Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

21 час назад, ПоОльга сказал(а):

новые полностью взаимствованные

Залила в поисковик несколько фотографий фасоли - вроде кроме БК ничего похожего не выдал. Монета на всех фото непальская. Может, всё-таки их фото? Они поднаторели в плане фотографии.

Новая коллекция фасоли хорошая, конечно. По цене ничего сказать не могу - не интересовалась, сколько она стоит. Мне, пожалуй, с 7 семян столько не собрать (половину на стадии ростков сожрут), чтобы оправдать их стоимость, разве что на разведение. 

А так у меня пока (тьфу-тьфу) от них всё совпадало - тыквы, кабачки, томаты, физалис. Цены растут - печально, но они и везде растут. 

Но сама жду какое-то пояснение к новому каталогу (а особенно куда дели белый хаббард). 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Задача сказал(а):

Монета на всех фото непальская. Может, всё-таки их фото? Они поднаторели в плане фотографии.

Так то каждый Россиянин имеет дома Непальские рупии,что б сравнить.На части фото монета не сказать что затерта,но обесцвечена.Смысл ее туда цеплять?Поиском нашим не ищутся фото,много чего не ищется.Смотрю не просто много,а очень много.Где то и найдется :dnt: Может и свои фото сделают.

24 минуты назад, Задача сказал(а):

(а особенно куда дели белый хаббард). 

Рано еще,первые тыквы очень рано появились.Я то же жду,мне любопытно :smile427:

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Так понимаю, монета для оценки величины зёрен. Непальской у меня нет, но другая экзотика в наличии - типа красиво. В-общем, хочется думать о хорошем. 

Кто выращивал Солор - сколько он лежит, подскажите? Что-то у меня 1,5 месяца после съема протянул только, пытаюсь понять, это так надо или что-то пошло не так. А так понравился, очень плотная мякоть, при жарке как рассыпчатый картофель, сладости чуть. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

IMG-20241002-WA0028.thumb.jpeg.0d965681a5713c0e66b650fd221a3f24.jpeg

5 часов назад, nierika сказал(а):

Спасибо! Ждала-то я больше

Ну, ну. Для того чтобы был большой урожай, начинаем с простых тыкв. Я и сейчас не посажу тыквы с вашего последнего фото. Ребристая, значит много уйдет ,когда будешь чистить тыкву. Небольшая и что там есть. В закупке у Золушки была мускатная тыква, Северное чудо. Стоила дешево, а два урожая дала колиброванных мускаток. Отличная тыква. Моя Красавица, тоже отличная тыква. Где то валяются семена тыквы Эверест. Нахапала в свое время, а нормальные тыквы были только с Былины. Bon, Bon вообше не вспомню. Это тыквы Нельсон

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 09.10.2024 в 19:31, Задача сказал(а):

Кто выращивал Солор -

Красные кабочи вообще долго не лежат. Полтора месяца это  полудолгожитель. У меня такие тыквы лежат максимум до конца ноября при очень хорошем раскладе , если я их сняла во второй половине сентября. Собственно, покувыркавшись с такими тыквами три года, а в моих условиях они очень капризно себя ведут, в отличии от моих любимых зеленых и голубых кабоч, я перестала садить красные, оставила только розовую Хидацу. Мне она больше нравится на вкус, более устойчива, хранится чуть дольше. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Расстройство в этом году у меня с Юлой. С двух корней одна масипусичка. Не виню - Совсем залило бедняжек. Жалко. Семян не осталось, надо будет заказывать на БК. Сейчас приготовила её в духовке. Очень вкусная. Уже сладкая. Пришлось резать из за пятнышка гниющего.

Свит Мама - С трех корней две малютки, а условия были однозначно лучше, чем у Юлы. Мерухен, блэк форест в моих условиях лучше. Вкус у них у всех примерно одинаковый.

Нельсон выдал по тыкве с корня. Красив. Похож на Краун Вангапароа.

Каротиновая от @Malanka Анечки тоже дала по тыкве с корня. Тоже хорошенькие, серенькие.

Отдельно выложу попозже нордмуняши - моя вторая отрада в этом сезоне - ей дождь зашёл на ура. Единственная, кто радовался на тыквеннике дождю )))). Она от него пухла ).

БК принесли уже адаптированные к российским условиям тыквы. Сколько я покупала в СЗ тыквы и получала - "фигу без масла".  Кроме Буэн Густо де Хорно.   Только он из СЗ у меня рос отлично. Все эти Бон Бон и прочие - только занятое место и силы.

Томаты я у них не брала - признаю только монгольского карлика как вообще сорт для выращивания. Перец паланичко - полный восторг и любовь навсегда. На этом мой опыт заканчивается с БК. Опыт весьма положительный и достойный. Брать теперь буду меньше у них конечно, но не потому что в них разочаровалась - самой понравилось опылять и творить, да и семян запас очень большой. Это прямо захватывает - правильно девочки @Фрау Мырмырчик Надюша, Аня и Наташа мне говорили, что в моих условиях мне нужно самой опылять тыквы. Кто-то еще говорил, не помню, но всем благодарна, кто говорил. Первый мой опыт прошёл успешно. И я еще от девочек не посадила, все что прислали, а хочется очень.

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 09.10.2024 в 11:31, Задача сказал(а):

Кто выращивал Солор - сколько он лежит, подскажите? Что-то у меня 1,5 месяца после съема протянул только, пытаюсь понять, это так надо или что-то пошло не так. А так понравился, очень плотная мякоть, при жарке как рассыпчатый картофель, сладости чуть. 

Я сняла свои в конце июля,осталась одна,другие благодаря сыновьям получили ноги.Оставшаяся никаких признаков порчи не имеет,выглядит хорошо,дальше посмотрим.
А так- да,мне эта тыковка тоже очень понравилась,в супе и запечённой в духовке.Улучшенный вариант Ушики Кури.

P.S.Напишите, пожалуйста ,имя в профиле,а то неудобно без имени обращаться.:)

Изменено пользователем Фрау Мырмырчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Это прямо захватывает - правильно девочки @Фрау Мырмырчик Надюша, Аня и Наташа мне говорили, что в моих условиях мне нужно самой опылять тыквы.

Я точно не говорила:dnt: По опылению я не спец.

Ссылка на сообщение
В 08.10.2024 в 09:58, Гульнара сказал(а):

Девоньки, а что если для зельЯ использовать сушённую тыкву.? Сухие ломтики, чуток может даже перепечённую.. Или просто запёченную очень сладкую сочную тыкву, чтобы она была с карамелизированной корочкой? Что-то типа когику или сладкой норд джорджии. Я извиняюсь, что влезла. Просто идея.... Но вот я подумала о той карамельной массе, которая вытекает при запекании из сочных сладких тыкв и самой захотелось сделать что-то такое.... к спиртному я равнодушна, но вот ценителей карамельной сладости прекрасного найти не сложно.

С сушёной не уверена,что с неё особо уже вытягивать,а вот закарамелизированная вполне имеет место быть.Особенно для тех,кто любит карамельные нотки.
Мы тут,Гулечка,сам процесс одного рецепта обсуждали.Уж очень не понравилось тыкв.пюре фильтровать.Я понимаю,что в производственных реалиях это не проблема,а вот в домашних условиях трудоёмко и времязатратно.А так получилось совсем неплохо,дегустация моего первого ликёра с Мелонетт прошла успешно,пробовавшие тыкву даже не признали.Теперь провожу опыт с Австр.маслом,но нарезанной уже мелкими кусочками и с некоторыми изменениями.
Ясно,что конечный результат будет всегда разным.Будут влиять выбранный сорт тыквы,используемый алкоголь,вид сахара,дополнительные специи.Но занятие это по любому увлекательное,имею ввиду сам процесс приготовления,а не употребления.На всяких сиропах я достаточно наупражнялась,перепробовала уже всё  в огороде растущее и дикорастущее,стало скучно :)),а ручки то чешутся.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Malanka сказал(а):

На Сампсон похожи. Кустом росли или с плетью?

Кустом. Какая разница как назвать, лишь бы выросли

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

С сушёной не уверена,что с неё особо уже вытягивать,а вот закарамелизированная вполне имеет место быть.Особенно для тех,кто любит карамельные нотки.
Мы тут,Гулечка,сам процесс одного рецепта обсуждали.Уж очень не понравилось тыкв.пюре фильтровать.Я понимаю,что в производственных реалиях это не проблема,а вот в домашних условиях трудоёмко и времязатратно.А так получилось совсем неплохо,дегустация моего первого ликёра с Мелонетт прошла успешно,пробовавшие тыкву даже не признали.Теперь провожу опыт с Австр.маслом,но нарезанной уже мелкими кусочками и с некоторыми изменениями.
Ясно,что конечный результат будет всегда разным.Будут влиять выбранный сорт тыквы,используемый алкоголь,вид сахара,дополнительные специи.Но занятие это по любому увлекательное,имею ввиду сам процесс приготовления,а не употребления.На всяких сиропах я достаточно наупражнялась,перепробовала уже всё  в огороде растущее и дикорастущее,стало скучно :)),а ручки то чешутся.

Я бы предпочла ликер в магазине. Тыква лучше с кашей. Но это моё мнение. Такое наличие напитков в Ашане, что экспериментировать нет желания, мне жалко свое время

Ссылка на сообщение

В 09.10.2024 в 12:04, ПоОльга сказал(а):

Так то каждый Россиянин имеет дома Непальские рупии,что б сравнить.На части фото монета не сказать что затерта,но обесцвечена

 Вспрмнила, что они когда-то писали про эту монету в ЖЖ. Так что фото их видимо всё же. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я бы предпочла ликер в магазине. Тыква лучше с кашей. Но это моё мнение. Такое наличие напитков в Ашане, что экспериментировать нет желания, мне жалко свое время

Так дело не в наличии-отсутствия напитков, а в интересе. 

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Ария сказал(а):

они когда-то писали про эту монету в ЖЖ. Так что фото их видимо всё же. 

Всем привет!Писали не про Непальскую рупию,а про вот эту.https://aadvark.livejournal.com/65574.html В заметке скорее всего фото из интернета.Маша,все оригинальные фото с БК моментально ищутся поиском.Когда пробовала искать фото их фасоли,то их просто нет.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...