.thumb.jpeg.a20a4ebc2a960c9140f3ab5a9ba657f5.jpeg

IMG_1564.thumb.jpeg.329902955a83fc28e68f06684e979a48.jpeg
 Мякоти толстый слой 6-7 см. Желто-оранжевая, плотная, сладковатая. Приятная для еды в сыром виде. Семечек много, крупные. 

IMG_1917.thumb.jpeg.c309daaf41aedc1067a8933ae8845ed1.jpeg
IMG_1919.thumb.jpeg.bf949827a5746c58ce93b6d2386b6fe1.jpeg

Какая красота, Наташа! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Биг Макс. 
Семена из БК. На растении выросла одна тыква весом 15,8 кг. Большая круглая и оранжевая. 
IMG_0954.thumb.jpeg.b84415d0bb8d385ef2a0c29913082135.jpeg

IMG_1096.thumb.jpeg.c01c9a5007182c90ea8028ed52eee0f1.jpeg

IMG_1565.thumb.jpeg.031d84487c683260d6a65dabb7b9f3a0.jpeg

На общем фото в правом верхнем углу.

IMG_1530.thumb.jpeg.e5ad04f6c7deaf65460d7fe7b01c4cad.jpeg


 Мякоть светло желая, овощного вкуса, не плотная, пахнет свежим огурцом, приятна для поедания в сыром виде, достаточно сочная, не сладкая. Толщина около 6 см. 
IMG_1920.thumb.jpeg.30b43ffff589d6365f8e66badc7128f1.jpeg

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

До Melonette дело не доходит. BSPL04 F1 спеют/гниют. Очень вкусные, немного слишком мучнистые, но все равно вкуснятина. Вот сегодняшняя полу-чищенная. :03niam:

large.20241027_101153_compress94.jpg.5656b5887b6e798841fd9ae88ef57e59.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Распробовала Гете Окосомин. Очень вкусная тыква. Мякоть плотная, откалывающаяся, слегка крахмалистая, сладковатая. Напоминает зеленый Хаббард. С растения получила 2 тыквы 6,1 и 3,5 кг. 

IMG_1525.jpeg

IMG_1957.jpeg

IMG_1956.jpeg

IMG_1955.jpeg

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А у меня готовы цукаты из Кубанской нивы. Вот где вкуснятина!!!

IMG_20241028_201750.thumb.jpg.caef1aea17ff1a957e6607f40957f01a.jpgтак то они очень яркие,оранжевые но припудрила))))

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Разрезала Золотой Хаббард. Чудо, а не тыква!😍 Радовала глаза летом, порадовала и теперь. @Malanka Аня, спасибо за семена! 

Рассказываю подробности. Завязавшуюся тыкву на плети долго не держала, после снятия сейчас уже прошло примерно три месяца. Сначала прогревала/просушивала в теплице, потом перенесла в неотапливаемую комнату. В сентябре обнаружила черное пятнышко, но оно так и не увеличилось. И вот терпение моё совсем совсем закончилось и я решила - пора! Перед разрезанием приготовилась звать мужскую силу для подкрепления, всем рассказала что тыквы этого семейства столь тверды, что единственный способ их вскрыть - это сбросить со скалы. На удивление тыква легко разрезалась ножом, мужская сила при этом охотно веселилась над моей шуткой про скалу. Сочная, хрустящая, скалывающаяся мякоть. Слегка окрашивает руки, совсем немного. Чистится легко. Не пахнет ничем, все нюхали с пристрастием. Не сладкая. При нагревании сладость не добавилась, запах не появился. Потушила с капустой. Идеально! 

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 11
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

А я разрезала Чикагский хаббард - показалось, что он стал мягковат на ощупь. Думала, опять без семян, но семена есть, правда, по большей части пустые, но и полные тоже есть, а некоторые странные - "полные наполовину" первый раз такое вижу.

Кожура тонкая, резалась и чистилась очень легко (в прошлом году чистилась тяжелее) Мякоть ярко-жёлтая, довольно толстая. Запаха практически нет.  Мало сладкая, но приятная в сыром виде.

 Сварила суп, очень вкусно.

Сфотографировала было фотиком, хотела перебросить , а он взял и сломался.   Так что пришлось обойтись словами.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ружана сказал(а):

Золотой Хаббард. Чудо, а не тыква!😍 Радовала глаза летом, порадовала и теперь

А я вот первого своего так и не смогла разрезать :lol:  Лежал, лежал (в кухне на подоконнике) - ну не могу и всё! Слишком красив! Пусть, думаю, лежит сколько пролежит, разволокнится - выкину. Но к весне зелёные пятнышки стали появляться, и вроде уже не идеален, а в шкафу тем временем рассада тыквенная колосится. Вскрою. Если несъедобен - выкину. Дело уже где-то в апреле было. Разрезала... нет, разрубила. Ножом. Нифига нет никаких волокон и в помине. Запекла в микре кусками и понесла на работу на обед. Ложкой из "скорлупы" выедала, ребята потом развлекались, стуча по столу пустой скорлупой - кашка сразу в мисочке! Где-то в альбомах даже фото есть: тыквенная "скорлупа". Пойду поищу.

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
В 25.10.2024 в 01:03, McSimka сказал(а):

Пшённая каша с тыквой в тыкве. Сразу всю не осилил, тыква маленькая (0,9 кг), но вместе с тем что соскоблилось со стенок после готовки оказалось очень много. И забыл добавить соли, показалась пресноватой. Оставил в холодильнике, а она холодная на следующий день оказалась вкуснее чем свежеприготовленная. Доел не разогревая. 

Горшочек как деревянный, вся мякоть изнутри съелась, а кожура держит форму. Хоть ещё одно блюдо в ней готовь

На мой вкус твердокорые с кашей не стыкуются, может дело традиций с младых лет ели с крупноплодной, с другими видами совершенно не идет.  

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 25.10.2024 в 09:44, Шевячок сказал(а):

Мыть пришлось в душевой кабине:cheesy:раковина в кухне не вместила сию огромину. 

Вы там шо с игрушечными раковинами живете или потолки настолько низкие? 

В 25.10.2024 в 11:01, Гульнара сказал(а):

Моя единственная амиш пай. С проказой.

Птичий грипп. Да, у меня неожиданно покрылся пятнами один из керлингов, и шо сказать порченный керлинг мало того что требует больше времени на очистку так еще и гораздо хуже себя недозрелого или непорченного. А то тут все едят и нахваливают загнивающих, то ли я не распробовал, то ли грибы разные, то ли мужику не понять. 

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

На мой вкус твердокорые с кашей не стыкуются, может дело традиций с младых лет ели с крупноплодной, с другими видами совершенно не идет.  

Согласна, что с крупноплодной вкуснее, особенно если это кабоча какая или найф ривер или баттеркап

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, JURGEN сказал(а):

На мой вкус твердокорые с кашей не стыкуются,

Нат вкус и цвет...  Винтер у меня вполне с кашей стыкуется. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Ария сказал(а):

Нат вкус и цвет...  Винтер у меня вполне с кашей стыкуется. 

Опять же, история из мастерской. Сделала пюрешку из тыквы (на самом деле планировался суп, но вышел слишком густым) со сливками, естественно. Принесла, обедаю, даю ложечку Дениске попробовать: угадай, что? Он без запинки отвечает: каша пшённая с тыквой и сливками, нам бабушка в деревне такую варила. Верно, говорю я, только пшёнки там нет, это тыква такая)  

Так что всё со всем стыкуется, если надо, и порой не догадаешься даже, что это и с чем))

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ария сказал(а):

Винтер у меня вполне с кашей стыкуется.

ВинтерСвит Ф1 и у меня стыкуется или наша Винтер-зимняя сладкая ибо они ну очень крупноплодные :)))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Malanka сказал(а):

Так что всё со всем стыкуется, если надо, и порой не догадаешься даже, что это и с чем))

Видимо человека единицу не посещало во времена ковида усиленное обостренное обоняние и усиленное чувство вкуса. Меня посещала и хорошо что не в один этап :) и то и другое было крайне неприятно, хотя казалось бы со стороны круто нюх как у ищейки или возможность в еде нано порции добавок чувствовать, но нет в жизни все прозаичнее, оказывается неприятных вещей встречается вокруг куда больше чем приятных или даже приятные, но в повышенных дозах также становятся неприятными. :cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

ВинтерСвит Ф1 и у меня стыкуется или наша Винтер-зимняя сладкая

Винтер Лакшери Пай, твердокорая.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 28.10.2024 в 21:49, Наталья79 сказал(а):

Распробовала Гете Окосомин

Наконец-то её кто-то еще распробовал. Вкуснейшая тыква. Единственное -сильно гниет у меня. Не стала больше садить из-за этого. Ну у меня много чего хорошего гниёт.  А так - восхитительная! Запеченная просто как нежный крем.

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ария сказал(а):

Винтер Лакшери Пай, твердокорая.

С этим я спорить не буду, я лишь к винтерам прицепился упомянутым, " у кого чего болит тот о том  говорит".

В этом названии мне не нравится все, от винтера для твердокорых, до лакшери и до пая, не только у нас любят дурацкие названия.

У меня есть несколько новых названий не занятых, съехавшая кукуха, здоровая скотина, вылупень оригинальный.

53 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Ну у меня много чего хорошего гниёт.  А так - восхитительная! Запеченная просто как нежный крем.

запрети, создай на бахче плакат, тыквам гнить запрещено. Сдается мне тот крем у меня бы вызывал иные эмоции :))

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...