Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Такой объем они за неделю заполнят, это не перцы. Рассаду тыкв мало кто любит выращивать по причине прыти и вершков и корешков, а если живешь далеко от огорода земли не напасешься.

Ну вообще-то я всю жизнь выращиваю в 300 мл и нормально, а бывает и в 200 мл. Только барбара и матильда удостаиваются чести в литровых развиваться по причине ранней посадки. Подкармливаю и всего-то дел. Да и подкармливала в этом году рассаду всего раз и то - через лист. Ну может если бы жила возле земли, то и садила бы в большие горшки, но тоже вряд ли. Потому что их таскать - ненужная нагрузка.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Гульнара сказал(а):

Ну вообще-то я всю жизнь выращиваю в 300 мл и нормально, а бывает и в 200 мл. Только барбара и матильда удостаиваются чести в литровых развиваться по причине ранней посадки. Подкармливаю и всего-то дел.

Мне такое не нравится, но когда жил в городе, горшки были минимальны по понятным причинам. Поэтому вообще десятка два в одной разрезанной 5 литровке, потом размываешь в воде, но лучше больше 2 недель не затягивать, но последние весны такого счастья не предоставляют, приходится пересаживать не в землю а в горшки и как это уже на двухнедельной стадии в горшки малолитражки упаковать я не знаю. 200 мл это только огурцы терпят. Можно конечно аирпоты еще попробовать, но мелкие редко попадаются.

В иных случаях при пересадке переростков в грунт, идет замедление вегетации а не хотелось бы. Очень я любил одноразовые литровые пакеты из под сока :)

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

 в списке сильный перекос в сторону недолгохранящихся тыкв.

Да, Катюш, я их внимательно изучила, спасибо. По ГринД - он дольше, чем оранжевые. Мне их и надо до НГ. Дальше выбор больше у меня.
Я, как раз сейчас набрала на осеннее потребление. А то уже приходится резать долгих (ну в этом году могу себе позволить:cheesy:)
У меня перекос в прошлых запасах именно в сторону долгохранящихся был - Крошка, Лечебная, Волжская серая, Сампсон, Мраморная, Конфетка, Гитара,  - да и Барбару жалко в октябре-ноябре расходовать, не окрасилась ещё. Из осенних у меня в этом году кури, Амазонка и Сладкий пирог от Аэлиты - но это мало, уже кончаются. Поэтому подналегла на ранние, осенние. В следующем году ещё бананов насажаю, и вот эти малышки сладенькие, чтобы кури разнообразить. Ну и Руж Виф любимую, она тоже и осенью хороша и до января. А короны на весну - я ж там вон корон накупила ещё.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

 а если живешь далеко от огорода земли не напасешься.

Вот по этой причине, а также потому, что  рассаду тыквы в больших горшках в машину не впихнёшь - мы уезжаем на весь сезон, и так много всего набирается, я тыквы на рассаду сажаю уже в деревне.  Последнее время по разным причинам рано приехать туда не получается, но ничего, даже прошлым морозным летом тыквы выросли. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Очень я любил одноразовые литровые пакеты из под сока :)

Я живу на земле. И они у меня не мучаются. Часто перцы высадила перед майскими в теплицу и в эти же пакеты (молоко в 1 или 1,5 литровых берём много) посадила пророщенные с семядольками тыквы. А через 20-25 дней уже они в грунте у меня. Всё ОК

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

И да, о долгохранении. У меня как-то нормально тыквы хранятся. За всё время загнила пара-тройка только. А так лежат и лежат. Даже не хранящиеся. Даже те, что на осень. А созревшая на плети Руж Виф как-то на подоконнике юго-восточного окна долежала до февраля - разволокнилась, но не портилась совсем.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Барбару жалко в октябре-ноябре расходовать, не окрасилась ещё.

незрелая Барбара самая вкусная жареная. Чем незрелее - тем вкуснее

6 часов назад, JURGEN сказал(а):

пересадке переростков в грунт, идет замедление вегетации

Ну такой беды у меня отродясь не наблюдалось (не дай Бог каждому). Переростков, я имею ввиду :cheesy:

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Гульнара сказал(а):

незрелая Барбара самая вкусная жареная. Чем незрелее - тем вкуснее

Да, в этом августе попробовала ту, что отломила случайно. Согласна, вкуууусная.:03niam:
С лучком жарила.
Бутылки, наверное пущу на жарку, что их жалеть.

665954925_224-09-19.thumb.jpg.a68ddfb387c1960ffdd6c291142bc7c2.jpg

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Из осенних у меня в этом году кури, Амазонка и Сладкий пирог от Аэлиты

А какого размера у Вас Амазонки ихние? У меня валяются с 18 года несколько пачек, но рука так и не потянулась туда. 

22 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Переростков, я имею ввиду

Какие твои годы, все самое лучшее еще впереди, только сядь и жди. 

Может у тебя там климат нездоровый для тыкв разумеется, надо что то с этим делать.

А рыбы у Вас там какой ширины? :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, JURGEN сказал(а):

А какого размера у Вас Амазонки ихние? У меня валяются с 18 года несколько пачек, но рука так и не потянулась туда. 

У меня Амазонки Аэлитовские в этом году крошки выросли, по 400-600гр - сидели неудачно. Раньше были тоже не большие - до килограмма. 
У моих срок был как раз до 18 года:cheesy:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем привет! Консьержка меня угостила тыквой, сказала, что выросла из моих семян, а я ей давала семена от буен густо, но эта тыква один в один зимняя сладкая и по вкусу и внешне, вот думаю, не может это из моих семян быть. Надо протестить их в следующий год

IMG_1911.jpeg

IMG_1910.jpeg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, KittyKIT сказал(а):

У меня Амазонки Аэлитовские. Но в этом году крошки выросли, по 400-600гр - сидели неудачно.

А у меня вроде до 600 грамм и было заявлено, я просто интересуюсь а то нынче улыбки до 10 кг вырастать стали и я тепереча все уточняю, шо там нынче наложено :))))))

Мои то на пакетиках того же срока годности что и улыбки были заявлены в два раза легче, а улыбка самая большая как раз 600 грамм у меня и вырастала (а заявлено было около 1 кг)

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

но эта тыква один в один зимняя сладкая и по вкусу и внешне,

Да такие зимние сладкие у меня и вырастали без удобрях один в один. :)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Что у меня на пакетике заявлено не помню, я все семки вытряхнула и пакетик в костёр. Но вроде эти все улыбки/амазонки/россиянки около 1-1,5кг заявлены

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Сварила сегодня суп из тыквы,показанной вчера. Да, ТОТ САМЫЙ вкус, ура!!!

IMG_20241019_130251.thumb.jpg.4bebb84b69e4baa407999a377986f9a1.jpg

Вкусняшка 😋 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

А рыбы у Вас там какой ширины?

Ну на самый крупняк, правда такое редко в наши дни - рук обхватить не хватит. До тонны вырастает калуга.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Памагити! Неожиданно едут гости, надо испечь пирожки. Для начинки из своих тыкв выбрала подходящих на мой взгляд кандидатов: Марина из Киоджио, Истанбул, Каротиновая и Золотой Хаббард. Какая из них самая сладкая сейчас? Сняты все в начале августа.

IMG_20241019_140816.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ружана сказал(а):

Памагити! Неожиданно едут гости, надо испечь пирожки. Для начинки из своих тыкв выбрала подходящих на мой взгляд кандидатов: Марина из Киоджио, Истанбул, Каротиновая и Золотой Хаббард. Какая из них самая сладкая сейчас? Сняты все в начале августа.

IMG_20241019_140816.jpg

Здравствуйте! 

На мой взгляд выбирайте что-то между Хаббард и Каротиновой. Марина у Вас ещё цвет не меняет, будет вкусной, но не сладкой. Истанбул не пробовала, но он же серокорый, не? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Надежда_22регион сказал(а):

Здравствуйте! 

На мой взгляд выбирайте что-то между Хаббард и Каротиновой. Марина у Вас ещё цвет не меняет, будет вкусной, но не сладкой. Истанбул не пробовала, но он же серокорый, не? 

Они все уже начали менять цвет, кроме Хаббарда. Но совсем немного, на фотке может и так незаметно.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...