Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! Жарьте всех с подморожеными боками, лежать они не будут скорее всего, а скушать будет вкусно, как раз и крупноплодные отлежаться, пока эти съедите 

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть :cray2:

 

IMG_20240928_200227.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

10 минут назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем,

Тогда вам непременно нужно завести курочек, как сопровождающее приложение к тыквам. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, JURGEN сказал(а):

в Беларуси дачники жгут меньше? А машины грузовые не оставляют за собой облака?

Ааа, вот о чём речь!.. А я ж про реактивные газы подумала, потому и не комментировала... Удивилась только - что хорошего в боковом ветре, если он сдувает всё то, что для ускорения предназначено :embarrassed:  Ладно, шутки шутками, а сама не понаслышке знаю, каково это, когда ветер не в ту сторону дует  ну или кто-то не в ту сторону едет...  Когда-то с мамой на дачу на великах ездили за 25 км, всяко бывало.

14 часов назад, JURGEN сказал(а):

главное что бы деревья не заметили, а то решат зима закончилась(заморозки прошли), лето пришло, пора цвести.

У нас отцвели уже :cheesy:

Наковыряла косточек из вкусных нектаринов (что редкость), посею. Вдруг в таком климате перезимуют? У меня в этом году настурция на грядках взошла самосевом, я уже не удивляюсь.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
27 минут назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть :cray2:

 

IMG_20240928_200227.jpg

А коровам тогда что?? Это, по-моему, лучший кандидат! И не очень гигантская, катить легко... :embarrassed:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

А коровам тогда что?

Подерутся. Тут и одной-то корове на один зуб, размяться только перед обедом. :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть

Сушить на чипсы, можно с солью, можно без, как пойдет. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть :cray2:

 

IMG_20240928_200227.jpg

Такие крупные тыквы, кроме Хаббардов ( они очень долго лежат в разрезанном виде и не портятся)варю, измельчаю в пюре и его замораживаю. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всем привет, вчера съела очередной Уккон. Запекали с индейкой в духовке. Очень вкусная тыква, без характерного запаха твердокорых. Мякоть стала насыщенно желтого цвета, кора стала очень жесткая, почистить не смогла. В такой степени спелости уже нет орехового привкуса в сыром виде, появилась сладость, что стало очень приятным дополнение к съеденному в сыром виде кусочку. В готовом виде, как вкусный рассыпчатый картофель, вкуснее даже :03niam:

 Если будет хорошо храниться, посажу в следующем году пару кустов такой прелести и попробую опылить. 

IMG_1781.jpeg

IMG_1782.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
18 часов назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть :cray2:

Привет!Выше Юрген правильно сказал-сушите!Сам процесс конечно трудоемкий,но скушается очень быстро.К сожалению не знаю,как себя тыква поведет при сушке не за один прием.С морковью такой номер не проходит:типа подвялил,а завтра досушу."Завтра" все идет в помойку,при остывании за ночь морковь забраживает,если полностью не просушить.В любом случае приготовить чипсы надо обязательно.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 27.09.2024 в 15:25, Фрау Мырмырчик сказал(а):

сколько людей, столько и мнений

ну тут  вообще не во мнениях дело, а в разных условиях. Если тепло, более-менее с осадками, достаточно органики, но осмокот собственно и не нужен. Что может быть лучше настоящего перегноя? Вполне с тобой согласна.

530376014_.thumb.png.f2825f27a5216f77b3cdcd6670171618.png

А тут вот, посмотрите. Это мои георгины 28 августа этого года. Чтобы было понятно, что означает фраза - дождем вымыло все удобрения. Плюс гипоксия от большого количества воды в корнях. Если что - это нормальные георгины были, не карликовые. А тут в два раза повыше чем кислица. Кто не жил на Дальнем Востоке действительно, понять сложно. Редьку свою не сняла на фото (все культуры кроме тыквы были без осмокота). Тоже было без слез было не взглянуть.  Плюс  была жуткая жара, ну и как всегда 98% влажность воздуха. Перцы начали плодоносить у нас только в начале сентября, когда дожди поуменьшились. Под лутрасилом сидят еще. Что-то выдают.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
В 27.09.2024 в 19:48, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, покажи 🙏 пожалуйста

Завтра на солнышке сфоткаю и выложу свою красоту. :smile219:

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А еще из тыквы получаются очень вкусные цукаты. Мне муж их делает. Первый раз как-то долго и хлопотно получилось, а потом дело встало на поток.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

А тут вот, посмотрите. Это мои георгины 28 августа этого года. Чтобы было понятно, что означает фраза - дождем вымыло все удобрения. Плюс гипоксия от большого количества воды в корнях. Если что - это нормальные георгины были, не карликовые. А тут в два раза повыше чем кислица.

Гульнара, шото ты не то нам показываешь. Где одуваны, пырей, сныть, крапива. А гречиха сахалинская какая, а? 

Георгины родом с гор, в болотах выращивать это тоже самое что мне на холме огородничать. На холмах сады, в низинах огороды, а мы пытаемся все выращивать везде, усилий больше толку меньше.

А в этом году мухоморы красные отменили,  символ осени. А тут оказалось что я не зря их люблю созерцать, они напрочь отбивают вкус алкоголя. Видать у меня они в крови, никогда на алкоголь не тянуло.

Осень ощущается на наших холмах.

20240930_164241.thumb.jpg.cc00b4ea244e65af863eefbdb47b2e90.jpg20240930_164254.thumb.jpg.cd1df3cce019c1ba8b1a08c6799622df.jpg

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Уккон

Наташенька, девоньки, вы меня, пожалуйста, простите, но вот это слово я воспринимаю как особо изощрённое ругательство. Типа Галеукс дизайн. Жёлудь носит имя реки, а река называется Юкон (в родной транскрипции), где ударение на Ю.

Юрген, на надо кидаться тапками и припоминать мне Белый бор, я обещаю исправиться!

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Наташенька, девоньки, вы меня, пожалуйста, простите, но вот это слово я воспринимаю как особо изощрённое ругательство. Типа Галеукс дизайн. Жёлудь носит имя реки, а река называется Юкон (в родной транскрипции), где ударение на Ю.

Юрген, на надо кидаться тапками и припоминать мне Белый бор, я обещаю исправиться!

Аня, за что купила, за то и продаю, вдруг, кто захочет в БК купить и не найдет там Юкон :smile390:

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
14 часов назад, JURGEN сказал(а):

Георгины родом с гор, в болотах выращивать это тоже самое что мне на холме огородничать. На холмах сады, в низинах огороды, а мы пытаемся все выращивать везде, усилий больше толку меньше.

Юра, я вчиталась еще раз в предложение твоё сверху - это прямо как японский стих звучит. Печально-саркастичный :cheesy:

Эх, росли до этого года.....прекрасные такие...... Даже забирать их на зиму не хочу. Мне кажется, что все кусты не перезимуют. Эти-то на фото еще как-то. А штук пять вообще пропали. И гладиолусы все пропали кроме четырех. Эх. Я так долго собирала эти коллекции георгинов и гладиолусов....

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 1
  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

1990710027_.thumb.png.0ee22fd9a2b2ea1995068c1865eeaf60.png

Ну вот, мои обещанные гибриды хидатцы и блэк фореста - посередине две. Две малютки розовенькие рядом это оригинальные хидатцы, которые выросли в этом году (обнять и плакать - по такой одной на плети), а сбоку оригинальный самый крупный в этом году блэк форест.

1569964125_.thumb.png.5193e0abc3919609fbfb0f4de81ddf1c.png

Блэк форестов получилось совсем мало чистокровных - одна или две. Хидатц две выше отображенных, а вот этих моих переопыленок несколько штук. И крупнее, и устойчивее. Правда и крысы кинулись на них, а не на оригинальный блэк форест. Переопылёнки вышли слаще, по структуре ближе в блэк форест. Мякоть очень плотная. Сама не могу порезать - зову помощь.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1555853016_.thumb.png.8a55a9e78d478146e8e04ce3951ea659.png

А это гибрид блу хоккайдо и либо блэк фореста, либо мерухен.

Размеры как у родителей, окраска голубовато-зеленая, вкус как блэк форест. Тоже поустойчивее, чем исходники получилось.

Крысам тоже понравилось, но не так как Блэк-хидатца. Блэк-хидатцу они выедали до плодоножки, целиком. Сроду такого не видела. Они обычно куснут и дальше бегут. А тут полностью. Даже без трухи вокруг. Видно сильно понравилась. Мне тоже понравилась.

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Гульнара сказал(а):

1990710027_.thumb.png.0ee22fd9a2b2ea1995068c1865eeaf60.png

Ну вот, мои обещанные гибриды хидатцы и блэк фореста - посередине две.

Почти Конфетки :good2:

Изменено пользователем Задача
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня на планерке родился каламбур, который я никак не могу пронести мимо Вас, дорогие други.

Вместо "засланный казачок" одна интеллигентнейшая девушка сказала "засланный кабачок"...... Сказать что все громко смеялись будет неточностью. Все плакали от смеха и часть под столом. Кабачки в этом году уродились весьма неплохо со всеми вытекающими последствиями.

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...