Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ария сказал(а):

Всем привет.

 

 У меня вопрос по Буш Баттеркапу.  Он у меня начал окрашиваться , и появились то ли бородавки, то ли ещё какие-то наросты, мелкие, выпуклые. Не пора ли его употребить?  (тему прочла, но из неё не поняла, там и зелёные и жёлтые употребляли),

 

P1800389.JPG

P1800390.JPG

Я его уже начала есть,не дожидаясь окрашивания.Он у меня раньше почему то начинал быстро портиться.Так что ждать не буду.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ружана сказал(а):

Класс!😍 Красота да и только!😍

На второй фотке длинненький крупненький рыжий с зелёным - это что за сорт? Такой необычный на вид.

Сама не поняла :dnt:, кто-то из хаббардов всё лето прятался в малине, вскарабкался на вишню и вырос до огромных размеров, он и Flat white boer (прилегла на подпорную стенку за малиной). Когда стала убирать плети, чуть не убил меня, еле отскочила. Ударился,падая, пришлось ранку залить зеленкой.

Думаю Гиллс Шугар хаббард, кроме него были голубой и золотой, они на месте. Цвет не такой, конечно, как в прошлом году. Но этот просидел в потемках все лето. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Гульнара сказал(а):

Может у тебя их тырят воруют? 

Ты что! Я их всех в лицо знаю с рождения! Просто карма у меня такая((((

9 часов назад, Ружана сказал(а):

А что ты обычно делаешь из голосемянных тыкв?

Ем их голые семена :cheesy:  На самом деле просто маме в прошлом году соседка подарила тыкву, и мама её только в феврале разрезала (или в марте?), а там миллион огромных толстых голых семян! Тыквы мне не досталось, но мама сказала, что она была неплохая на вкус (а мама моя уже много попробовала), что редкость для весенней ТК с таким количеством полных семян. Несколько штук я взяла, но нет гарантии, что они не опылены кабачками. Вот окрасятся полностью, и проверим)

У меня тоже с подругой и тыквой есть история. Одна моя однокурсница сокрушалась, что на даче её родителей она за всё лето не была, потому что все выходные батрачила на фазенде у родителей мужа. А когда осенью приехала, то в буйных зарослях обнаружила одну большую ярко-оранжевую тыкву. Это был весь её урожай. И от этой тыквы она была в таком восторге, что даже перестала злиться на мужа и его родителей)

5 часов назад, Ария сказал(а):

Не пора ли его употребить?

Маша, смотря что хочешь. Бушик долго лежит и становится слаще. Вот эти трещинки и бородавочки как раз от сладости и появляются. Но поглядывать и проверять, конечно, стОит. Я свои точно после НГ ела, тогда как другие баттеркапы у меня столько не лежат.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Sветлана сказал(а):

Фарфоровые куклы 3 шт с 1 куста не дозрели, пришлось снять. Может быть дозарятся дома. 

Я смотрю, самая большая тоже слегка треугольная :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ДенИра сказал(а):

Я его уже начала есть,не дожидаясь окрашивания.Он у меня раньше почему то начинал быстро портиться.Так что ждать не буду.

 

 

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Вот эти трещинки и бородавочки как раз от сладости и появляются. Но поглядывать и проверять, конечно, стОит. Я свои точно после НГ ела, тогда как другие баттеркапы у меня столько не лежат.

Пока вроде не портится, немножко подожду. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Malanka сказал(а):

Я смотрю, самая большая тоже слегка треугольная :cheesy:

Не слегка, Аня))) 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

А когда же всё-таки лучшее время для взрезания Австралийского масла? Прочитала, что долго не лежит) т.к. она одна, хочется в лучший момент попробовать.

На днях вскрыла прошлогоднюю Новозеландскую долгохранящуюся. Она б еще полежала, даже полгодика😁 Вкусная.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Пока Melonette лежат, так как вторая HIdatsa загнила и уже сьедена, Istanbul семенной тоже начал гнить, едим. Тыквы BSPL04 F1 тоже начинают гнить, то есть созрели. Муж вчера за ужином мне говорит - вот это вкусная тыква! Да, уж, это точно! Долго не хранится, но какая же вкусная!!!

У меня тоже начали гнить тыквы:girl_cray: Понка начала гнить с плодоножки,вокруг ее мягкая стала, пришлось разрезать в субботу одну. Если у Максима была она очень сладкая, то моя совсем никакая,сладости нет совсем,даже в жареном виде. Еще начала гнить Квалити, первая завязавшаяся и первая снятая,вся в бородавках и чуть с гнильцой! Буду тоже вскрывать. Тюрбанчик из последышей, тоже,тогось! Короче, тыквы этого года, будут лежать плохо,так как воды было уйма,нахлебались они по полной! Но, это у меня! 

Всем, здравствуйте!

 

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
12 часов назад, nierika сказал(а):

А когда же всё-таки лучшее время для взрезания Австралийского масла? Прочитала, что долго не лежит) т.к. она одна, хочется в лучший момент попробовать.

На днях вскрыла прошлогоднюю Новозеландскую долгохранящуюся. Она б еще полежала, даже полгодика😁 Вкусная.

АМ в прошлом году ела не раньше декабря, нормально лежала, вкус не испортился. Подруга свою раньше открыла, в конце октября-начале ноября, сказала очень вкусная. Но они недозрелыми сняты были обе, а разницы у них около недели было. Наверное, можно уже есть.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Malanka сказал(а):

миллион огромных толстых голых семян!

Это же прямо удача. Моя штирийская количеством семян не радовала, семена были тонкие плоские и сама мякоть была для еды малопригодная. Тонкая, невкусная, жесткая. Я её отправила курочкам.

14 часов назад, nierika сказал(а):

А когда же всё-таки лучшее время для взрезания Австралийского масла? Прочитала, что долго не лежит

Мои до конца октября все начали гнить от плодоножки в том году, хотя дождя было по-среднему. Были вкусные в это время. Они лежали у меня на видном месте, вообще розовые держу так, чтобы можно было  проверять их здоровье. Но если не гниёт, я бы подержала еще. Все таки во-первых глаз радует, во-вторых сахаров все таки будет больше к концу октября-середине ноября.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Отправилась сегодня я гулять в поля за деревней. Вообще-то там неинтересно гулять, поэтому я туда никогда до этого не ходила. Большие-большие колхозные поля между деревнями, постоянно чем-то засажены, что там может быть интересного?! Сегодня я тоже случайно там оказалась. "Туда" шла по дороге, а "обратно" решила срезать по краю поля. Сейчас всё уже скошено, но не перепахано, идти довольно легко. И вот иду я, иду, и вижу ...тыквы!😳 На краю поля свалена огромная куча навоза из коровника. Непонятно, почему её не растрясли по полю... Куча явно довольно давно лежит, по верху даже сорняки растут. И тыква! Непонятно откуда она там появилась. Не пырей же.... Деревня далековато... Да и если бы кто-то её там посадил, то почему не пришел собрать по осени? У нас уже заморозки были! Взяла с собой самую маленькую тыквочку просто из любопытства. Остальные на вид килограмма по три, поленилась нести. А эта малышка оказалась 700 грамм. Красивая! Она оказалась ещё вкуснее, чем моя прошлогодняя Конфетка! Шкурка режется легко. Семечки белые. Я б сама такую ела!

Теперь меня мучает вопрос почему такие классные тыквы там пропадают. Откуда они вообще взялись?.. Могут ли благополучно перезимовать семена догнивающих тыкв на такой куче и взойти весной?

IMG_20241014_172521.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

Откуда они вообще взялись?..

я думаю без НЛО тут не обошлось.

1 час назад, Ружана сказал(а):

Могут ли благополучно перезимовать семена догнивающих тыкв на такой куче и взойти весной?

Могут даже у нас, а у Вас теплее зимой.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Ружана сказал(а):

Теперь меня мучает вопрос почему такие классные тыквы там пропадают. Откуда они вообще взялись?.. Могут ли благополучно перезимовать семена догнивающих тыкв на такой куче и взойти весной?

Скорее всего скотину кормили тыквами. Скот забили, тыквы остались.  А что их людям можно есть, не подумали. Обычно ведь скотину кормовыми тыквами кормят,  а тут вдруг вкусные оказались. Не пришло людям в голову такое. Они же наш форум не читали.

 

 У меня что-то нынче тыквы всё безсемянные. Таковым оказался и небольшой зелёный хаббард.  Я его вскрыла, потому что начал издавать при постукивании глухой звук.  Он оказался совершенно хорошим, нисколько не подвявшим,  вполне спелым, но семечек не оказалось.   Мякоть сладкая в сыром виде, в готовом тоже немного сладкая, но с мясом вполне пошла. И в рыбный суп тоже.

Сначала разрезала, потом уже вспоминила про фото. Поэтому только такие фото 

P1800396.JPG

P1800397.JPG

P1800395.JPG

P1800394.JPG

Изменено пользователем Ария
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ария сказал(а):

У меня что-то нынче тыквы всё безсемянные. Таковым оказался и небольшой зелёный хаббард.  Я его вскрыла, потому что начал издавать при постукивании глухой звук.  Он оказался совершенно хорошим, нисколько не подвявшим,  вполне спелым, но семечек не оказалось.

Никакими фитостимуляторами не обрабатывали? Ауксинами, гиберрелинами? 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...