Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

В 14.09.2024 в 17:59, Фрау Мырмырчик сказал(а):

там твой бочонок рома... :grin:т.е. тыквенный ликёр? Эксперимент удался?

Всём, здравствуйте! 

Надя, сегодня отфильтровала свой ликёр! Какое же это нудное дело:dash1:вот что получилось

IMG_20241006_125800.thumb.jpg.f031e522ef664854cbab16bf9493304b.jpg

Цвет, конечно обалденный, положила сахар, размешала и убрала! Пусть стоит сил набирается. Не пробывала, только пальчиком, даже не знаю что сказать

Вот что осталось

IMG_20241006_125806.thumb.jpg.01c0879d8c8bb9a7570967afc7524612.jpg

Думаю, что тыкву надо кусками и заливать спиртом, с пюре одна морока

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Какое же это нудное дело:dash1:

Лилечка,вот об этом я и писала.При этом у меня  ещё специальный фильтр был,отбраковочная масса получилась суше,но очень нудная и долгая процедура.Вот вторая попытка :)) и уже с кусочками,в конечном процессе тоже кое-что поменяю.Как говорится,любой рецепт надо адаптировать под себя.

1954517962_P1100246-Kopie.thumb.JPG.157ddba3fe6a888fe89ee7e899b827b0.JPG

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Не пробывала, только пальчиком, даже не знаю что сказать

Мой совет,теперь забудь о нём на 3-4 недели.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

ПОсмотрела я на решившую обратно пожелтеть Норд Джоржию и решила её вскрыть.  Режется  легко,  кожура очень тонкая.  Наверное, можно было её и не срезать, но поскольку у меня тыква в основном идёт в суп и пюре, решила почистить, тем более что труда  это не составило. Чистится не труднее чем картошка. Семян немного, панцирные и кривоватые. Попадаются и пустые.  Мякоть ярко-жёлтая, сухая, мало сладкая. При тушении сладость прибавилась, но не сильно. Вполне подойдёт для мясных блюд.

 Половину тыквы отдала соседке, она довольна.  С частью сварила рыбный суп, получилось очень вкусно. 

 Остальное пока в холодильник. В общем тыковка понравилась. 

 

P1800383.JPG

P1800382.JPG

P1800387.JPG

P1800388.JPG

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Лилечка,вот об этом я и писала.При этом у меня  ещё специальный фильтр был,отбраковочная масса получилась суше,но очень нудная и долгая процедура.Вот вторая попытка :)) и уже с кусочками,в конечном процессе тоже кое-что поменяю.Как говорится,любой рецепт надо адаптировать под себя.

Надюш, согласна с тобой на 100%,я вообще хочу в следующий раз тыкву не варить, а сырую залить спиртом и все,как ягоды делаю.

 

10 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Мой совет,теперь забудь о нём на 3-4 недели.

 Я вообще к НГ его хотела,ну во всяком случае,не через сутки!

 

Всем,доброе утро и хорошего дня!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Такой потрясающий яркий цвет мякоти

Да, мякоть очень красивая. И вкусная. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня недоросток Норт Джорджии стал портится. Предложила племяннице , она как раз  приехала за тыквами, так она была в полном восторге  от него. Сказала чтобы никому больше не предлагала ее, она все заберёт .

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Ария сказал(а):

Да, мякоть очень красивая. И вкусная. 

А как она удобно складируется поленницей под кроватью! :cheesy: А при свободном опылении пузатеет, но сохраняет свой зелёный нос, бело-розовую шкурку и качество мякоти:dance:. Четыре года сажу, никогда не откажусь:06yes:.

Всем добрый день! :rose:

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 07.10.2024 в 11:20, Гаврик сказал(а):

Надюш, согласна с тобой на 100%,я вообще хочу в следующий раз тыкву не варить, а сырую залить спиртом и все,как ягоды делаю.

 

 Я вообще к НГ его хотела,ну во всяком случае,не через сутки!

 

Всем,доброе утро и хорошего дня!

Девоньки, а что если для зельЯ использовать сушённую тыкву.? Сухие ломтики, чуток может даже перепечённую.. Или просто запёченную очень сладкую сочную тыкву, чтобы она была с карамелизированной корочкой? Что-то типа когику или сладкой норд джорджии. Я извиняюсь, что влезла. Просто идея.... Но вот я подумала о той карамельной массе, которая вытекает при запекании из сочных сладких тыкв и самой захотелось сделать что-то такое.... к спиртному я равнодушна, но вот ценителей карамельной сладости прекрасного найти не сложно.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Гульнара сказал(а):

но вот ценителей карамельной сладости прекрасного найти не сложно.

Всем привет!Ликер получиться может.Может конечно не получится,но идея имеет место быть!

Грущу.За много лет привыкла,что БК это наше все.Похоже уровень сошел на нет. Хотя сами тыквы их как раз и не причем.Нет новые тыквы конечно появятся и появились уже.Мне спокойнее будет сажать старые запасы,самосбор и из магазинных пакетов.А так да,ассортимент расширился благодаря спросу.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Девоньки, а что если для зельЯ использовать сушённую тыкву.? Сухие ломтики, чуток может даже перепечённую.. Или просто запёченную очень сладкую сочную тыкву, чтобы она была с карамелизированной корочкой? Что-то типа когику или сладкой норд джорджии. Я извиняюсь, что влезла. Просто идея.... Но вот я подумала о той карамельной массе, которая вытекает при запекании из сочных сладких тыкв и самой захотелось сделать что-то такое.... к спиртному я равнодушна, но вот ценителей карамельной сладости прекрасного найти не сложно.

Ой,мне кажется, что так еще больше заморочек! Принцип таков, что спирт должен из тыквы все соки вытянуть, это как с ягодой (вишню,смородину) залил спиртом и жди,потом отжал и сахаром крепи или наоборот. Но, это мое мнение,а главная  по энтому делу Надежда @Фрау Мырмырчик,она рецептодержатель! Но,эксперементировать можно каждому из нас:cheesy:

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Грущу.За много лет привыкла,что БК это наше все.Похоже уровень сошел на нет.

Почему так кажется? Конечно могут наверное и накладки какие-то  быть, но у меня пока всё в полном соответствии.   И тыквенные и томаты.  А если и есть какие-то недоразумения, то считаю, что виновата скорее я (хотя бы история с Норд Джоржией и Голубым хаббардом)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ария сказал(а):

Почему так кажется?

Маша,не кажется.Тыквы не причем.Фасолью теперь торгуют,типа первый год "посадили".Старые фото их(может конечно и не их,не задавалась вопросом,не были раньше в таком замечены),а вот новые полностью взаимствованные,как видимо и сам товар.Кароч-не верю.Посмотрим конечно,что с тыквами в этом году будет и что из них будет произрастать.

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Так может как раз потому что раньше не сажали, своих фото нет пока.   Можно в принципе и напрямую спросить. 

  Я фасолью не интересовалась, а вот в отношении тыквенных и томатов  к магазинным пакетам доверия потеряла. 

Кстати, я на БК тыквы и томаты заказала.  В этом году всё соответствовало сорту и понравилось, за исключением томата Лентяйка, который выдал у меня всего 1 плод. Но возможно и в этом я виновата. 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гаврик сказал(а):
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Ой,мне кажется, что так еще больше заморочек! Принцип таков, что спирт должен из тыквы все соки вытянуть, это как с ягодой (вишню,смородину) залил спиртом и жди,потом отжал и сахаром крепи или наоборот. Но, это мое мнение,а главная  по энтому делу Надежда @Фрау Мырмырчик,она рецептодержатель! Но,эксперементировать можно каждому из нас:cheesy:

Всем,здравствуйте!

Так вкус то разный у запеченной и сырой. Сырая прямо так себе. О, пока писала родилась идея развести уваренный тыквенный сок. Видимо мне нужно будет заняться этим и Вам с Надеждой @Фрау Мырмырчик выслать на дегустацию. Ибо сама мало что понимаю. Ну или сформировать группу дегустаторов. Но, боюсь, что в силу простоты их устройства им без разницы будет что пить. Прямо интересно стало....

Глинтвен я пью иногда. Надо будет попробовать с тыквой и карамелью. Тыкву попробую именно запеченную до карамелизированной корочки. Сначала залью, постоит, а потом прокипячу. Бордо валяется на подоконнике уже почти год. Кто-то подарил.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Ария сказал(а):

Так может как раз потому что раньше не сажали, своих фото нет пока.

Товар,который в принципе у всех идет в продаже с ноября есть,а фото своих нет :04laugh: 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 06.10.2024 в 15:15, Гаврик сказал(а):

Всём, здравствуйте! 

Надя, сегодня отфильтровала свой ликёр! Какое же это нудное дело:dash1:вот что получилось

IMG_20241006_125800.thumb.jpg.f031e522ef664854cbab16bf9493304b.jpg

Цвет, конечно обалденный, положила сахар, размешала и убрала! Пусть стоит сил набирается. Не пробывала, только пальчиком, даже не знаю что сказать

Вот что осталось

IMG_20241006_125806.thumb.jpg.01c0879d8c8bb9a7570967afc7524612.jpg

Думаю, что тыкву надо кусками и заливать спиртом, с пюре одна морока

Вино из Тыквы? Ну это круто:shocked:

Ссылка на сообщение

И я на БК заказала тыквы вчера впервые.
Не буду заранее расстраиваться.
Начиталась вас, захотела бананов сладких и пельменей красивых, да масляных кустов/ртов и чашек :05hid:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! И снова я со своим жалким урожаем😆 

Свит мит 1 шт размером с две ладошки и треугольная какая-то. Скорее всего, пересорт

Австралийское масло 1 шт, маленькая, но и на том спасибо, хоть попробую. В прошлом году - 0. Кстати, когда её лучше всего резать?

Марина ди Киоджо - 2 шт + 2 недозрелые еще на плетях, с 2 кустов.

Одна Белая бурская

Футсу Курокава - 3 шт с куста. Очень понравилась, куст компактный, тыквины крупные для японок. Очень красиво и обильно цветёт. Завязей было гораздо больше.

Крем оф кроп - штук 6 с 2 кустов точно, может и больше - ели сразу после съёма, особо не считала.

Ну и грусть-печаль моя Деликатная медовая лодочка... В том году не взошли семена, высадила два последних семечка. Она как гирлянда в завязях вся была, но мерзкие гигантские слизни сделали её объектом своего вожделения. Чудом спасла 4-5 штучек. Интересная на вкус тыковка, как хорошая картошка. Очень понравилась, но не поняла, почему она медовая?

20240807_193504.jpg

20240805_163601.jpg

20240902_143521.jpg

IMG-20240905-WA0006.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...