Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

21 час назад, ПоОльга сказал(а):

новые полностью взаимствованные

Залила в поисковик несколько фотографий фасоли - вроде кроме БК ничего похожего не выдал. Монета на всех фото непальская. Может, всё-таки их фото? Они поднаторели в плане фотографии.

Новая коллекция фасоли хорошая, конечно. По цене ничего сказать не могу - не интересовалась, сколько она стоит. Мне, пожалуй, с 7 семян столько не собрать (половину на стадии ростков сожрут), чтобы оправдать их стоимость, разве что на разведение. 

А так у меня пока (тьфу-тьфу) от них всё совпадало - тыквы, кабачки, томаты, физалис. Цены растут - печально, но они и везде растут. 

Но сама жду какое-то пояснение к новому каталогу (а особенно куда дели белый хаббард). 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Задача сказал(а):

Монета на всех фото непальская. Может, всё-таки их фото? Они поднаторели в плане фотографии.

Так то каждый Россиянин имеет дома Непальские рупии,что б сравнить.На части фото монета не сказать что затерта,но обесцвечена.Смысл ее туда цеплять?Поиском нашим не ищутся фото,много чего не ищется.Смотрю не просто много,а очень много.Где то и найдется :dnt: Может и свои фото сделают.

24 минуты назад, Задача сказал(а):

(а особенно куда дели белый хаббард). 

Рано еще,первые тыквы очень рано появились.Я то же жду,мне любопытно :smile427:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Так понимаю, монета для оценки величины зёрен. Непальской у меня нет, но другая экзотика в наличии - типа красиво. В-общем, хочется думать о хорошем. 

Кто выращивал Солор - сколько он лежит, подскажите? Что-то у меня 1,5 месяца после съема протянул только, пытаюсь понять, это так надо или что-то пошло не так. А так понравился, очень плотная мякоть, при жарке как рассыпчатый картофель, сладости чуть. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

IMG-20241002-WA0028.thumb.jpeg.0d965681a5713c0e66b650fd221a3f24.jpeg

5 часов назад, nierika сказал(а):

Спасибо! Ждала-то я больше

Ну, ну. Для того чтобы был большой урожай, начинаем с простых тыкв. Я и сейчас не посажу тыквы с вашего последнего фото. Ребристая, значит много уйдет ,когда будешь чистить тыкву. Небольшая и что там есть. В закупке у Золушки была мускатная тыква, Северное чудо. Стоила дешево, а два урожая дала колиброванных мускаток. Отличная тыква. Моя Красавица, тоже отличная тыква. Где то валяются семена тыквы Эверест. Нахапала в свое время, а нормальные тыквы были только с Былины. Bon, Bon вообше не вспомню. Это тыквы Нельсон

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 09.10.2024 в 19:31, Задача сказал(а):

Кто выращивал Солор -

Красные кабочи вообще долго не лежат. Полтора месяца это  полудолгожитель. У меня такие тыквы лежат максимум до конца ноября при очень хорошем раскладе , если я их сняла во второй половине сентября. Собственно, покувыркавшись с такими тыквами три года, а в моих условиях они очень капризно себя ведут, в отличии от моих любимых зеленых и голубых кабоч, я перестала садить красные, оставила только розовую Хидацу. Мне она больше нравится на вкус, более устойчива, хранится чуть дольше. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Расстройство в этом году у меня с Юлой. С двух корней одна масипусичка. Не виню - Совсем залило бедняжек. Жалко. Семян не осталось, надо будет заказывать на БК. Сейчас приготовила её в духовке. Очень вкусная. Уже сладкая. Пришлось резать из за пятнышка гниющего.

Свит Мама - С трех корней две малютки, а условия были однозначно лучше, чем у Юлы. Мерухен, блэк форест в моих условиях лучше. Вкус у них у всех примерно одинаковый.

Нельсон выдал по тыкве с корня. Красив. Похож на Краун Вангапароа.

Каротиновая от @Malanka Анечки тоже дала по тыкве с корня. Тоже хорошенькие, серенькие.

Отдельно выложу попозже нордмуняши - моя вторая отрада в этом сезоне - ей дождь зашёл на ура. Единственная, кто радовался на тыквеннике дождю )))). Она от него пухла ).

БК принесли уже адаптированные к российским условиям тыквы. Сколько я покупала в СЗ тыквы и получала - "фигу без масла".  Кроме Буэн Густо де Хорно.   Только он из СЗ у меня рос отлично. Все эти Бон Бон и прочие - только занятое место и силы.

Томаты я у них не брала - признаю только монгольского карлика как вообще сорт для выращивания. Перец паланичко - полный восторг и любовь навсегда. На этом мой опыт заканчивается с БК. Опыт весьма положительный и достойный. Брать теперь буду меньше у них конечно, но не потому что в них разочаровалась - самой понравилось опылять и творить, да и семян запас очень большой. Это прямо захватывает - правильно девочки @Фрау Мырмырчик Надюша, Аня и Наташа мне говорили, что в моих условиях мне нужно самой опылять тыквы. Кто-то еще говорил, не помню, но всем благодарна, кто говорил. Первый мой опыт прошёл успешно. И я еще от девочек не посадила, все что прислали, а хочется очень.

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 09.10.2024 в 11:31, Задача сказал(а):

Кто выращивал Солор - сколько он лежит, подскажите? Что-то у меня 1,5 месяца после съема протянул только, пытаюсь понять, это так надо или что-то пошло не так. А так понравился, очень плотная мякоть, при жарке как рассыпчатый картофель, сладости чуть. 

Я сняла свои в конце июля,осталась одна,другие благодаря сыновьям получили ноги.Оставшаяся никаких признаков порчи не имеет,выглядит хорошо,дальше посмотрим.
А так- да,мне эта тыковка тоже очень понравилась,в супе и запечённой в духовке.Улучшенный вариант Ушики Кури.

P.S.Напишите, пожалуйста ,имя в профиле,а то неудобно без имени обращаться.:)

Изменено пользователем Фрау Мырмырчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Это прямо захватывает - правильно девочки @Фрау Мырмырчик Надюша, Аня и Наташа мне говорили, что в моих условиях мне нужно самой опылять тыквы.

Я точно не говорила:dnt: По опылению я не спец.

Ссылка на сообщение
В 08.10.2024 в 09:58, Гульнара сказал(а):

Девоньки, а что если для зельЯ использовать сушённую тыкву.? Сухие ломтики, чуток может даже перепечённую.. Или просто запёченную очень сладкую сочную тыкву, чтобы она была с карамелизированной корочкой? Что-то типа когику или сладкой норд джорджии. Я извиняюсь, что влезла. Просто идея.... Но вот я подумала о той карамельной массе, которая вытекает при запекании из сочных сладких тыкв и самой захотелось сделать что-то такое.... к спиртному я равнодушна, но вот ценителей карамельной сладости прекрасного найти не сложно.

С сушёной не уверена,что с неё особо уже вытягивать,а вот закарамелизированная вполне имеет место быть.Особенно для тех,кто любит карамельные нотки.
Мы тут,Гулечка,сам процесс одного рецепта обсуждали.Уж очень не понравилось тыкв.пюре фильтровать.Я понимаю,что в производственных реалиях это не проблема,а вот в домашних условиях трудоёмко и времязатратно.А так получилось совсем неплохо,дегустация моего первого ликёра с Мелонетт прошла успешно,пробовавшие тыкву даже не признали.Теперь провожу опыт с Австр.маслом,но нарезанной уже мелкими кусочками и с некоторыми изменениями.
Ясно,что конечный результат будет всегда разным.Будут влиять выбранный сорт тыквы,используемый алкоголь,вид сахара,дополнительные специи.Но занятие это по любому увлекательное,имею ввиду сам процесс приготовления,а не употребления.На всяких сиропах я достаточно наупражнялась,перепробовала уже всё  в огороде растущее и дикорастущее,стало скучно :)),а ручки то чешутся.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...