Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

В 21.09.2024 в 21:27, JURGEN сказал(а):

А вот еще помощники завелись то ли крысы, то ли полевки с грядки распробовали, хороший выбор, я бы тоже на серые в первую очередь покусился

Всем привет! А мои грызуны дружно проголосовали за Блэк Форест. Из всех тыкв выбирали именно этот сорт на стадии готовности к съему. В итоге так одну тыкву и оставила погрызанную на грядке, чтоб ее жрали и на другие не переходили. Надо отдать должное, пока не дожрали, другие не трогали. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Попробую вставить фото своих тыковок, не знаю получится или нет, ни разу вроде бы не вставляла фото на форуме. Сезоном я довольна. Все посаженные тыквы что-то народили, кроме Якимы. Оранжевые большие по центру это самовсход с компостной кучи. Переопыленыш  Galeux D' Eysines и скорее всего типа Зорьки (но кажется она тоже была пересортом, по крайней мере на пакетике было нарисовано совсем другое). После снятия этих двух, я решила подрезать пасынки и отчекрыжила основную плеть, но она укоренилась и сейчас на ней подрастают ещё три тыквы. 

А на втором фото все Фундучки с одного корня и один ещё на плети висит.

IMG_20240923_110206_4.jpg

IMG_20240921_171952_316.jpg

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Попробую вставить фото своих тыковок, не знаю получится или нет, ни разу вроде бы не вставляла фото на форуме. Сезоном я довольна. Все посаженные тыквы что-то народили, кроме Якимы. Оранжевые большие по центру это самовсход с компостной кучи. Переопыленыш  Galeux D' Eysines и скорее всего типа Зорьки (но кажется она тоже была пересортом, по крайней мере на пакетике было нарисовано совсем другое). После снятия этих двух, я решила подрезать пасынки и отчекрыжила основную плеть, но она укоренилась и сейчас на ней подрастают ещё три тыквы. 

А на втором фото все Фундучки с одного корня и один ещё на плети висит.

IMG_20240923_110206_4.jpg

IMG_20240921_171952_316.jpg

Елизавета, отличный урожай! Тыковки загляденье 😍 

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Обнаружила, что снятый последним недозретыш Голубого хаббарда стал привядать. Разрезала, попробовала. В сыром виде сладкий, а попробовала пожарить - стал немного горчить. В общем, пришла к выводу, что в отличие от Зелёного и Чикагского хаббардов, этот в сильно недозрелом виде в пищу мало пригоден. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день! 

Начал портиться Блу Хоккайдо. Сегодня прирежу. И второй лжеДелишес пойдет в кашу собаке. Ему тоже витамины нужны. 

IMG_20240923_155015.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Кстати, зря я наезжала на БК, что Якима пересорт выросла. Она просто вообще никого не родила, поэтому сортность не оценить(  А я на Новозеландскую долгохранящуюся подумала, что это Якима такая плоская выросла. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

зря я наезжала на БК

Не зря, а то расслабятся еще и вместо того что купили одни брижантины вырастать начнут. А  чем больше сортов тем сложнее сохранить чистоту линий.

1 час назад, Надежда_22регион сказал(а):

Начал портиться Блу Хоккайдо. Сегодня прирежу. И второй лжеДелишес пойдет в кашу собаке. Ему тоже витамины нужны. 

В начале хранения проблемы исключительно из-за плодоножки. В середине\конце хранения из-за того что лень тыквы переворачивать.

Несла бы собака яйца да непростые куриные, Вы бы ей настоящего Делишеса не пожалели бы. 

2 часа назад, Ария сказал(а):

Обнаружила, что снятый последним недозретыш Голубого хаббарда стал привядать. Разрезала, попробовала. В сыром виде сладкий, а попробовала пожарить - стал немного горчить.

А шо Вы от голубого хотите с нетрадиционной ориентацией в традиционной архаичной стране, страшно ему было. Окрестите грэем или как там по нашему - серым и все наладится.

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

7 минут назад, JURGEN сказал(а):

А шо Вы от голубого хотите с нетрадиционной ориентацией в традиционной архаичной стране, страшно ему было. Окрестите грэем или как там по нашему - серым и все наладится.

Так его "крестила" не я,  я на крестинах не присутствовала  :crazy: Остались ещё 2 более зрелых,  попробую их попозже.

 А сейчас обнаружила ещё подвядшую Норд Джоржию, причём интересно, что менее спелая и более мелкая вроде не вянет пока. Ну а эту придётся попробовать. 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Финальный сбор перед заморозками.

Белая бурская - снята очень рано, наверняка, сильно недозревшая. Буш баттеркап, Сладкая ягода или мелкая Мускатная от Борисовны, Рут Пауэр, Нельсон (возможно), деликата, желтый желудь - все недозретыши. И пара кабачков от БК. Желтоплодный и Лунго Фиорентино. 

Screenshot_2024-09-23-15-30-29-356_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ария сказал(а):

Ну а эту придётся попробовать.

И попробовала.  Похоже, это получился бесплодный гибрид между Винтер и Джоржией - семечек нет ни одного ни в каком виде, хотя тыковка не очень маленькая.  Кора довольно тонкая, режется легко. Запах отсутствует. 

Потушила с мясом, стало похоже на картошку. Вкусно. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Lsz.84 сказал(а):

А на втором фото все Фундучки с одного корня и один ещё на плети висит.

Лиза,прекрасный результат,тыковки красивые:good2:.Фундучка очень много,я своего прошлогоднего разрезала неделю назад (в ликер):))это ж надо, с одного корня:07preved:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...