Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


57 минут назад, Galiy сказал(а):

Конечно вкусные. Мускатные особенно. А всякие с экзотическими названиями иногда бывают так себе. Самая вкусная тыква это Сладкая ягода. Разрезаешь, запах арбуза.

Вот ведь, Галюнь, на вкус и цвет... Я умом понимаю, что хорошая вызревшая мускатка - это вкусная тыква. Плотная, сочная, сладкая, ароматная. А мне вот невкусно(( Особенно запах арбуза. Арбузом должен пахнуть арбуз, а тыква - тыквой. Ну или на крайняк ничем не пахнуть. Трудно сравнивать разное, на всё найдутся свои ценители.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ария сказал(а):

Ну вот  наши экспериментаторы испробуют и расскажут. 

Нет,Мария,я уже рассказывать точно ничего  больше не буду.Зачем?

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Нет,Мария,я уже рассказывать точно ничего  больше не буду.Зачем?

Почему? Нам же интересно, что получится. 

Изменено пользователем Ария
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Вот ведь, Галюнь, на вкус и цвет...

Подерживаю, в наших серых землях даже в это безоблачное лето мускатные тыквы не набрали достойного вкуса. Хорошую мускатную тыкву выращивать надо на юге, а нам остаются только баттернаты из этого вида, вкус не сильно разнится.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 

20241011_160522.thumb.jpg.4ef19299b1f421b495b1134836f4e23f.jpg

Это Тортилла решила под конец сезона стрельнуть стариной, остальные 3 кого то слизни съели, кого то грибы, кто то отвалился.

20241011_160500.thumb.jpg.ac98abd9d5b1f0cf4fc9099bdf8856e2.jpg

Это банан голубой, вру, его сын бастард.

20241011_160538.thumb.jpg.d0082f462d57856bc99d48e818dd26d5.jpg

Это Нельсон много упоминаемый тут, тоже было штук 6 но выжила одна, некачественно укрывал. Вот Гульнара укрывает так укрывает, но почему то занимается этим делом по весне и в начале лета, а вот осенью бы пригрела Нельсона и на плети с удовольствием бы "нарожал". 

20241011_160057.thumb.jpg.1b4f13ae9bd8cdc950e286509890475c.jpg

Ну шо то вылупилось, с отставанием от нормы на полтора месяца, и конечно алкоголезависимые потянулись их жрать, не только же людям надо от зависимостей лечиться. 

Как то так.

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Беби синий Хаббард. Семена получила от Ани @Malanka. (Аня, ты лучшая! :smile219:) Выросло именно то, что и ожидалось по описанию.

Посадила одну семечку, взошло 23.04, в открытый грунт высадила 14.05. Цветочек опылен на семена 11.06, семенная тыква снята 21.07. В конце сентября обнаружила пятно около плодоножки, оно увеличивалось, потом стало размягчаться. Я испугалась за семена, так что 04.10 вскрыла тыкву.  Получился какой-то очень стремительный Беби. Но возможно, я сама повредила его своей ниткой. Растение росло кустом, места занимало меньше , чем кабачок. После того, как сняла первую тыкву, зацвело опять и выросла ещё одна тыквочка. Посмотрим, сколько она продержится.
Тыква очень плотная, ножом резалась с трудом, но я всё-таки порезала на кусочки такого размера, как мне хотелось. Сырая не пахла ничем, я даже сперва подумала, что у меня нос забит. На вкус похожа на несушеные орехи лещины. В запечённом виде мучнистая и вкусная, но просто так её есть невозможно. Суховата! Надо сметана. Или тушить в овощном рагу вместе с капустой. Я не успела провести все запланированные эксперименты, тыква съелась! Стремительная и в этом...
Семечки получились крупнее исходных. Интересно, почему так вышло. В следующий раз можно будет посадить оставшуюся семечку и несколько своих одновременно. И потом сравнить!
В целом у меня осталось хорошее впечатление, тыква понравилась. 

IMG_20241009_200043.jpg

IMG_20240809_095538.jpg

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, JURGEN сказал(а):

а вот осенью бы пригрела Нельсона и на плети с удовольствием бы "нарожал"

Я пробовала. Мускатные, если видела потенциал - накрывала, отлично было. В разделе Барбара подробный отчёт есть с фотографиями. А вот крупноплодные, укрытые осенью, гниют очень быстро. Они сплошь в конденсате - холодные ночи и плохая вентиляция под укрывным. В общем, осенняя овчинка выделки не стоит. Укрываю максимум хорошие завязи, чтобы успели набрать немного силы. Ну и очень сложно технически, когда пространство с плетями просто огромное. Мне проще дать хороший старт и получить две полноценные волны.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Нет,Мария,я уже рассказывать точно ничего  больше не буду.Зачем?

Пока с дачи ехала, рассказала сеструхе, как девчонки с форума придумали делать ликер из тыквы, и что есть проблема с фильтрацией пюре и осадка. Моя систер с ходу предложила нам организовать производство приятного и полезного тыквенного пюре для мальчиков и девочек старше 21 годика "Бухлюша". :crazy:

В общем, я под это весёлое настроение решила дома прямо сейчас сделать глинтвейн с тыквой. Решила, что я её порежу кубиками, пропарю, залью вина, доведу до кипения и положу всё это богачество в термос. Она настоится и на другой день я уже прокипячу всё это еще раз, откорректирую сахар и .... ну и....к систер, с термоском.

В общем, тыкву я пропарила, специй в неё насыпала, откопала эту бутыль новогоднюю, а там оказалась настоящая такая пробка, а у меня нет штопора. И в общем, тыква пропаренная лежит, термос стоит, а в 23.00 штопор взять негде. Соседей в такое время будить не правильно. Они могут затаить недоброе. В общем, все до завтра. Или следующей субботы.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

А у меня с дачи другие новости. Мама с сестрой сегодня тыквы делили. Уж не знаю, чем они руководствовались, но мне достались ещё 2 мамины голосемянки. Я заехала после работы забрать маму с тыквами, отвезла её домой, а свои 3 штуки дома в прихожей положила (пока некуда больше, нужно срочно начинать есть красные). Приходит свекровь: "Оооооо, какииие у тебя тыыыыквы..." Это не у меня, говорю, и мне становится очень грустно. У сестры вырос миллион кабачков. У мамы с 3 кустов 11 толстых голосемянок. А у меня как всегда шиш. На одном поле росли...

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

А вот крупноплодные, укрытые осенью, гниют очень быстро. Они сплошь в конденсате - холодные ночи и плохая вентиляция под укрывным. В общем, осенняя овчинка выделки не стоит. Укрываю максимум хорошие завязи, чтобы успели набрать немного силы. Ну и очень сложно технически, когда пространство с плетями просто огромное.

С этим можно работать, либо не применять пленку и ограничиваться спанбондами и другими дышащими материалами в несколько слоев, или пленку класть уже на эти слои. Разумеется нынешнее солнце совсем не то что надобно, угол островат, тепла не хватает, растут медленно или не растут, не юг у нас, но ведь хотят и тортилла и нельсон до сих пор цветут. Надо как-будь проэкспериментировать засунуть один куст в теплицу и выпустить плеть на улицу, осенью загнать обратно или обрезать плеть, если не забуду с Нельсоном это дело проверну. Может напомнит кто ближе к делу, а то мысля перезреет и погаснет.

2 часа назад, Malanka сказал(а):

"Оооооо, какииие у тебя тыыыыквы..." Это не у меня, говорю, и мне становится очень грустно. У сестры вырос миллион кабачков. У мамы с 3 кустов 11 толстых голосемянок. А у меня как всегда шиш. На одном поле росли...

так типичные твердокорые это не то, пойди найди там зачетную, сколько желудей и деликат перепробовать надобно, а уж классические пепы и пробовать не стоит. :))) 

Когда я выращиваю одну с куста, я не расстраиваюсь, я объясняю что мои ценнее, ведь того чего дефицит всегда ценность выше, плюс мои в хранении не испортятся и мне не надо ломать голову как это быстро переработать. Так шо поднимай свой унылый гребешок, учись у Гульнары - летом гульнула, огород бросила, сейчас довольная - тут главное в магазин не заходить  ;)

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

В общем, тыкву я пропарила, специй в неё насыпала, откопала эту бутыль новогоднюю, а там оказалась настоящая такая пробка, а у меня нет штопора. И в общем, тыква пропаренная лежит, термос стоит, а в 23.00 штопор взять негде. Соседей в такое время будить не правильно. Они могут затаить недоброе. В общем, все до завтра. Или следующей субботы.

Гульнара, думал смолчать, терпель, крепился и шо, а ни шишо. Тут ты все перепутала, середина осени это когда парить надо не тыквы а себя и хорошенечко, для сугрева и тонуса, а то китайцы опять что то не то съедят и опять 25 - сиди дома не гуляй.

Ну а тыкву не переводи, у тебя шо тыкв что ли лишка? Лучше вместо этих ликеров, настоек, обними березку, к черту березку, обними что-нить хвойное, кедр али кипарис какой, да хоть пихту, все приятнее, а если в солнечный денек то прибудет тебе энергия. А под дубами нынче не стой. Точно тебе говорю. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, JURGEN сказал(а):

С этим можно работать, либо не применять пленку и ограничиваться спанбондами и другими дышащими материалами в несколько слоев, или пленку класть уже на эти слои. Разумеется нынешнее солнце совсем не то что надобно, угол островат, тепла не хватает, растут медленно или не растут, не юг у нас, но ведь хотят и тортилла и нельсон до сих пор цветут. 

Не Юрочка, спасибо за идеи, но не хочу. Силушка богатырская иссякла, хорошо что не подохла. Не успеваю всех дел сделать, которые нужно. В этом году так вообще давно уже заморозки бьют, с 15 сентября. Сколько есть, столько и есть тыквы. Вчера последние остатки урожая сняли с огорода. Маргеланская редька сидела под укрывным, доращивалась. Что-то доросло. На полтора больших ведра террако. А ведь на первое сентября она была с ноготок.

Продолжаю свою опупею про глинтвейн и штопор.

1133549850_.thumb.png.023c561f6e97a0e2911d46ddd31cc111.png

В 24.00 я таки нашла штопор! На швейцарском ноже, который тоже нужно было во-первых вспомнить о его существовании, во-вторых найти. И в 00.30 я залила зелье в термос. Утром вылила настой в кастрюлю и еще раз довела до кипения, добавила нерафинированный тростниковый сахар "Мускавадо" - он прямо черный от патоки, очень хорошо идет с тыквенными блюдами. За ночь настоялось офигенно. Не могу сказать, что вкус тыквы прямо сильно чувствуется. Очень мягкая нотка такая - тыква смягчила кислоту вина неплохо. Наверное лучше было брать белое вино. И сразу полусладкое. В белом вкус тыквы должен наверное лучше чувствоваться. Но это как нибудь потом поэкспериментирую. Специи за ночь в термосе очень органично соединились с вином, специй было немного, что и оказалось в самый раз. В общем, получилось вкусно. Сейчас опять залила в термос. Осталось найти компанию. Жалко Вы все далеко :kiss:, дорогие мои. @Фрау Мырмырчик Надюша и @Гаврик Лиличка спасибо за вдохновение.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Malanka сказал(а):

А у меня как всегда шиш. На одном поле росли...

Может у тебя их тырят воруют? 

 

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Лучше вместо этих ликеров, настоек, обними березку, к черту березку, обними что-нить хвойное, кедр али кипарис какой, да хоть пихту, все приятнее, а если в солнечный денек то прибудет тебе энергия. А под дубами нынче не стой. Точно тебе говорю. 

Согласна, обнимать березку - не та у меня ориентация. Дубы тоже обнимать не хочу. Плавали - знаем. Мой кедр-кипарис давненько превратился в баобаб, но моих рук обхватить пока хватает. Вот его и пойду обнимать ))). Он теплый. Хорошо для сугрева )).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Гульнара сказал(а):

В общем, получилось вкусно. Сейчас опять залила в термос. Осталось найти компанию. Жалко Вы все далеко :kiss:, дорогие мои. @Фрау Мырмырчик Надюша и @Гаврик Лиличка спасибо за вдохновение.

Шо мухоморы пора в Хабаровск высылать, спасать человека единицу?

Сегодня соберу оставшихся недорослей, по прогнозу тыквенная погода капут, вчерась последний яркий приятный теплый денечек прошел, когда ходишь под солнышком в футболочке и тебе теплышко-теплышко и никакого алкоголя. 

А вот вечером в салат переложил халапешку, вроде одна большая халапешка, но она оказалась куда основательнее привычных, в общем прошло 8 часов и все еще внутри тепло. И хорошо, солнца то усе сезон закончился, около нуля и мокрый снег на неделе обещают, без солнцезаменителей никак. Надо будет за лыжами заехать в столицу и горшками, лыжи без горшков не ходють, я уточнял. По закону вредности снега на НГ не будет, если шо это Я во всем виноват.

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Мои новости по тыквам

Пока Melonette лежат, так как вторая HIdatsa загнила и уже сьедена, Istanbul семенной тоже начал гнить, едим. Тыквы BSPL04 F1 тоже начинают гнить, то есть созрели. Муж вчера за ужином мне говорит - вот это вкусная тыква! Да, уж, это точно! Долго не хранится, но какая же вкусная!!!

Flat White Boer, Istanbul, и Warty Thing выращивают вторую волну. Hidatsa, которая была в ОГ таки выдала тыкву второй волной. Небольшую, но все же. До конца не созрела, так как плеть засохла. 

Еле нашла маленькую тыкву Былинка возле работы мужа, хорошо, что знала заранее где она должна быть. Муж бы точно не нашёл. 

Тыквы в общественном огороде некоторые тоже еле нашла - маленькие зеленые Баттеркапы в травке. Тоже хорошо, что знала сколько их было и где искать. Подруги мои вообще их не заметили ни на какой стадии. Обе мне говорили: тыкв ещё не было, тыкв нет, тыкв уже нет.:09fp::dnt::04laugh:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...