Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! Жарьте всех с подморожеными боками, лежать они не будут скорее всего, а скушать будет вкусно, как раз и крупноплодные отлежаться, пока эти съедите 

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть :cray2:

 

IMG_20240928_200227.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

10 минут назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем,

Тогда вам непременно нужно завести курочек, как сопровождающее приложение к тыквам. 

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, JURGEN сказал(а):

в Беларуси дачники жгут меньше? А машины грузовые не оставляют за собой облака?

Ааа, вот о чём речь!.. А я ж про реактивные газы подумала, потому и не комментировала... Удивилась только - что хорошего в боковом ветре, если он сдувает всё то, что для ускорения предназначено :embarrassed:  Ладно, шутки шутками, а сама не понаслышке знаю, каково это, когда ветер не в ту сторону дует  ну или кто-то не в ту сторону едет...  Когда-то с мамой на дачу на великах ездили за 25 км, всяко бывало.

14 часов назад, JURGEN сказал(а):

главное что бы деревья не заметили, а то решат зима закончилась(заморозки прошли), лето пришло, пора цвести.

У нас отцвели уже :cheesy:

Наковыряла косточек из вкусных нектаринов (что редкость), посею. Вдруг в таком климате перезимуют? У меня в этом году настурция на грядках взошла самосевом, я уже не удивляюсь.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
27 минут назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть :cray2:

 

IMG_20240928_200227.jpg

А коровам тогда что?? Это, по-моему, лучший кандидат! И не очень гигантская, катить легко... :embarrassed:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

А коровам тогда что?

Подерутся. Тут и одной-то корове на один зуб, размяться только перед обедом. :cheesy:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть

Сушить на чипсы, можно с солью, можно без, как пойдет. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть :cray2:

 

IMG_20240928_200227.jpg

Такие крупные тыквы, кроме Хаббардов ( они очень долго лежат в разрезанном виде и не портятся)варю, измельчаю в пюре и его замораживаю. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем привет, вчера съела очередной Уккон. Запекали с индейкой в духовке. Очень вкусная тыква, без характерного запаха твердокорых. Мякоть стала насыщенно желтого цвета, кора стала очень жесткая, почистить не смогла. В такой степени спелости уже нет орехового привкуса в сыром виде, появилась сладость, что стало очень приятным дополнение к съеденному в сыром виде кусочку. В готовом виде, как вкусный рассыпчатый картофель, вкуснее даже :03niam:

 Если будет хорошо храниться, посажу в следующем году пару кустов такой прелести и попробую опылить. 

IMG_1781.jpeg

IMG_1782.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 часов назад, McSimka сказал(а):

Я столько не съем, к сожалению, эту бы сперва доесть :cray2:

Привет!Выше Юрген правильно сказал-сушите!Сам процесс конечно трудоемкий,но скушается очень быстро.К сожалению не знаю,как себя тыква поведет при сушке не за один прием.С морковью такой номер не проходит:типа подвялил,а завтра досушу."Завтра" все идет в помойку,при остывании за ночь морковь забраживает,если полностью не просушить.В любом случае приготовить чипсы надо обязательно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...